Бобрятина с грибами и яблоками
Мясо бобра перед началом приготовления вымачиваю 24 часа в холодной воде со специями (соль, перец).
Для приготовления нам понадобится
- мясо (вес по желанию, у меня примерно 2 кг)
- жир бобра 2 ст.ложки
- сливочное масло 100 гр.
- подсолнечное масло 40 мл
- сметана 100 гр
- лимонный сок 2 ст. ложки
- грибы (шампиньоны) 2-3 шт
- специи (соль, перец, лавровый лист)
- 1 большая луковица, 4-5 зубчика чеснока
- яблоки (я взял на пробу 4 шт)
Порубив мясо на куски, укладываем в протвень (предварительно смазанный салом и подсолнечным маслом).
Куски мяса обмазываю растопленным сливочным маслом.
Заливаем водой примерно 500 мл (для тушения бобрятины).
Тушу 1 час в духовом шкафу при темп. 200 гр. (через 40 мин переворачиваю мясо на протвине)
Далее добавляю сметану, лимонный сок, грибы, специи, лук , чеснок
Через 20 мин укладываю картофель
Ещё через 20 мин укладываю яблоки (сердцевина вырезана с сахаром)
Чтобы мясо получилось сочным, в промежутках между закладыванием ингридиентов поливаем мясо и картофель жирком из протвиня)
Через 20-25 мин готово. Все к столу!!!

Сливочное масло придает мясу золотистую корочку и оригинальный вкус (водой оно не смывается и обвалакивает кусочек как бы жировой пленочкой). Ну а яблоки запечённые с сахаром- это старый древнерусский рецепт!!! Моим детям очень нравится! А я просто балдею от сочетания мяса и печёного яблока!!!



