Рябчик в горшочке (фоторецепт)
Поскольку на нынешних зимних каникулах делать не чего, на охоту выехать не получается в связи с низкими температурами, да и приболел немного, поэтому хочу представить еще один рецепт приготовления дичи. Итак, начинаем готовить: на 4 порции мы берем две тушки рябчика.
На дно горшочка (в нашем случае из 4) кладем немного свежего свиного сала, порезанного на кубики (можно кусочки шпика, свиные ребрышки), сушеные белые грибы, специи: лавровый лист и перец душистый горошек
В это время тушки рябчика, разрезанные на 4-6 частей, варим в кастрюле в течение 30 минут, предварительно посолив и добавив специи, (кстати в эту же кастрюлю попала пара дроздов-рябинников, ох какое же вкусное у них мясо, а вообще это тема для следующего рецепта).
Пока рябчик готовится, мы чистим картофель, морковь, лук, красный сладкий перец и помидоры, которые последовательно добавляем в горшочки
После того как рябчик сварился, добавляем кусочки мяса равными порциями в горшочки, заливаем бульоном, в котором варился рябчик, и не забываем все это посолить. После того как горшочки наполнены, закрываем их крышками и ставим в духовку на полтора часа при температуре 150-200 градусов.По прошествии вышеуказанного времени вынимаем горшочки из печи, снимаем крышки. Выглядит все примерно так:
Накрываем стол, ну, и как говорится – «приятного аппетита!»
А если под запотевшую, да с солеными грибками и ягодой ….. ммм ….. объедение!
1) С рецептами лучше сюда: https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=18.0 (хотя я лично уже и не понимаю что такое есть БЛОГ :-) )
2) Лаврик лучше (а главное правильнее)добавить в томящиеся тушки рябца при варке (за 5-10 минут до готовности)
3) (как вариант) Духовой шкаф нагреваем до 200, а потом томим блюдо при 150- будет более насыщенный аромат
За рецепт и фотоматериалы только 5 с +!!!
Спасибо.
ЗЫ Кулинар 4 разряда Liss...