Фазан,жареный с яблоками по чимкенстки
Всем привет.С сыном ездили на фазанов,решил поделится рецептом.Фазан 3-тушки,сало курдючное или топленое 350 грамм,соус кисло-сладкий 450грамм(готовый продается в магазине.или заранее приготовить дома),яблоки 750 грамм.Фазанов ощипываем и опаливаем.Отрубают ножки,шейку с головой.крылышки.затем потрошат через горловое отверстие. промывают и обсушивают.Жарят его в казанчике с салом 15 минут.затем нарезают на куски, заливают кисло -сладким соусом а также резаные яблочки и приспускают на углях 5-15 минут.
Рецепт приготовления кисло -сладкого соуса дома: Чернослив 70 грамм отвариваем в малом количестве воды 200 мл,отвар вливаем в красный соус(приготовленный на косном бульоне 480мл),добавляют уксус 3% -75мл , перец горошком и лавровый лист.соль по вкусу и варят 10-15 минут.затем соус процеживают,добавляют в него чернослив без косточек,мелко нарубленный изюм 30грамм (предварительно ошпаренный/доводиться до кипения и заправляют сливочным маслом 25 грамм.Всем приятного аппетита .