Домашняя, охотничья запеканка.
Все очень просто. Увидел рецепт так называемого "пастушьего пирога", который делается из баранины. Открыл холодильник, вытащил филе косули и принял решение приготовить блюдо к дню рождения, "Домашняя, охотничья запеканка".
Как обычно, фоторецепт выкладываю на общее обозрение.
Берем филе косули, срезаем все жилки и режем на мелкие кубики по 2 см.

Нарезаем произвольно; стебли сельдерея, лук-порей, морковь..

Мясо обваливаем в муке (чтоб получить ровную обжарку), добавляем перец и соль.

Кладем мясо на сковороду и собственно обжариваем его.

После того как мясо приобрело золотой оттенок, кладем в кастрюлю все ингредиенты.

Добавляем стакан красного сухого вина...

... бульон (я взял куриный) и столовую ложку томатной пасты.

Закрываем крышкой и тушим пока не выпарится жидкость.
Параллельно чистим картофель и ставим вариться.

Когда жидкость из мяса выпарилась...

... выкладываем этот микс на противень. Добавляем туда зеленый ЗАМОРОЖЕННЫЙ горошек и порубленный чеснок.

Толчем картошку с маслом и сливками...

Закрываем мясо с овощами слоем пюре.

Ставим в духовку нагретую до 180 градусав.


Как только пюре поджарилось и приобрело коричневатый оттенок (у меня это заняло 20 мин.), вытаскиваем из печи.

Запеканка получается сочная!!! Пропитанная вкусом сельдерея и чесночка. Картофель пушистый и ароматный!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЗЫ: Можно сельдерея добавить побольше.