Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заливное из козлятины или когда "шуба с оливье" надоели.

Ну так вот.

Приехав вечером 02.01.12 из гостей я понял, что на "зимний - оливье", "шубу" и прочие подобные кушанья я уже смотреть не могу, уже не лезет.

Но праздники то продолжаются, тем более в холодильнике стоит непочатая бутылка!

В общем решил я сделать завтра сутра  заливное из козлятины. Замочив в холодной воде две голени и намахнув под мандарины пару - тройку стопарей коньячка я лёг спать.

На следующий день, где то к обеду я начал готовить.

И так, для данного блюда нам потребуется: пара голеней, одна большая луковица, одна большая морковь, несколько зубьев чеснока, зелень, лимон, соль и перец.

Рубим голени на несколько частей, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

После того, как соберём всю накипь, закрываем крышкой и оставляем где то на час вариться на медленном огне.

Затем, спустя час, закидываем к мясу луковицу, морковь, стебли зелени (листья нам ещё понадобятся) и с десяток горошин чёрного перца.

Затем снова закрываем крышкой и варим ещё  2-3 часа, я варил 3 часа. Где то за полчаса до готовности нужно не забыть посолить.

И вот спустя три часа, когда бульон основательно уварится,

снимаем с плиты и достаём мясо.

Далее отделяем мясо от костей, режим мелкими дольками лимон и рубим зелень.

Да, кстати, между делом продолжаем отмечать Новый Год!!!

Затем в подготовленные формы, кому какие нравятся, на дно кладём дольки лимона и зелень.

Далее раскладываем мясо, давим чеснок и перчим смесью чёрного и душистого перца.

Затем заливаем через ситечко всё это дело бульоном,

и выносим на мороз.

Как бы вам не хотелось попробовать это сегодня, но до завтра придётся потерпеть. Лучше продолжить встречать Новый Год :))).

И вот на следующий день, ближе к обеду, вы имеете превосходный закусон!!!

С Новым Годом, мужики!!!

P.S. Получилось не совсем удачно, в том плане, что бульон получился слабоват и не застыл так, как хотелось. Нужно наверное всё-таки добавлять желатин или может быть свиные ноги.

Обь, НСО
1609
Голосовать
Комментарии (14)
Новосибирск
24636
Сагласен свининка нужна,я её всегда добовляю,а так под рюмочку очень нечего.Пятак+.
0
Иркутск
349
Да,желатин-бы не помешал..Но и так нормально!
0
Новосибирск
855
Ну замечательно все написал,тоже голени лежат в холодильнике,при случае использую рецепт....
0
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
431
Нормальный советик,а то лежу думаю чем занятся.Жаль только что все кости выкидываю кроме ребрышек.Их в шашлык!Думаю со свинными будет чудесно!
0
Новосибирск
17060
Свиные ноги не надо, помутнеет бульон. Говяжью наверное можно. Да... итак вкусно по виду. ;)
0
г.Канск
5328
Чувствуется что день прошел не зря. Под такую закусь конечно не грех намахнуть холодненько водочки.
0
Иркутск
289
Скусно однако)))))))))))))))))))
0
Искитим(НСО)
79
Лёня что раньше не выложил,я ужо всю козейку сьел)))Зачёт!5!
0
г. Змеиногорск, Алтайский край
2195
Зачёт! Что-то вдруг "злодейки с наклейкой" захотелось... допишу и пойду приму запотевшую! Кстати, у меня сварились с вечера свиные уши, пару штук. Громадные, как лопухи. Продают у нас по 25 руб/кг. Закушу ими, коль голеней нет!
0
Новосибирск, Н.С.О
96
Жаль сегодня гуся готовить,но в ближайшее время замучу точно!
0
НОВОСИБИРСК
19731
Молодцом! Удачь тебе и приятного аппетита.
0
Новосибирск, Н.С.О
96
Гусь гусем!А душа не вытерпела, готовлю по рецепту ОБЧАНИНА,большое спасибо за идею!!!Одно другому не мешает.
0
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
202
Молодец!Желаю тебе в новом году холодца из косули к каждому прозднику.
0
Курган
25
Лежали 3 голени не знал что же сделать , посмотрел фотографий и решил, это просто оболденное блюдо ( вся семья в восторге) правда не стал ждать завтрешнего утра а уже через 5 часов на стол под 50 граммов просто супер ! спасибо за рецепт. 5+!!! ( вместо лимона положил клюкву, отлично).
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх