С возрастом стал пропадать щенячий азарт в охоте и уже довольно давно, причина либо настрелялся либо стал понимать значения трофея (любого). Помню времена когда на охоте со старшими товарищами хотел выделится, настрелять больше их, со временем все это отошло сейчас на охоте вообще могу не разу не стрельнуть. На некоторых охотах меня винят в том что не стрелял, но перед охотой я всегда всех предупреждаю, что я не стреляю тетерок , лосих (вообще не когда не стрелял, даже когда заканчивалась лицензия и это был единственный шанс) и козу если вижу что это действительно коза - даже если есть на это соответствующее разрешения. Возможно старею и становлюсь сентиментальным . но думаю - это все таки щенячий азарт пропал
Ну да раньше только стоило сказать едем на охоту без разницы снег или дождь Я готов а сейчас надо все обдумать собраться.
Возможно, но после 30 это еще не возраст. как сказал Лексеч выше - мудрость пришла - сомневаюсь что так рано пришла
Как стал увлекаться охотой ,то стал больше ценить чужую жизнь : букашку всякую лучше перешагну чем наступлю ,бабочку выпущу на улицу и тд .
А у меня нет такого Меня до сих пор трясет перед открытием, я не могу спать в ночь перед открытием охоты Где бы я не был, чем бы не занимался всегда замечаю что то дорогое сердцу охотника.
вопрос: а что, собственно, не так? Тебя это напрягает? С моей точки зрения: нормальное мироощущение, по себе могу сказать, что так же чувствую. Раньше, бывало, как доехал до озера и не помнишь, летел как ошпаренный "утки-утки-утки!". А сейчас кайф даже от процесса сборов ловлю, едешь неторопливо, все по дороге замечаешь, что раньше со свистом мимо пролетало.
До охоты ещё два месяца, а зуд уже идёт То синички по весеннему затренькают, то вдруг вздрогнешь от знакомых силуэтов.... Это зимующие утки уже облеты делают В сотый раз достанешь манки, переберешь патроны, запустишь в ванной чучела
Вот такая же хрень.За неделю до открытия начинается мандраж,а за сутки так вообще колбасит по полной(ни спать,ни жрать,да вообще ничего не хочится).А на болото приедеш,затаборишся,костерок-шашлычок-коньячок и душу отпускает.А по утрянке забредёш в скрадочек,уточку пустиш на кружок и такая благодать наваливается,аж душа плывёт.Иногда думается,прикупить станок для тарелок,выехал,погрохотал и хорош,душу успакоил и живность целая.Вот и разберись тут,попробуй в своей душе.Так,что Жень, тут всё сложней немного получается,с кандачка не решить.
Я даже больше скажу--- Скорее всего у сего человека подобное будет или уже происходит в других сферах его бытия...с женщинами например..... То, что он это ощущает, характеризует его, как Правильного. Я рад
Ну не знаю, мне кажется, не может охотник не быть стрелком, а вот наоборот запросто Тут как-то каждый по своему подходит, основываясь на личном понимании, подходе, восприятии, предпочтениях, полученном и приобретённом опыте. Например для меня стрельба по тарелочкам и мишенькам интересна и увлекательна, но никогда не сравнится с процессом охоты: утренней зорькой в туманном рассвете с болотно-камышовым ароматом и свистом утиных крыльев, выискиванием и скрадыванием дичи, ожиданием на засидках, в загоне на номере, у владельцев собак с мелодией заливного гона или замиранием в стойке над птицей и т.д и т.п Тут многое зависит от культуры и отношения к охоте и её результатам. И тут дело даже не в возрасте. Вот я себя считаю ещё достаточно молодым охотником, хоть с ружьём и охочусь с 14 лет. И тоже вначале был какой-то небольшой период, когда хотелось как можно больше трофеев принести домой. Хорошо, что он был не большой. Но потом выработались правила, правда не без помощи наставников и большого количества прочитанной литературы, которых додерживаюсь: не стреляю там, где знаю что не найду и не достану, не стреляю на запредельных дистанциях, не стреляю больше чем надо, добыл парочку, чтобы свеженькое приготовить и покушать, ну и пару-тройку уток в конце сезона в холодильник для праздничных событий. А когда, так как написали коллеги выше, этот зуд, волнение и ожидание пройдёт, то оно всё само по себе и отпадёт... Имхо.
Я охотник начинающий, хотя уже за сорок , и с самого начала у меня не было желания добыть тонны дичи , а процесс охоты и зорька и костерок в компании значит больше чем количество дичи , и я с самого начала не бил утку над камышами , если не был уверен , что найду её , а на меня смотрели как на идиота , моё мнение что это некая мудрость , которая приходит с возрастом, просто я не был охотником в юности , тогда наверное я вел бы себя по-другому , хотя открытия жду с трепетом , и просто по мишеням пострелять люблю , сумбур короче какой то, но написал как есть
Ну зуд. Это от другова обычно. А если честно то охотник он кто?. Человек ждущий сезона ради выстрела... По мне охотник это человек - который начинает и мир и себя воспринимать через призму природы, охота для него это как пуповина которая не отсыхает, а наоборот утоллщается. Когда ты себя уже не отделяешь от леса, ты сам и они наши, зорька присловутая и туман и запах багульника в жару. Это уже ты сам, а выстрел как дождь или снег, он просто происходит или нет, когда дикий азарт уходит и остается просто жизнь просто желание быть сдесь сейчас не думая о ранге и доходе. И если тебе нужно мясо или трофей,нужно взять его ибо так должно быть. Или же обновить столб на саланце. Построить изгороди вокруг муровейника. Потому что и это тоже должно быть...