Рябчик в собственном соку. Охотничий фоторецепт
За окном метёт метель, а в голове проносятся счастливые моменты из золотой осени. Чтобы утихомирить нахлынувшие воспоминания лезу в холодильник и достаю несколько рябчиков, которых мне выпала честь добыть в осеннюю пору.
1
Сегодня я решил запечь рябчиков в собственном соку. Для этого нам понадобится: рябчики (хотя бы один), по горсточке брусники на каждого рябчика (хорошо бы, чтобы брусника была собрана поблизости от места добычи рябчиков), шмат соленого сала, чеснок, душистый перец, сметана, ягоды можевельника.
2
Натираем тушку рябчика солью, внутрь кладём сердце, желудочек.
3
Фаршируем ягодами брусники
4
Добавляем несколько горошин душистого перца и ягод можевельника
5
Чтобы мясо было сочным, обкладываем грудку пластами соленого сала
6
Укладываем тушку в стеклянную кастрюльку так, чтобы грудка оказалась с низу.
7
8
Добавляем порезаный чеснок
9
Заливаем в блюдо полстакана сметаны
10
Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в течении часа при 180С и 30 минут при 160С
11
Смотрим, как аппетитно зажариваются наши рябчики в соку брусники
12
Извлекаем кастрюльку
13
Выкладываем рябчика в глубокую тарелку, поливаем соком, выделившимся при варке. Сверху посыпаем зеленью.
14
Блюдо подавать с любимыми напитками, чтобы почувствовать себя в шкуре буржуя можно добавить на стол ананасов
15
Приятного аппетита!
PS После того, как моя старшая дочка, которая ест мясо только в пельменях, попросила добавки, я понял - блюдо удалось! Более вкусных результатов можно достичь, если во время еды макать кусочки грудинки в сок, добавленный из кастрюльки.
PPS Если добавить дружескую беседу и разжечь костер на кухне, по вкусу это ничем не будет отличаться от этого рецепта! https://www.huntingsib.ru/reports/view/38609/
PPPS Фотография №1 из личного архива DP
ряпчкову грудку режешь ломтиками, обмакиваешь в соусе, и кушаешь....:))))