Заливное из козлятины или когда "шуба с оливье" надоели.
Ну так вот.
Приехав вечером 02.01.12 из гостей я понял, что на "зимний - оливье", "шубу" и прочие подобные кушанья я уже смотреть не могу, уже не лезет.
Но праздники то продолжаются, тем более в холодильнике стоит непочатая бутылка!
В общем решил я сделать завтра сутра заливное из козлятины. Замочив в холодной воде две голени и намахнув под мандарины пару - тройку стопарей коньячка я лёг спать.
На следующий день, где то к обеду я начал готовить.
И так, для данного блюда нам потребуется: пара голеней, одна большая луковица, одна большая морковь, несколько зубьев чеснока, зелень, лимон, соль и перец.
Рубим голени на несколько частей, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
После того, как соберём всю накипь, закрываем крышкой и оставляем где то на час вариться на медленном огне.
Затем, спустя час, закидываем к мясу луковицу, морковь, стебли зелени (листья нам ещё понадобятся) и с десяток горошин чёрного перца.
Затем снова закрываем крышкой и варим ещё 2-3 часа, я варил 3 часа. Где то за полчаса до готовности нужно не забыть посолить.
И вот спустя три часа, когда бульон основательно уварится,
снимаем с плиты и достаём мясо.
Далее отделяем мясо от костей, режим мелкими дольками лимон и рубим зелень.
Да, кстати, между делом продолжаем отмечать Новый Год!!!
Затем в подготовленные формы, кому какие нравятся, на дно кладём дольки лимона и зелень.
Далее раскладываем мясо, давим чеснок и перчим смесью чёрного и душистого перца.
Затем заливаем через ситечко всё это дело бульоном,
и выносим на мороз.
Как бы вам не хотелось попробовать это сегодня, но до завтра придётся потерпеть. Лучше продолжить встречать Новый Год :))).
И вот на следующий день, ближе к обеду, вы имеете превосходный закусон!!!
С Новым Годом, мужики!!!
P.S. Получилось не совсем удачно, в том плане, что бульон получился слабоват и не застыл так, как хотелось. Нужно наверное всё-таки добавлять желатин или может быть свиные ноги.