Хочу поделиться рецептом приготовления мяса лося от моей жены
Мой любимый сухофрукт - курага. И моя жена придумала рецепт с мясом лося и курагой. Делюсь им с Вами.
Мякоть нарезать на плоские куски массой 100-150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо деревяйным молотком. В кастрюле разогреть растительное(желательно оливковое) масло и обжарить в нем куски мяса 1-2 минуты до образования корочки.
Сложить обжаренное мясо в отдельную посуду.
В масле обжарить нарезанный репчатый лук и положить сверху подготовленные куски мяса. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и положить поверх мяса. Затем залить кипятком или горячим бульоном из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг мяса и тушить под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности посолить, положить промытую курагу, томатную пасту, добавить по вкусу специи (перец, лавровый лист, толченый мускатный орех).
При отсутствии кураги можно положить мелко нарезанные и очищенные яблоки.
Попробуйте! Получается очень необычное блюдо!