Свежий хлеб на охоте
Свежий хлеб на охоте
Для приготовления хлеба нужно:
1. Мука,
2. Дрожжи «софт момент»,
3. Соль,
4. Сахар (1 ч.л.) на 1 кг муки.
5. Подсолнечное масло (на 1кг муки 4 ст.л.)
Засыпаем в котелок муку, сахар, соль, дрожжи, вливаем воду, тщательно перемешиваем массу (должно быть густым ). Затем вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем, выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и вывешиваем на солнце или в машину кладем.
Через 1,5 часа тесто поднимется, оно будет готово для выпекания. Разрываем пакет, растилаем его, посыпаем мукой и выкладываем на него тесто.
Обваливаем тесто в муке, разделяем тесто на части, расхлопываем на лепешки и выпекаем на разогретой сковородке с добавлением подсолнечного масла
Очень вкусно
Комментарии (23)
13 сентября 2013, 8:06
Мне кажется,что выезжают на охоту для того,чтобы поохотиться. У меня жена завсегда сама печет хлеб и я его употребляю на охоте.Печет столько,чтобы мне хватило на выезд. Лучше это время потратить на отдых,т.к. на зорьке завсегда рано встаешь!
15 сентября 2013, 19:08
15 сентября 2013, 19:08
lesnik53,кому как,думаю здесь любое занятие будет душевным отдыхом, разжечь костер,разбить палатку, кто то любитель испечь на природе хлебную лепешку, я очень люблю напечь в костре картохи и сала, дома так вкусно не бывает.
Интересный блог +5.
Интересный блог +5.
16 сентября 2013, 5:22
Vladimir)V).Совершенно с вами согласен! Как еще М.Круг пел"Так хочется туда - туда,где не болит!" Действительно,на природе и на охоте,где можно заниматься тем,что любишь! И от этого и душа отойдет от забот повседневных,и боль отступит!
Новосибирск
16 сентября 2013, 9:24
19 сентября 2013, 10:17
Замечательно!
Только это не совсем хлеб получается, а лепёшка. А вот если попробовать только смазать сковородку, а сверху накрыть крышкой (кастрюлей, сковородкой...) и реально испечь... Интересно, получится или нет... Ну или изладить что-то вроде походного тандыра....
Только это не совсем хлеб получается, а лепёшка. А вот если попробовать только смазать сковородку, а сверху накрыть крышкой (кастрюлей, сковородкой...) и реально испечь... Интересно, получится или нет... Ну или изладить что-то вроде походного тандыра....
Новосибирск
20 сентября 2013, 12:43
20 сентября 2013, 12:43
Вспомнил... такие лепёшки мой дядька в экспедициях в тайге в заходах (а на таборе делали глинобитную печь для выпечки хлеба) раньше стряпали. Он их называл "ландолики". Что означает - не знаю...
23 сентября 2013, 4:22
Михеич.Так пекут хлеб(булки) на охоте,смазывают кастрюльку подсолнечным маслом,кладут туда тесто на 1/3кастрюли,накрывают крышкой и выпекают в течении40 минут(разгребают костер и засыпают золой,иначе бока подгорят).Забыл добавить,больше одной трети теста класть нельзя,оно поднимется и вылезет из кастрюли.
3 октября 2013, 12:46
Сын_лесника, "ЛандоРики" это как раз то что показано здесь,то есть испечёны на подсолнечном масле на сковороде,а не в печи на жару, только 2-3 штуки на сковородку чтоб наверно есть удобнее. со сгущёнкой да чаем в тайге мммммм. эх