Ассорти охотничье на скорую руку
Ехал тут как то с охоты и думал, что бы такое приготовить из дичи. После бегатни по лесам долго у плиты стоять не хотелось и вот надумал.
В общем потребуется:
1. Почки козлячьи (у меня было 4шт.,)
2. Ливер заячий (полный комплект, включая легкое и почки)
3. Сметана гр.150-200.
4. Пучёк зелини (укроп + петрушка)
5. Одна большая луковица и
6. Соль, перец по вкусу.
Вино в рецепт не входит, его пил с устатку вместо кваса пока готовил.
И так, пока на сковороде припускается лучёк режем наш ливерок. Как только лук дошёл до золотистого цвета к нему отправляем ливер. Всё это дело перемешиваем и накрываем крышкой.
Не забывем утолять жажду!!!
Пока печёночка и легкое обменивается ароматами и соками с сердце и почками, рубим зелень.
После этого, я думаю можно посолить и ещё разок перемешать.
Затем как только мясо дойдёт почти до готовности добавляем сметану, зелень и перчим.
Ещё раз утоляем жажду - ух и набегались мы сегодня!!!
И вот тут главное не передержать!!! Нельзя допустить, что бы сметана и сок разделились.
Соус должен быть однородным!!!
На гарнир можно взять всё, что вашей душе угодно. У меня любимая приготовила нашу родную пюрэшечку и овощи.
В итоге вуаля: