Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рябчик в собственном соку. Охотничий фоторецепт

За окном метёт метель, а в голове проносятся счастливые моменты из золотой осени. Чтобы утихомирить нахлынувшие воспоминания лезу в холодильник и достаю несколько рябчиков, которых мне выпала честь добыть в осеннюю пору.

1

Сегодня я решил запечь рябчиков в собственном соку. Для этого нам понадобится: рябчики (хотя бы один), по горсточке брусники на каждого рябчика (хорошо бы, чтобы брусника была собрана поблизости от места добычи рябчиков), шмат соленого сала, чеснок, душистый перец, сметана, ягоды можевельника.

2

Натираем тушку рябчика солью, внутрь кладём сердце, желудочек.

3

Фаршируем ягодами брусники

4

Добавляем несколько горошин душистого перца и ягод можевельника

5

Чтобы мясо было сочным, обкладываем грудку пластами соленого сала

6

Укладываем тушку в стеклянную кастрюльку так, чтобы грудка оказалась с низу.

7

8

Добавляем порезаный чеснок

9

Заливаем в блюдо полстакана сметаны

10

Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в течении часа при 180С и 30 минут при 160С

11

Смотрим, как аппетитно зажариваются наши рябчики в соку брусники

12

Извлекаем кастрюльку

13

Выкладываем рябчика в глубокую тарелку, поливаем соком, выделившимся при варке. Сверху посыпаем зеленью.

14

Блюдо подавать с любимыми напитками, чтобы почувствовать себя в шкуре буржуя можно добавить на стол ананасов

15

Приятного аппетита!

PS После того, как моя старшая дочка, которая ест мясо только в пельменях, попросила добавки, я понял - блюдо удалось! Более вкусных результатов можно достичь, если во время еды макать кусочки грудинки в сок, добавленный из кастрюльки.

PPS Если добавить дружескую беседу и разжечь костер на кухне, по вкусу это ничем не будет отличаться от этого рецепта! https://www.huntingsib.ru/reports/view/38609/

PPPS Фотография №1 из личного архива DP

Голосовать
Комментарии (6)
kirya
0
ИМХО, канеш, но в рукавее получается лучше, а так да, согласен, но можно брусничный соус и отдельно приготовить и там мяско макать :)
0
Mihalych
0
"Прелессстно, прелесстно!" (С) Ворона. "Приключения попугая Кеши"
0
Киря, поверь мне, от рукава данный способ ничем не отличается :)
0
kirya
0
Зверобой, ну не знаю для меня брусника и чеснок - вместе вещи не соместимые, но это лично, а вот в посуде для микроволновки приходилось готовить, всегда суше получалось - плотно не закроешь. Попробуй след рябчиков просто отварить, когда отваришь, затем в сметанку и потомить мин 30ть, затем отдельно готовишь соус - оч. люблю брусничный, для этого бруснику отвариваешь слегка, воду сливаешь, через сито протираешь ягоды- как пюре, затем слега выливаешь воду, которую слил, добвляешь сахара и корицы - корицы на любителя, потом крахмала для вязкости, доводишь все до кипения, остужаешь......

ряпчкову грудку режешь ломтиками, обмакиваешь в соусе, и кушаешь....:))))
0
kirya, обязательно попробую!
0
Тюменская область г. Ишим
38
Ну вы ребята и дразнить!!! слюной можно подавиться.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх