Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приготовление шурпы

На крайней охоте решил снять на телефон весь процесс приготовления шурпы из утки. Отредактировал малость и выложил в Рутубе. Хотелось бы послушать отзывы о рецепте. Может какие-то свои дополнения, пожелания. Готовить приходится на большую компанию, так что принимаю всё и вся!!!

Вот ссылка на видео

https://www.huntingsib.ru/video/view/40392/

Новосибирск
17028
Голосовать
Комментарии (19)
НСО.
421
Пока смотрел чуть слюной неподавился,
0
Иркутск
349
Никогда не кушал подобное блюдо(((,теперь буду хоть знать как шурпу готовят.Хороший,доходчивый ролик!Приятного аппетита!
0
Новосибирск
28
Чесноку не хватает наверное. Или он был, но не попал в кадр? А так по-моему о-о-очень вкусно получилось. Я так понимаю, что утку обжарить до небольшой корочки?
0
RSV
ЛО
256
Лишь одно могу добавить :)Поставь поближе стол разделочный к котлу и тогда время больше будет пивка попить:) Хорошей погоды и теплой компании !!!
0
Новосибирск
17028
Майор, чеснока не было с собой. Забыли. А вообще-то всегда добавляю. Пару-тройку целых зубров с картошкой и пару размельченных,перед снятием с костра.
0
Mihalych
0
В общем добавить нечего. Есть только пара деталей небольших. Я все овощи крупно режу, плюс болгарский перец с капустой крупно рваной руками. Если есть возможность, то шурпу в тарелке осыпаю листьями петрушки. Пишу эти строки и вспоминаю что где-то уже писал:)))))))))))) В общем главное шурпу приготовить, ибо хорошо когда шурпа есть, нежели когда её нет! Все рецепты хороши выбирай на вкус! Сибиряк, респект за видео!
0
Славгород
728
Аппетитный рецептик,только мы шурпой суп из козы называем,а из уток-шулюм(но это ничего не меняет)
0
Новосибирск
6
Красиво, вкусно,аппетитно!Прямо как у нашего шефа.(Ещё бы зелени- лучка, петрушки,укропчика и специй)!
0
Новосибирск
17028
Не было зелени с собой. Получился минимальный рецепт.
0
Карасук, НСО
2
чёто аппетит разыгрался, пойду пообедаю :)
0
Новосибирск
356
"...овощи крупно режу, плюс болгарский перец с капустой крупно рваной руками..."
Mihalych, это уже не шурпа, а почти домлама...
0
Mihalych
0
Львович, :)))))))) Верно подметил! Только в домламу (она же дымляма, она же домляма) еще баклажаны режу соломкой. И дымляма готовится слоями без перемешивания в казане. А вообще шурпа (она же сюрпа)- блюдо из мяса с луком. Мясо, бульон, лук. Если добавить раскатанное тесто и нарезанное - уже бешбармак (он же беспармак):))) Беш(кирг.), Бес(каз.) - пять. Бармак - палец. Т.е. блюдо которое едят рукой.
0
Новосибирск
356
А фильм очч-чень аппетитный!!! А здесь https://www.huntingsib.ru/gallery/view/37439/ домлама(1 фото).
0
Россия
20
Да, наверно вкусно получилось!!!
0
Новосибирск
40
Хорош рецептик, надо обязательно опробывать! Песенка в клипе зачотная)
0
Барнаул
42
всё здорово, молодцы!!!
0
новосибирск
7
да вот так очень хорошо.на природе с таким обедом .да под холодненькую
0
Новосибирск
14
Отличное видео, отличное блюдо. Sibiriak как обычно в дырочку, ну тебе положено. Хотя в моем понемании шурпа это несколько аскетичное блюдо. С одним из форумчан несколько лет назад варили шурпу из селезня кряковой, чирка, гречки и головки лука, было очень вкусно, долго вспоминали.
0
красавчик! вот за такие моменты, мне охота еще сильнее нравится
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх