@khonim, после истечения срока действия разрешения - незаконное хранение, ст.20.10 КоАП. Все правильно.
@Contrarian, 20.10 КоАП арестная статья, по ней лишение права на оружие 2 года начиная с даты исполнения наказания, в твоем случае с даты оплаты штрафа. Один год считаешься привлеченным, второй год добавляет закон об оружии. Никакой повторности здесь нет, т.к. оба нарушения совершены до вынесения первого постановления по делу. Датой совершения нарушения считается дата выявления нарушения.
За день можно только успеть на кого то переоформить и то лишь гладкий, ибо нарезняк нужно ещё и отстрелять. Так что алминистративка будет однозначно
Ха, интересная трактовка. Можно поподробней, со ссылками на законодательство почему обязательно после арестной статьи считаются привлеченными на год. И к чему привлеченными?
Этот год в вашем сознании, а не в законе. 1. "до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию" И считался он привлеченным к ответственности только на период времени: с даты вступления в силу решения суда до даты уплаты штрафа. С 00 часов одного дня до 00 часов другого и далее один год и все. Год этот прошел. И на этом все. 2. Одной арестансткой статьи недостаточно, вот текст закона: "привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию" Концовка ст. 5,1 относится ко всем вариантам перечисленным в ней. Она предполагает, что правонарушений было два, одно, где год еще не прошел и хлоп втрое арестантское. 5,1 это продолжение ст. 5, где тоже статей 2 (повторность), но там это касается лишь нескольких глав УК, а в 5,1 появилась совокупность арестансткой + любой другой с не истекшим сроком, т.е произошло расширение ответственности. По иному статью 5,1 могут прочитать только лица с дореволюционным церковно-приходским образованием. Хотя возможно то образование было получше современного бурсовского "высшего". Сейчас параллельно открыта ветка о лишение оружия за отказ от прохлождения мед освидетельствования. Там такое же выхватывание части нормы из 5,1. Если согласиться с трактовкой о достаточности одной только арестантской статьи, то таких статей в КОАП более 100, а том числе и налоговые и предпринимательские. Оружие могут вынести в любой момент жизни в зависимости от того в каком настроении будет сотрудник ЛРО, Тут пытались после моего резкого поста об уровне местных ЛРО их защитить - мол не все у нас такие, много и профессионалов. Только не везет, что-то участникам форума на них. АУ, где Вы профессионалы и не пора ли Вам ознакомиться с правовыми букварями по толкованию норм права, а не просто сидеть в кресле и считать выслугу до пенсии?
@kwsp, Они ещё и левой пяткой себя в грудь колотят,что мол я здесь начальник,я Закон,у меня несколько высших образований и я знаю как надо!А юристы они так себе,они только деньги собирать.
Нет не так, лишают по 20.25 за один админ, и за езду в состоянии алкогольного никакого повторного не требуется, что то вы неправильно трактуете, или по вашему наркошу за рулем, прежде чем лишить оружия, будут ждать второго прецедента?
Пункт 5.1 ФЗ ОБ ОРУЖИИ, заканчивается - до истечения одного года со дня окончания срока, в течении которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. Т. е., отбыли вы административное наказание по статье предусматривающей одним из наказаний арест, далее ждете один год с этого момента, и только потом сможете приобрести оружие.
Ну ТСу можно посоветовать грамотного адвоката, там зацепка, как я понимаю, в том, что судья решил что изъятие оружия было, а не добровольная сдача. Читал историю, мужик так нашёл ружьё на охоте, ржавое уже, по дороге ментам отдал, тоже бодался - подводили, что у него ОБНАРУЖИЛИ сотрудники полиции при досмотре, а не добровольную сдачу, как в реале было. Адвокат сыграл на том, что нет протокола досмотра, понятых и пр. А всё прочее подразумевает ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВЫДАЧИ. Тем более в помещении лро. Человек САМ принёс оружие. Нужен грамотный адвокат, короче, и подавать аппеляцию. Или ждать год)))
@Petr1917, хотите письменный, развернутый, мотивированный ответ с разбором по статьям нпа? Письменная консультация 5000р. Номер карты скинуть?
Посмотрите посты. У него штраф и никокого годового или иного срока отбывания нет. С момента уплаты штрафа, а он его уплатил сразу же (и ВСЕ) лицо считается отбывшим наказание. И этот год, который откуда считают вторым с даты уплаты штрафа истек. Куда лепить еще один год. Это и есть бред сивой кобылы, когда в трех строчках теста заблудились лица, обязанные точно применять закон.
Я не красная девица. Переживу, в том числе и залетных. Привык уже. Еще бы увидеть хоть один внятный аргумент. Это откуда ветром что ли надуло, что один год считаешься привлеченным. Может процитируете закон.
Для синьки и дури все проще и однозначнее, есть приказ Минздрава, что при выявлении противопоказаний на владение мед справкой (алкоголь, наркотики) действие данной справки прекращается досрочно, о чем посылается сообщение в Рос гвардию. Все тесты на эти состояние проводят в мед учреждениях и проблем не городя огород лишить наркомана оружия нет. А нет справки нет и оружия. И это активно работает. С арестантскими статьями сложнее. Я еще ранее просил прислать хоть один подтвержденный документально пример лишения оружия только на основании одной арестантской статьи. А в ответ тишина. Не могу в судебных базах во всей стране найти эти примеры. А ведь привлечение по арестантским статьям к ответственности - это ежегодно миллионы случаев, это сколько же оружия должны были вынести. У погон помещений не хватит. Не стыкуется что-то тут. Где хоть какая то практика (тайно что ли лишают). Хотя первичное объяснение этому есть - ЛРО по одному месту это положение закона - на арестантские статьи повсеместно не обращают внимания - отсюда и нет практики. Так называемый мертворожденный закон. Это положение, когда за любую такую статью должны лишать оружия бредово. Я не излагаю на форуме абсолютные истины и не претендую на них, в юридической сфере при толковании закона это невозможно, а высказываю всего лишь свою точку зрения.