Калиновая горькая настойка (фоторецепт)
Пару недель назад, когда мы в очередной раз выбирались в поля, я наткнулся в логу на весьма аппетитные заросли калины, сразу же возникло желание, а не сделать ли мне калиновую настойку, вещь очень вкусная и пользительная, не одна зима у меня не обходится без изготовления сего напитка. Итак, сказано, сделано, пока было немного свободного времени, надергал ягоды привез домой и вечером стал готовить. Итак, для приготовления горькой калиновой настойки нужно самой ягоды примерно 0,5 литра.
Кроме того, необходимо 1 литр огненной воды лучше всего 96% он же (C2H5OH) как я уже сказал 0,5 литра ягоды и литр воды.
Ягоду толчем, засыпаем то, что получилось в 3-х литровую банку, туда же добавляем огненную и простую воду в вышеуказанных пропорциях.
То, что получилось закрываем крышкой и ставим на подоконник на неделю настаиваться правда раз в день желательно взбалтывать банку. В итоге получаем вот это:
Отцеживаем через 4 слоя марли и получаем:
Напиток получается крепостью примерно градусов 45, который и пьется легко и весьма приятен на вкус, употреблять его желательно либо с товарищами в полях и лесах, либо дома под приготовленную дичь. Так что всем кто пожелает последовать сему рецепту приятного аппетита.