Вы прослушали очередную композицию из богатого запаса записей Радио "Ностальжи"... И деревья раньше были выше, и пиво вкуснее...
А главное, мне совершенно не понятно зачем сейчас здесь выкладывать покрытые плесенью буклеты прошлых лет!!
Патрон Искра несомненно войдет в историю. Я уверен, что ряд конструкторских решений и технологических операций будут востребованы в дальнейшем в России, да и не только в ней. С уважением.
Брал весной на пробу пару пачек Искра Премиум 32-33 гр п/к дробь №5 2017 года выпуска. Сам выстрел понравился, резкий, кучный, если бы не одно НО. Стреленую гильзу выбрасывает через раз, ружьё Армсан Фенома, стреляем с Франки Аффинити каждый патрон клинит, с 153 получше но все ровно из 10 выстрелов 2-3 клина((( Вроде комплектуха вся Чедит, порох не наш, а патрон нормальный собрать не могут...
Всё просто. Патрон на столько качественен и настолько гениален в исполнении, что редкое ружьё его достойно.
после прочтения этой статьи появилось такое же блаженное ощущение, как после просмотра старых фильмов про колхозы и Ленина. Видимо, есть что то общее: все было хорошо... значительно лучше, чем в других местах, но... вопреки, выжить удалось тем, кто в других места. Особенно умиляю такие "подкрепленные фактами" строки, как: вот за это в обще уважуха . Завод приобрел оборудованеи, которое у каждого увлеченного самокрутчика есть. ну и дальше, по тексту, перлы: кто нибудь видел в продаже или, хотя бы, слышал про Искровский: ...или это, то же, только патент? ну и под занавесь: - именно поэтому, в магазинах ежегодно устраиваются акции по распродаже залежавшихся партий упомянутой продукции. Заранее приношу свои искренние извинения имеющим личный интерес в продвижении на рынок упомянутой продукции и просто в неё влюбленным за этот стёб. Не сдержался. "Stand Up" отдыхает рядом с этой статьей.
Уважаемый Артем не могли бы Вы по возможности более подробно описать указанные Вам проблемы. Например "выбрасывает через раз" а как конкретно? Гильза остается в патроннике, печная труба ( стреляная гильза застревает в окне для выброса ), экстрактор срывается с ранта и тд..И на каком поршне это было. Аффинити то же самое. Понимаю. что оффтоп но Вы можете отписаться в любой теме а я потом там отвечу.... Клин с МР153 меня честно говоря вообще озадачил... Если получится , то буду очень признателен . Я Искры Премиум продал больше всех в стране , но обратной связи о подобных проблемах не получил. А поскольку патрон Премиум интересный в потенциале то я для себя тоже хочу разобраться в причине появления указанных Вами проблем и все эти факты будут полезны в отработке конструктива наших ружей... Заранее спасибо
Михаил Александрович ты не обижайся пож-та, но правильно говорят что наличие этих вещей на патронном производстве это не достижение. Вот если ты при разработке патронов в Томске на высокоскоростной камере будешь анализировать полет дробового снопа да еще баллистиков из института привлечешь это совершенно другое дело....
Тут вопрос неоднозначный.. Например малок кто знает что некоторые бывшие сотрудники патронного производства, в ходе выстраивания дилерской сети, одним из условий подписания дилерского договора выкатывали личную заинтересованность.? А с какого дуба я буду платить кому-то откаты если на рынке море патронов других заводов.... Сейчас заводы за покупателем должны бегать, а на таких заводах как Искра , КХЗ этого понять не могли. Вот и лежали непроданные патроны на складе и никто за это не отвечал. Частные предприятия более гибкие и мобильные... Ведь почему еще Искра до сих пор не работает? Потому что сначала было создано СП между Ростехом и частными инвесторами. Но еще не начав работу эффективные менеджеры Ростеха сразу парализовали работу СП различными согласованиями отчетами и прочей лабудой которая не даст эффективно работать в современных условиях...Поэтому и начался длительный процесс выделения и передачи патронного производства в частные руки....
@IzhG, Константин, да эти рабочие моменты всем(или почти всем) понятны. Этому производитель должен уделять столько же внимания, если не больше, сколько уделяет патентам и разным технологическим мелочам. Дьявол всегда в них - в деталях. Их и обсуждать не хочется. Я всего лишь поиронизировал над статьей, которую нам предложили принять как изложенные кем то безапеляционные факты. А на самом деле, при даже не очень внимательном изучении, это оказался фельетон.
Добрый день! Именно стреляная гильза застревает в окне, цепляется юбкой. У меня осталось еще пол пачки, начнется сезон специально для Вас сниму сей казус.
@Mish@, дело в другом . Резкость хорошая ,а энергетики патрона не хватает на перезаряд. Причем на разных типах ружей включая МР-153. Самое странное что у меня они отработали хорошо, а мы часто их на разные отстрелы брали.
Спортивно-охотничьи патроны АО «НМЗ «Искра» для гладкоствольных ружей. ну и дальше, по тексту, перлы: kislin65: ↑ ...рассеивания пули на 91 м от дульного среза составляет 61 мм.... полученный поперечник рассеивания лучше наших, да и зарубежных карабинов и винтовок. ЗАДАЕТСЯ ТАКОЙ ВОПРОС кто нибудь видел в продаже или, хотя бы, слышал про Искровский: кто нибудь видел в продаже или, хотя бы, слышал про Искровский: На данный вопрос хотелось бы ответить, что экспериментально подтверждено и Великий Полев, говорил об этом, что с увеличением скорости пуль Полева ее кучность стрельбы увеличивается. Читирую ж. Калашинова №4/2014 статья "Сверхскорость": для патрона "Искра-М" с пулей ППСт средний поперечник рассеивания на 100 м составил 73 мм; для патрона "Искра-М" с пулей ППСв средний поперечник рассеивания на 100 м составил 87. мм. Блестящий результат, особенно, если принять во внимание едва заметное относительно "ноля на 50 м понижение СТП для свинцовой пули (менее 5 см) и скромные 15 см для стальной пули Читирую ж. Калашинова №8/2014 статья "Сверхкучность": .... ружье с пулевым патроном Искра-М" и дульным сужением mod "выстрелило" на 100 м лучше некоторых наших, да и зарубежных карабинов и винтовок... В феврале 2015 в ОАО "ИМЗ" г. Ижевск из ружья МР-155 патроном "Искра-М" с пулей ППСт получен на 91 м средний поперечник рассеивания 61 мм. Цитирую официальный акт: Зачетные результаты испытаний на кучность пулей на 91 м следующие: 1.Серия 5 шт. Поперечник рассеивания - 65 мм. 2..Серия 5 шт. Поперечник рассеивания - 40 мм. 3.Серия 5 шт. Поперечник рассеивания - 82 мм. 4. Серия 8 шт. Поперечник рассеивания - 85 мм 5.. Серия 5 шт. Поперечник рассеивания - 58 мм 6.Серия 3 шт. Поперечник рассеивания - 28 мм 7.Серия 4 шт. Поперечник рассеивания - 85 мм 8.Серия 4 шт. Поперечник рассеивания - 76 мм 9.Серия 3 шт. Поперечник рассеивания - 35 мм СРЕДНИЙ ПОПЕРЕЧНИК РАССЕИВАНИЯ ИЗ 9-ТИ СЕРИЙ СОСТАВИЛ 61 ММ. В ходе стрельб самозрядное ружье МР-155 надежно функционировало при стрельбе патронаит Искра-М" 12/76. Задержек в подаче патронов в ствол из магазина не было. Стрелянные гильзы свободно вылетали из затвора после выстрела.