Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. -Карел-

-Карел-
    Алексей
    Карелия Бывалый

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкое)
    Самый мой дальний и удачный выстрел по глухарю, был на 150м. Глухарь реально рухнул с дерева как подкошенный. Пуля патрона Селье/Белотт попала точно в шею. Стрелял я с открытого прицела, погода была идеальная! Винтовка ТОЗ-8 1954 года выпуска.
    Я отношу этот выстрел к случайному. Так как попал в шею глухаря, с такого расстояния и с первой пули. Такое реально запоминается на всю жизнь:)

Зверобой, k_oleg, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  2. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Николай(Ирк), Николай Вы сами сейчас ответили на наш спор или беседу ( понимайте как хотите ) . Поэму писать не буду - вкраце - к кому то приходит раньше к кому то позже . Вот ко мне пришло понимание что где я применял 22лр , лучше применить другой калибр если это не запрещено .

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Да, учитель, стараемся, ничё, что я тоже присоединюсь. А то в личке хамить это не серьезно как то...
    А еще про ветер - что от малейшего дуновения и пуля улетела далеко мимо. Хорошее умение работы с ветром, супер понимание. И это на мои слова про дистанцию ДО 70м !
    Действительно бы его включить - ты про болевые пороги и убойные зоны не путаешь? И я выше сказал, что даже с разбитым сердцем бывало, что животные отбегают прилично. А кому то хватает чиркнуть пулей по рёбрам и разрыв сердца. Всё очень индивидуально, организмы крепкие бывают среди индивидуумов а не видовые. А сказать ради своих желаний казаться грамотным стрелком и охотником можно что угодно. Ни фото ни видео с охоты - это тоже прикрываться какими то принципами. Хотя были фото, значит принципы не при чём. Скорее всего не особо то охотишься, понты одни. Веры нет с кучностью 10см и охота по сурку и другое. Только не надо спешить чужие показывать так вот сразу то... :D
    Ну да, я про это выше и сказал, не заметил признания про бла-бла. Но сколько раз было от меня предложение - что бы не было бла-бла ну поучись у тех, кто готов показать как правильно научиться в охоте с мелкашкой, почитай внимательнее, а не выискивая к чему придраться тут. Все твои дружки уже успокоились и их видим только по "нравится" под сообщениями тех, кто тоже не принимает наши рекомендации или нервничает на фото/видео успешных выстрелов.
    Если нет желания принимать нормальное русло общения в данной теме, то может на этот раз и в самом деле последнее что видим. Я не гоню тебя, просто как Леопольд мышкам - давайте жить дружно!

Pohodnik61V и k_oleg нравится это.
  4. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    Господа модераторы почистите пожалуйста тему , тут явно происходит ТРОЛИНЬЕ одного участника другим .

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Случайное попадание в данном случае вполне как вознаграждение свыше! Если бы целился в тушку, кто знает как дальше получилось. Я выше тоже сказал про промахи, попал бы в голову - унёс бы добычу, не попал, но и подранка не сотворил.
    Я не особо то осуждаю, каждый пришел к выводу и это важнее, чем упираться и продолжать делать, а тем более приводить глупый пример в свои заслуги о героизме и сложностях охоты в своих условиях.

Petr1917, Зверобой, venya и ещё 1-му нравится это.
  6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Видели бы как ранее было наоборот. Ну и мы в общем то отвечаем на продолжающиеся непонимания от отдельного несчастного охотника.
    А то, что говорится про троллинг, неверное изворачивание событий и общения и которое исходит как раз от того. От нас же сотый раз пояснение ошибок , которые не хочет увидеть охотник, но пытается других обвинить в своих неудачах.

venya и k_oleg нравится это.
  7. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @-Карел-, Мой дальний по тетереву состоялся в этом году . 145 м , с х10 кратной оптики , попадание первым , упал живой но оставался на месте . Патрон элей контакт . Думаю что попадание на пределе возможностей меня и моего оружия .

-Карел- нравится это.
  8. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    Охотник скорее всего путается немного в терминах и каких то понятиях , что не является чем то необычным . Вы же пользуясь этим постоянно его цитируете или упоминаете . Даже в нашей с Вами переписке - зачем ? ( изначально вместо зачем было другое слово )

Последнее редактирование: 9 окт 2022
  9. -Карел-

-Карел-
    Алексей
    Карелия Бывалый

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкое)
    Но и было за всю охотничью практику с мелкашкой, два курьезно-случайных выстрела. Тоже на всю жизнь запомнились!
    Первый выстрел, я занимался ловлей норки капканами. Шел по берегу реки, был декабрь месяц. И увидел как на том берегу, бегает норка. Расстояние было метров 80 + -... Вскинул винтовку и можно сказать не особо выцеливая бегущую норку, нажал на спуск . После выстрела норка крутанулась и упала у кромки воды. Я сам себе не поверил) Как так, еще и в бегущего зверька попал!? Пуля попала точно в голову, можно сказать в затылок и вышла через глаз.
    Но и второй выстрел, вообще забавный. На той же реке.... Вышли с братом на берег излучины и видим как с воды поднялась утка(Гоголь) и делая полукруг стала заходить на нас. Я ради прикола, скинул с плеча мелкашку) И когда утка поравнялась со мной, где-то метров 20 дистанция, вскинул мелкан и произвел выстрел, и о чудо... Делая кульбиты в воздухе, Гоголь рухнул в воду к верху лапами. Когда я его достал, то пуля попала в верхнюю часть черепа, даже кусок вырвала. Брат стоявший рядом, был в шоке) Тут порой с дробовиков то мажем только в путь)
    Но а так больше ничего выдающегося и запоминающегося. Были и промахи и удачные выстрелы... Повторюсь, что оптики не было и до сих пор нет. Вся стрельба с открытого прицела.
    Так что наверное у каждого есть что вспомнить на охоте с мелкашкой...)

Свой54, Зверобой и L~HUNTER нравится это.
  10. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.849
    Благодарности:
    919
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Тролинга не вижу. Диалог есть. В этой теме собрались люди , которые с мелкашкой на ты , поэтому фальш видна сразу. Единственная просьба к участникам , поменьше научных терминов , обьясняйте более доступным языком :)

Зверобой, -Карел-, venya и 3 другим нравится это.
  11. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.402
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    k_oleg, Pohodnik61V, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  12. -Карел-

-Карел-
    Алексей
    Карелия Бывалый

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    307
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкое)
    Прочитал, спасибо!

tochno.kuchno нравится это.
  13. Viclordsel

Viclordsel
    Виктор
    Томская область Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    @Shon, Действительно какой троллинг, форум под пару- тройку заумных любителей поболтать восхищаясь собой и ставя себя в пример другим. На божничке подранок, кои му надо молиться. Враги это любители осыпью на тридцать метров, не смотря на то что среди них много не уступающих вам по стрельбе охотников с "мелкашкой" Ваши заумные беседы о правильности "комплексов" , подборе патронов по хрен знает каким показателям, ну и т.д. ( я имею комплекс из магазина и без всяких бубнов устраивает) Начинаешь думать "Спортсмены" Но похвальба трофеями и дистанциями на которых они добыты говорит - "Охотники". Однако периодическое чтение форума показывает что на протяжении длительного времени обсуждается одно и тоже главными действующими лицами. Практической пользы от этих самовлюбленных рассуждений не вижу ни какой. Один из участников сказал мне в личку что нет тут ни спортсменов ни охотников одни ............( любители поговорить). Не хотелось верить но похоже он прав.

Васюганец, Biology и -Карел- нравится это.
  14. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.849
    Благодарности:
    919
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Так поделитесь опытом , расскажите в чём не правы данные люди , почему они не правильно добывают дичь, либо не правильно стреляют. Научите как нужно , ведь форум и создан для того чтоб обмениваться опытом. Лично я поюзал несколько мелкашек , так же как и патроны , сделал вывод , опять же для себя , что мелкашка нужна для , скажу так , "выпуска пара."

k_oleg и venya нравится это.
  15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Думаю этим всё о своём опыте данный охотник уже сказал, обращаясь к Антону.
    Не понятно только какой именно хотелось ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт получить , чего тут нет...

k_oleg, Pohodnik61V, venya и ещё 1-му нравится это.
  16. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Прям конкретно ошибаетесь. Помимо тестов патронов и литературе по стрельбе, очень много полезных советов из практики и по снаряжению комплекса. И главная, имхо, идея этого форума - " Учиться, учиться, и еще раз учиться", ваш тезис обнуляет.
    Что-то походит на завуалированные оскорбления. Не надо так.

k_oleg, L~HUNTER, Pohodnik61V и 2 другим нравится это.
  17. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Shon, На 85 странице слово НАБАЛАБАНИЛ в посте Николая лично я воспринял как тролинг участника с ником Балабан . Ну и считаю тут место не только тем кто с мелкашкой на ТЫ , но абсолютно любым охотникам . А то сложилось впечатление что форум захватили два три участника - и если не то ихнему - то получи жесткий отпор , вплоть до обзывания ( Балабан - набалабанил ) чего считаю недопустимо . С уважением к модератору и всем участникам форума .

Biology и Viclordsel нравится это.
  18. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Petr1917, Можно было нажать - мне нравится - но выделю - особенно вторая часть !

19. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.334
    Благодарности:
    5.727
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Тема напоминает про мр155. От которой пришлось отписаться, по причине постоянного флуда и меряния у кого длиннее. Нужно паре тройке человек закрыть доступ к теме иначе так и будет здесь один флуд. Никакого желания общаться уже нет. Надеюсь, участники темы и модераторы сделают выводы, ну если нет то придётся ограничить свое участие в обсуждениях, как ни жаль.
    С уважением ко всем.

k_oleg и глухарь42 нравится это.
  20. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    Отсутствовал двое суток , ездил в соседнюю область на охоту . Казалось бы такой выстрел должен был произойти у кого то другого но только не у меня . Вообще сначала думал что писать об этом не буду - многие не поверят . Ну да ладно . Подробности как он улетал от меня и я к нему снова смог подойти я опущу . Сидит в кроне осины и занимается своим глухариным делом ( поеданием запревших листьев ). Ко мне спиной , вижу профиль ссади , голову то поднимет то опустит- ест . Дальномер показал до кроны дерева 101 м . Думаю стрелять без выноса в спину - основания шеи . Опора примитивная тренога из трубок . Выстрел , глухарь расставив крылья планирует метров 70-80 . Находится абсолютно мертвым . Первичные обследования места входа и выхода ни к чему не привели . На этом бы и закончил .Но и на ощипанном тоже не нашлось ни входа ни выхода ни гематом . Было одно подозрение ,но я его не воспринял сначала , оно подтвердилось только во время аккуратной разделки . Интрига - кто что скажет .

Васюганец нравится это.
Наверх
;