Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix
    Посмотрел сайт, могут сразу приклад по моим размерам сделать, это хорошо!!! :good:
    Одно только НО - какое оно придёт по качеству... :-\

2. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Я оба свои заказывал, правда через магазин, и предоплату делал 100%. В первом случае вообще одно всего было и очень даже ни чего. во второй раз можно было из двух выбрать, но взял первый и также доволен.

3. 22регион

22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Оружие:
    ИЖ 38С, ИЖ 43Е, МР-654 К, CZ 452 ZKM 22lr, CZ 527 LUX 223 REM.
    Вот-вот мне тоже интересно как быть если качество не устроит :-\, в магазине все просто отдал назад при осмотре и все.

4. Mihalych

Mihalych
    Гость

Если качество не устроит, возможен обмен или возврат оказывается! Согласно правилам продажи отдельных видов товаров. Оружие входит в перечень таких товаров, если не ошибаюсь.... Сейчас найду нормативный документ.
    Правила продажи отдельных видов товаров:
    Часть XIII. Особенности продажи оружия и патронов к нему.

(раздел введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

94. Продажа гражданского оружия, предназначенного для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, основных частей (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) гражданского и служебного (если их покупателями являются граждане, награжденные служебным оружием) огнестрельного оружия (далее именуется - оружие), а также патронов к гражданскому оружию осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об оружии",

Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, а также особенностями, определенными настоящими Правилами.
    95. Каждая единица предлагаемого для продажи оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами) должна иметь индивидуальный номер, оружия, изготовленного с 1 января 1994 г., кроме того, клеймо, а каждая первичная упаковка патронов - знак соответствия стандартам.
    96. Информация об оружии помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, должна с учетом особенностей конкретного оружия содержать сведения о содержании драгоценных металлов и драгоценных камней в художественно оформленных моделях оружия; порядке возврата продавцу для уничтожения технически неисправных механических распылителей, аэрозольных и других устройств, патронов, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, или указанных товаров, срок годности или хранения которых истек.
    97. Предпродажная подготовка оружия и патронов может включать распаковку, расконсервацию, чистку и смазку оружия; вскрытие герметичных упаковок патронов; внешний осмотр оружия и патронов, проверку наличия на оружии клейма изготовителя и индивидуального номера и их соответствия установленным образцам и паспортным данным; проверку наличия сведений о проведении в установленном порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом, о виде, пробе и массе драгоценных металлов, виде, количестве и характеристике вставок из драгоценных камней, используемых в художественно оформленном оружии; проверку комплектности, технического состояния оружия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, правильности цены; при необходимости сборку и регулировку оружия.
    98. Предлагаемые для продажи оружие и патроны должны быть размещены в торговом зале, иметь ярлыки с указанием наименования, марки, модели, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.
    99. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством механизма оружия, которое должно демонстрироваться в собранном и технически исправном состоянии.
    100. Продажа оружия и патронов осуществляется при представлении покупателем следующих документов:
    * паспорт или иной документ, удостоверяющий личность покупателя;
    * лицензия на приобретение определенного вида и типа оружия;
    * лицензия либо разрешение на хранение, хранение и ношение оружия (для приобретения основных и запасных частей и патронов к оружию, принадлежащему покупателю);
    * документ, удостоверяющий право покупателя на охоту, и разрешение на хранение и ношение оружия, используемого в целях охоты (для приобретения охотничьего холодного оружия).
    101. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указываются наименование товара и продавца, марка, тип, индивидуальный номер оружия, дата продажи и цена товара, сведения о драгоценных металлах и драгоценных камнях, используемых в художественно оформленном оружии, сведения о произведенных контрольных отстрелах огнестрельного оружия с нарезным стволом (при отсутствии таких сведений в паспорте на оружие); установленные изготовителем комплект принадлежностей и документы, а также заполненные продавцом лицензия (разрешение) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия или документ, удостоверяющий право покупателя на охоту.
    102. При получении товара покупатель проверяет правильность заполнения продавцом лицензии (разрешения) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия или документа, удостоверяющего право покупателя на охоту (в отношении охотничьего холодного клинкового оружия), расписывается в лицензии, а также в книге учета продавца.
    103. Покупатель при замене оружия, патронов ненадлежащего качества либо в случае их возврата при расторжении договора обязан представить продавцу документ, удостоверяющий его личность, а также лицензию (разрешение) на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия, владельцем которого он является, либо документ, удостоверяющий его право на охоту.

Замена оружия, патронов ненадлежащего качества производится на модели, соответствующие виду и типу, указанным в лицензии (разрешении) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия, владельцем которого он является, либо в документе, удостоверяющем его право на охоту.

Замена оружия, патронов ненадлежащего качества или их возврат при расторжении договора оформляются актом в установленном порядке.
    по даннымhttp://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar14.html

5. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix
    По законам у нас всё идеально должно быть, а на деле горя хапнешь с пересылкой и доказательством брака.... :(

6. 22регион

22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Оружие:
    Потеря нервов и времени обеспечена, гораздо проще пойти и выбрать в магазине. Хотя здесь тоже есть свои тонкости.

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    эх,а как охота-пришел,выбрал,купил идеал :smoke: ну ладно стрелять сам буду!!!понимаю мужиков которые после покупки и оформления на первых же охотах коцаки находят-как серпом по <:-( сердцу!!!

8. gorlvol

gorlvol
    Гость

Игорь, а сам бы стал покупать ружье заочно? <:-(

9. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.492
    Благодарности:
    406
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я ща заочно покупаю ружжо!!!

10. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Среди моих товарищей не один выписывал через сайт, я конечно не гарантирую, но ни у кого проблем с качеством небыло, Байкал отбирает ружья хорошего качества, еще лучше идут Легиону)))

11. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.492
    Благодарности:
    406
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я не через интернет, у кореша, ему в наследство перешло 2 ствола, один иж-27 штучка, второй горизонтал, не знаю какой. В июне оформит на себя наследство и переведет ствол на меня, задаток я ему уже дал. Хотя я ствол видел один раз, на охоте просто пересекался с его отцом, ствол тока не разглядывал, ктож знал....

12. Mihalych

Mihalych
    Гость

Я своё ружьё тоже можно сказать заочно купил! :D
    Пришёл в магазин и купил, потому как, что именно смотреть и где искать "косяки" я попросту не знал :D :D :D. Особое внимание придал только осмотру стволов. Ружьём доволен. Ни разу не пожалел что взял его.

13. 22регион

22регион
    Алексей
    Смоленский район Ветеран

Рейтинг:
    975
    Благодарности:
    384
    Оружие:
    Наблюдал несколько раз в магазине как приобретают и даже в стволы не смотрят, переломили и все.
    И подсказать некому, на что обратить внимание, продавец говорил, что ружье хорошее.

14. Maxik

Maxik
    Максим
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    38
    Оружие:
    МР-233ЕА, Khan Matrix
    Как в поговорке:,,На базаре 2 дурака - один продаёт, другой покупает,, ;D

15. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Так то на базаре, а в магазин можно вернуть.

16. gorlvol

gorlvol
    Гость

Похоже по тому как приобретается ружье можно определить чем охота является для "приобретателя": образом жизни или "покатушками с пострелушками". :)

17. Mihalych

Mihalych
    Гость

А можно другими словами??? Я не понял, расценивать как наезд или как камень в мой например огород???? :smoke:

18. gorlvol

gorlvol
    Гость

Никаких персоналий <:-( Просто мысли вслух: не предполагал такого массового "лекомыслия" в отношении выбора оружия. А потом пришло на ум предположение, его и высказал. :)
    (Излишней "стеснительностью" не страдаю, если хочу высказаться в конкретный адрес-цитирую адресата или называю по нику\имени).

19. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
    Так вроде и то ,и другое имеет право на жизнь......
    Et iga tema enda

20. gorlvol

gorlvol
    Гость

А кто возражает? :-\

Наверх
;