Перепелиное жаркое
О вкусах не спорят. О рецептах очень часто. Но как бы то ни было, послушаете доморощеннныйи совершенно не оригинальный рецеп приготовления ПЕРЕПЕЛА от кулинара 4 разряда...
Свеже битого перепела теребим и опаливаем.
Потрошим и промываем ХОЛОДНОЙ водой.
Режем на пласт (разваливаем вдоль грудины)

Проминаем толокушкой (возможно использования любой посуды, как то кастрюля, сковорода, стеклянная банка) дабы тушка пустила сок и приняла плоскую форму.

Солим по вкусу и посыпаем небольшим количеством пряностей для жаркого,

обваливаем панировочным сухарем

Прокаливаем толстодонную сковороду на огне, дабы выпарить влагу, и обильно поливаем растительным маслом, доводя его до кипения.

Опускаем тушки перепела в кипящее масло

и ставим гнет.

По мере готовности одной из сторон, дичь переварачиваем и доводим до готовности.
Сервируем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗЫ Не используйте слишком пряные культуры, как то чеснок, имбирь, петрушку и прочее- они убивают запах перепела...