язык кабана, буженина
конечно лосиный язык бесспорно лучшый_ НО. Китайцы говорят ((нет того - что нельзя вкусно приготовить)).. Язык кабана, особенно секача имеет резкий и не приятный запах, но это - язык!! Готовим. - Промыть, удалить щетинки от разделки.
- В кастрюлю кладем язык (без специй), воду, закипело, кипятим 10-15 мин, и сливаем бульон, отмываем кастрюлю
(Это самое не охото, но необходимо, с бульоном уйдет основной запах и привкус), промываем язык чистой водой.
- Наливаем новую воду, очень крепко солим, 2-3 ст ложки. Добавляем 2 морковки и 3 луковицы, 2лаврушки__ и все. Закипит, снять пену, убавить огонь, на слабом огне 2-3 часа (старый - молодой).Промыть, почистить от пленки язык.
_ Подготовить специи, самое простое - посыпать красным перцем, выдавить чеснок, и крепко натереть аджикой.
- Замотать в фольгу и в холодильник, в эдиале на 3 дня, но редко доживает до завтра.
_ к языку, для усвоения квашеной капусты. Гарнир каши. Непременно ледяную с кислющим огурчиком из бочки.
Уважаемый, спасибо за труды, но имхо, кому интересен известный рецепт, сам способен инетом пользоваться.
Предложите, плиз, что-нить свое, оригинальное. Тут народ столько вкусноты своего изобретения выложил- облизаться можно...
И за "лохотрон" вы зря, старожилы сайта могут и обидеться (я не о себе, естественно)