У меня и неопреновые есть и обычные роксы. С учетом того, что я ползаю в таких зарослях, куда собака не полезет то лучше роксов не найти, к забродникам я правда отношусь не очень бережно, но за четыре года ни одного прокола, хотя в этом уже три, включая резиновый сапог, стареет) минус роксов с том, что при температуре ниже +5 сапог у них дубеет( у меня забродники Назия из русской озоты, на лямках рокс ) Стенки сапогов у меня с прошлых октябрьский заморозков деформировались и сейчас натирают голень. Но если в ваших местах нет зарослей то лучше неопрен.
Видимо я не правильно написАл, под дышащими забродниками я подразумевал вейдерсы. Легкие, дышат, легко заклеить, легко ходить. С тех пор как купил - везде в них, и на рыбалке по рекам и в дождь на охоте.
Мялся я Мялся, да и заказал себе тоже финские вейдерсы. С 9по12 обещали привезти. Посмотрим шо за зверь.. ..
Мое мнение такое. Было все - забродники роксы, неопреновые с кобелоса, вейдерсы трех разных фирм. При активной ходьбе по камышам. ЗАБРОДНИКИ роксы и любые другие из нейлона все плюсы обговорили минус один -когда потеешь влага никуда не уходит и ты мокрый, зато просушить можно быстро на ветру и солнышке. НЕОПРЕН -не дышит как и роксы, зато в нем тепло стоять в любой воде , если по камышам -то мокрый от пота. Защита от проколов очень проста, сверху одеваешь свободные старые легкие штаны из х.б или плащевки и проколов нет.Самый главный минус -просушить можно только в условиях теплой базы у батареи, на улице и у костра не сохнут и можно сжечь. Если ночевка в палатке или машине то неопрен только на один выход. ВЕЙДЕРСЫ(самый дорогой вариант)- если стоять долго в воде то поддевать штаны из толстого флиса и термобелье иначе холодно. Дышит только та часть которая над водой, если в воде по пояс то как в роксах потеешь, мембрана в воде не дышит. (продавцы об этом скромно умалчивают) Сушатся быстро на ветерке. Минус-крепление штанины к сапогу, на изломе протирается и протекает у всех. Ходить по камышу легко нет проколов, но всеравно мокрый. ХОЧУ попробовать псковские забродники у которых сапог эва с плотной подошвой, дальше до паха неопрен, а на бедрах животе и груди мембрана. Три в одном-ходить легко, стоять в воде тепло по "шарундулы"(по пояс не стоят-стрелять не удобно) все остальное минимум потеет-значит сухой. В воде хоть резина, хоть неопрен, хоть мембрана- ничто не дышит зато в неопрене тепло на одном термобелье.А проколы защищаем штанинами из плащевки как у ковбоев в вестернах.
А кто нибудь такие юзал? Выглядят не плохо вроде бы. https://www.wildberries.ru/catalog/7983326/detail.aspx?targetUrl=SG&size=27316772FORTMEN Полукомбинезон рыбацкий "Святогор"
Братка мой прикупил какие-то понтовые рыбацкие заброды,типа полукомбез...Денежек вломил в них...ну, сурово... Первый день на охоте надел...Прошли туда-сюда...Недалече вроде...В лагере он слил из них пот, вывернул для просушки и...И больше не надевал...Эта "сауна" нужна в наших условиях недолго...Битую дичь достать, и то не везде подойдёт...Так что сперва надо очень оценить их реальную применимость...
@Ёжиковод, это же как надо потеть, что бы пот сливать из комбеза? обычно одежда впитывает излишнюю влагу и остается влажной, в худшем случае мокрой. Может просто комбез протекает где то?
Вот специально для нас комбез, но он не тёплый☹️ https://www.decathlon.ru/solognac-vejdersy-500-camo--id_8494137.html Выглядит хорошо. Вот я и думаю какой выбрать. По идее считаю что нужен и тот и другой! Один для весны и поздней осени, второй для теплой осени.
В аннотации к этому "не теплому" русским по белому написано для чего он годен, а вот если до болота надо идти с пол километра, то после, его можно снять и в болото идти просто в одежде, все равно весь мокрый уже. Либо до болота и обратно нести его в рюкзаке.
Самый большой косяк у многих забродников ,это мягкая подошва и носок.... Если по суши в них ходить нормально , то стоять в воде сущая мука. Ступни сжимает как тисками давлением воды... На рыбалку использую не дорогие ПХВ .... Но сами конечности никуда не годны.... Нужно брать такие какие не сильно будет сжимать . Вроде на два размера моей ноги больше , но в воде они становятся малыми .....
Подниму тему. Расскажите владельцы, если такие имеются, мембранных вейдерсов о применяемости данных.Насколько комфортно в статике ,при какой температуре воды,воздуха,про их качество хочется услышать,текут или нет,сопротивление различным проколам,порезам,время использования,условия,производитель.?
Любые неопреновые скорее для статики- весенняя пахота, осенний перелет на чистой воде. Ходить жарко и огромная вероятность прокола. Тканевые--ходовая охота, но и статики при возможности поддеть тёплое белье. ИМХУ брать нужно версии с сапогами, так как неопреновые чулки протирабтся быстро и предназначены так же для статичный рыбалки или поездок на квадрах. У меня чулки потекли на второй сезон. Теперь попытаюсь переклеить саму ткань на пенку. Отмечу что тканевые почти не дают конденсата, а тот что появляется, отраьаиывается комплектом белья. Ходить в них одно удовольствие. Сушить ТОЛЬКО в тени, потому как клей на солнце либо расквашивается, либо сохнет до ломкости. Сохнет тканевый быстро-неопрен очень медленно. Тканевый даже в минуса не ломается, но все де перед одеванием лучше отогреть отогреть, либо просто на ночь укладывать в палатку.
Сереж,всё это правильно,спрашивал несколько о другом,именно о мембранных.У меня есть неопреновые и двоё из пвх с простым резиновым сапогом тонким пвх и сапогом из ЭВА толстым пвх.Другое надо,легкое,дышащее.Полазил по инету у них мембранных стоимость космос,а конкретики нет.,попадаются протекают,о температурном режиме стороной обходят,для активных охот,не для статики.Посмотришь тех же амеров стоят в воде в мембране. По неопрену.Есть 5мм ,есть 3мм,думается в 3мм будет легче и комфортней при движении или заблуждаюсь?
Андрей, так я тебе про мембранеую ткань и писал. У меня именно они и есть! Нужно следить за акциями. Например финтрейл регулярно проводит акции, особенно перед новым годом можно было купить вейдерсы стоимостью в 14 тысяч, за 7 с копейками!