Перевод с буржуйского сайта: Это узкоспециализированный снаряд самообороны, не предназначенный для охоты. Таким образом, он поставляется с некоторыми очень строгими рекомендациями производителей, так что вы можете воспользоваться всеми передовыми технологиями, которые вошли в этот раунд. ЧИТАЙТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НИЖЕ: Это НЕ раунд, предназначенный для охоты, и он был откалиброван для оптимальной эффективности на расстоянии от 0 до 10 ярдов. Используйте только в гладкоствольных ружьях без дросселя. НЕ используйте в модифицированных бочках - только цилиндр!
ну раз разговор про стоппер для обороны от медведя,то можно спросить? все таки что лучше брать,гладкий 12-й, или крупно калиберный нарезняк? у американцев почитал,дак они вообще для самообороны на Аляске,таскают револьверы в 44, и 45-х калибрах,а там же мощя то тоже что и с 410-ым ходить,на который сейчас все хохочут.
Читаем внимательнее. Не после выстрела , а как после выстрела , чтобы срезало бы в чока столько же свинца . Смысл погонять не раздавшуюся пулю . Если от давления ее разопрет чуть не до диаметра патронника , + стенки гильзы . Попробуйте Полева в сборе через чок прогнать шомполом .
Не только по прилавкам, но и по инет-магазинам, и пулелеек тоже выбор мизерный в сравнении с 12-м...Вопрос для меня тоже имеет актуальность, как для владельца 20-ки с недавнего времени...Пока купил Бреннеке (хорошо, что они были), снарядил, пострелял...Для ружья с ДС получок вреда не принесло...С толстопятыми в этот сезон не встречались и не конфликтовали ( не больно-то и хотелось ), по сему не готов определить пригодность этой пули для обсуждаемых задач...Посматриваю на пулю ШШ, но по месту у нас с ней никак (так-то у нас АЖ ЦЕЛЫХ ДВА ормага, но они её не возят ) Смотрел пулелейки ШШ 20-го в продаже, но они для калиберной пули, а я хотел бы подкалиберную... Непросто с комплектующими 20-го, увы...
Благодарю за подсказку, Борис, но Полева несколько иного плана пуля, нежели ШШ...Так-то можно пулелейку от Сварог купить под подкалиберные 20-го...Но там Диаболо, а мне интересна ШШ...
Подкалиберная Ш-Ш противоречит изначальной идеи этой пули и оскорбляет светлую память князя. Смотрите пулю Булава-Ш, это то, что вам надо
К чему этот пафос про память?.. В чём противоречие?..Сегментная пуля...Принцип её воздействия на объект от того калиберная она или подкалиберная как изменится?..За подсказку про "Булаву" благодарю...Она, как бы это сказать, странная, что ли...Неясный мне симбиоз по мотивам ШШ и Полева...Учитывая необходимость специфичного пластика, для самостоятельного литья она не ахти, как подходяща...Но забавная...
Обьясните, а зачем вам стоппер подкалиберный? Стоппер я так понимаю максимально тяжелая и деформирующаяся пуля для данного калибра. Или у вас страх за ствол? Так 99 процентов пуль разработаны для стрельбы до чока. У меня верхний ствол 1,25 так туда я вставляю подкалиберные.так моему ружью уже 15 лет, и пулек оно много стрельнуло, и ничего живо и здорово.
@ЕмПаН, мне не абстрактный подкалиберный стоппер нужен, такое я найду так или иначе... Мне нужна конкретная пуля в нужном мне формате...Так уж сложилось, что она относится к стопперам, а тема в аккурат про них, вот и спросил... Зачем?..Если я начну раскладывать свои резоны, то это может потянуть тему в сторону, поэтому, если Вы не против, примем Вашу версию - опасение за ствол...Версия хорошая, рабочая...
Формат пули зависит от "формата" зверя (для одного она будет стоппером, а другому придаст куражу), ну и отсюда "формат" ружья.... Все связано.
@komar.v.lesy2, формата, в данном контексте, два - калиберная и подкалиберная...Разница между ними не так уж велика...А куражливых зверюшек, чтоб от попадания стоппера бодростью богатели, у нас не водится особо...Ну нет на Колыме слоников, не приживаются почему-то... Ладно, флудить я закончил, кое-какую информацию получил...Есть над чем поразмыслить...