Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изъятие оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем alexbarab, 8 ноя 2011.

1. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Если владелец осуществляет транспортировку ( либо перевозку) оружия согласно требованиям, так, и нарушения нет.

2. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Госохотинспектор -да ,
    Производственный охотничий инспекктор-нет
    Поскольку гражданское оружие законодательством в обороте ограничено, и оборот допускается только при наличии у владельца соответствующего разрешения , то отсутствие РОХи может вызвать у лица проверяющего вполне обоснованные сомнения в законности его нахождения у лица проверяемого, и такое оружие изымается у лица. Отсутствие РОХи при осуществлении охоты у владельца оружия является нарушением Правил охоты (п.3.2 б), за что следует административная ответственность

Последнее редактирование: 1 июн 2017
  3. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    п\п814
    72. Перевозка оружия и патронов по территории Российской Федерации производится на договорной основе юридическими лицами, уставами которых предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов (далее именуются - перевозчики), на основании разрешений на перевозку, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    73. Перевозчики после заключения договоров о перевозке оружия и патронов обязаны:
    .......................................................

Т.е. ПЕРЕВОЗКА осуществляется ПЕРЕВОЗЧИКАМИ, а не транспортировка транспортировщиками..................

4. avtor_s

avtor_s
    Сергей
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ВЕЛ
    Оружие:
    Тоз 34Р, Тоз 87, МР 18МН 223 Rem
    Вообще пока у тебя нет оружия в руках, слать их, инспекторов, лесом, со словами не охотник я или нет оружия, дома оно. В машину даже заглядывать не имеет права, только участковый или гаишник, а их в угодья они не берут. У самого был такой случай, когда писали протокол на отца за ношение весной (не вкурсе изменений были). Он, инспектор, начал на меня наезжать, щяс мол машину всю выверну, я ему а кто ты такой, если я не охотник? На что он сказал что попросит меня ему открыть машину, на что я ему сказал что не хочу открывать- на этом всё и кончилось.
    Есть такая поговорка: чистосердечное признание- кратчайший путь за решётку.
    Идешь (стоишь) в угодьях с ружьем-Буть добр предЪявить и тд. А если нет... У нас инспектора вообще не подходят с проверкой, засядут в окопах и следят, а подходят когда что то накопали. И им все равно грубое нарушение или так себе, главное что бы в протоколе все было по букве закона.
    А в вашем случае без прокуратуры не обойтись, привлекать надо такого инспектора как минимум за превышение, протокол такой должен быть отменен, так как составлен не зато и не там.

5. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Практически нереально. Я думаю включится "нет основания не доверять показаниям инспектора", видеозапись не сочтут за доказательство и привет.

6. avtor_s

avtor_s
    Сергей
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ВЕЛ
    Оружие:
    Вообще мировой суд всегда старается быть на стороне обвиняемого, так как инспектор всегда имеет интерес. Зачастую как судье преподнесут, так он и повернет.

7. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    У вас в Оренбурге другая страна чтоли :-) Протокол - уже бесспорная вина обвиняемого.

8. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Вообще-то видеозапись сейчас является доказательством, и ОБЯЗАТЕЛЬНА при рассмотрении дела. Если иных доказательств правонарушения нет, так перевес на стороне охотника.

9. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594

10. avtor_s

avtor_s
    Сергей
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ВЕЛ
    Оружие:
    Не протокол, а постановление, не путайте. Протокол обозначает событие, которое не факт что закончится наказанием в виде постановления, а бывает заканчивается определением об отмене.

11. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Если человек, осуществляющий проверку охотника в угодиях имеет статус производственного охотинспектора, либо госохотинспектора, о чем Вам сообщил и представился, то посылать даже лесом, таких государевых людей , находящихся при исполнении, для Вас может быть весьма и весьма чревато! Можете как минимум лишиться оружия, а то и вообще получить реальный срок по уголовке! Поэтому, прежде чем писать такое, а тем более советовать, перечитайте права и обязанности, как свои так, соответственно, и упомянутых должностных лиц ! Т.е. , УЧИТЕ матчасть! Надеюсь, после этого Ваше мнение по данному вопросу несколько переменится!
    Кстати, про превышение, Вы тоже , скажем так, не правы!

12. avtor_s

avtor_s
    Сергей
    Оренбург Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ВЕЛ
    Оружие:
    Я пишу исходя только из личного опыта, причем по всем вопросам. Так что, пока вы тут домыслами своими обмениваетесь, я даю советы только исходя из практики, и всудах бывал и протоколы и состовлял и подписывал, так что я знаю о чем говорю. А что бы не нарваться на уголовку, все надо применять в меру и знать не только свои права и обязанности, но и иметь представление о возможностях проверяющего, тогда меньше будет таких случае как этот. Вот скажите, что было бы если человек сказал бы инспектору что находится без оружия, просто домик ремонтирует? Он бы обыск учинил и в тюрьму сразу отвел бы, за то что обманул?

13. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    Тем более странно читать Ваши советы по посыланию лиц, наделенных властными полномочиями по известным адресам.....
    Возможности проверяющего определяются его статусом, который он ( проверяющий) согласно своих обязанностей, обязан продемонстрировать, ПЕРВЫМ представившись проверяемому. Тогда и будет видно, кто есть ху! Что касается Вашего вопроса, так, отмазка Ваша про домик ремонтируемый может и не прокатить, и, если есть к тому достаточные основания, так, к примеру госохотинспектор может не только сделать осмотр, но и досмотр! А вот обыск, и отведение в турму было бы преждевременно!

Последнее редактирование: 1 июн 2017
  14. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    Всем любопытствующим! Пришел ответ! Выкладываю вторую страницу ибо в ней вся суть. https://yadi.sk/i/ykv8OXbh3Jjf7r

15. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Двигайтесь дальше .... Судебной практики, на которую он ссылается ( а именно аннулирование за однократное нарушение правил охоты ) после принятия новой редакции статьи 13 нет...Во всяком случае я не нашёл....ИМХО оспаривать нужно уже в судебном порядке .

16. Сергей60

Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

Рейтинг:
    656
    Благодарности:
    328
    Оружие:
    Тикка т-3
    В соответствии с санкцией ст. 8.37 ч.1 человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей без конфискации орудий охоты( в данном случае оружия) , а однократное нарушение правил охоты, в соответствии со ст.13 п.5 ФЗ Об оружии не влечет аннулирование лицензии . Для этого требуется повторность.

17. kulj

kulj
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    206
    Благодарности:
    103
    Оружие:
    ТОЗ 87, ИЖ 27ЕМ, Сайга 223
    Ну если по хорошему не понимают накатай исковик в суд (госпошлина мизер, терять нечего) приобщи прецедент с решением и обжалованием, вопрос гавно и нагни, заключи договор с адвокатом на нормальную сумму + потребуй возмещение морального вреда и т.д.

18. Nikanpz

Nikanpz
    Николай
    г. Томск Активист

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    ТОЗ-34, Вепрь(223), Мосберг(30-06)
    Получил инсайдерскую информацию о том , что результатом рассмотрения моего протокола будет год лишения права охоты. Не хотелось бы верить, но источник сказал, что решение согласовано между судебным и природоохранным органами.
    Вот така х@@@я малята :crazy:.

19. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Душат со всех сторон нас, пошлины поднимают, за административку лишают... тяжело нынче быть охотником...

20. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    То есть на год аннулируют охотбилет? Ищи варианты на кого оружие будешь переписывать.

Наверх
;