Если кошка перебежала дорогу,надо остановиться и подождать,пока кто-нибудь,кто её не видел,проедет или пройдёт по этому месту.И смело двигать дальше.
Эти 3 месяца для охотников будут проходить очень долго, зато потом пойдет кайф, а пока только мечты, разговоры И воспоминания
да ну всё нормально - сейчас можно считать что июнь уже летит, там июль скачками, ну а август уже собираемся, пока то да сё вот и открытие....
Почему же 3 месяца,откройте сроки добывания,реальная охота на сурка с 5 июня,они уже свистят. Крот (обыкновенный, сибирский)25 июня - 25 октября в местах обитания, Суслик (за исключением суслика-песчаника), хомяк, водяная полевка, волк и шакал без ограничения в местах обитания если не вмоготу дома сидеть,то вперед за путевками и долби сусликов жене на шубу
охотник прежде всего должен быть уверен, не в том, что у него будет право охотиться, а в том, что через годы лес еще останется. Сегодня тайга уничтожается по-варварски. Уничтожается СРЕДА ОБИТАНИЯ диких животных. Скоро будет не то что не на кого охотиться, а просто негде. Не нужно делить охотников на местных и городских, нужно делить на плохих и хороших. Хороший (культурный) охотник не только должен соблюдать установленные правила охоты и "не гадить", но и делать что-то для сохранения среды обитания и воспроизводства диких видов животных. Охотник не должен лес воспринимать как свой дом. Насмотрелся я уже на этих "хозяев". Лес - это чужой дом, в котором охотник всего навсего гость. И приходить в этот дом желательно с подарками. Охотишся на зайцев - сделай им солонец, охотишся на утку - сооруди гоголятник, для коз сена подкоси на зиму. Тогда Хозяин обязательно отблагодарит охотника, послав ему заслуженную добычу. У нас в тайге первый тост всегда - за Хозяина!
хазяина как зовут? у нас потя. ему не только тост, но и наливаем всегда. один раз поругался на него, что грозу наслал. сначало мотор лодочный не завелся, потом машину посадили. так до утра в сырости и просидели.
Потя-хозяин леса у дальневосточных нацменов,как учил меня мой друг юности,он нанаец по национальности,выпивая у костра,нужно немного плеснуть в огонь и сказать кя потя.Раньше я часто об этом вспоминал,теперь приезжая на рыбалку или охоту ,япервым делом здороваюсь с "хозяином" и в перёд.Удачи мужики!
Бурханы это идолы буддийские, когда среди бурятов распростанился буддизм бурханами называли божества, в том числе бога Байкала. Вот и потому хозяина зовут Бурхун/Бурхан. ИМХА канешна
Все правы, у каждого своё, как его не назови ,всё равно он хозяин леса ,а хозяина нужно уважать .Служил в Монголии,у них Бурхан,из глины изображение Будды,не большие на ладоне умещались, Удачи мужики!
Мы его зовем просто "Хозяин". У кого-то это Потя, у кого-то Бурхан, у кого-то Леший. Охотились как-то втроем. Жили в одном зимовье, по одной тайге ходили. Двое всегда с добычей, а одному никак не везет. Все вокруг план по соболям уже выполнили, а у Олега ни одного! И охотник-то неплохой, но не везет ему, и все. Второй товарищь, как-то говорит ему:- "Это Хозяин на тебя сердится, где-то ты согрешил, паря! Проси у него прощения!". Вечером нашел возле печки кедровый сук, ножом выстругал на нем мордашку- глазки носик и отдал Олегу со словами:- "Ну, наливай! Будем твои грехи замаливать". Сели за стол, по 100 гр. выпили и Хозяину налили, засунули этот сучок Олегу в понягу. Посмеялись конечно, от души, но Олег на следующий день пару соболей добыл! И через день тоже добыл и через два дня... И сезон закрыл лучше остальных. Много лет уже прошло, но Олег этот сучок до сих пор дома хранит и перед каждой охотой с ним рюмочкой чокается и в тайге к Хозяину с большим уважением относится. Хотите верьте, хотите нет. не важно,как Хозяина назовешь, важно, что ты его уважаешь, понимаешь и делаешь все правильно. Тот, кто сам себя считает хозяином леса, тому я только сочувствую....