Кальмары фаршированые бобрятиной
Будучи в командировке в городе Владивосток любил питаться в тамошних кафе, насыщеных блюдами из морепродуктов.
Очень понравился кальмар фаршированный.
Запомнил рецепт, но потом за давностью времен позабылось.(((
Проштудировал интернет в поисках рецептов. Проанализировал и решил приготовить свой вариант.
Взял четыре тушки кальмара не очищеные, обработал.
Основа начинки : рис, мясо бобра, свинина, морковь, лук, яйцо куриное, специи, соль.
Отвариваем рис отдельно до легкой недоварености. Отвариваем свинину, режем ее мелко. Мельчим лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета , и добавляем туда мелконарезанную бобрятину , обжариваем и добавляем рис и свинину, помешиваем, не снимая с огня. Соль, специи по вкусу.
В остывшую массу добавляем домашнее сливочное масло и тертое яйцо куриное, ранее отвареннное вкрутую.
Остывшей массой фаршируем кальмаров и зашиваем( можно закрыть зубочисткой). Выкладываем на протвень смазаный сливочным маслом. И в духовой шкаф, нагретый до 180*С, на 10 мин.
Достаем протвень, натираем кальмаров сливочным маслом и на 10 мин возвращаем в духовку для образования корочки.
Достаем и подаем на стол.
Приятного аппетита.