Приготовление шурпы
На крайней охоте решил снять на телефон весь процесс приготовления шурпы из утки. Отредактировал малость и выложил в Рутубе. Хотелось бы послушать отзывы о рецепте. Может какие-то свои дополнения, пожелания. Готовить приходится на большую компанию, так что принимаю всё и вся!!!
Вот ссылка на видео
Комментарии (19)
Mihalych
8 сентября 2010, 2:42
8 сентября 2010, 2:42
В общем добавить нечего. Есть только пара деталей небольших. Я все овощи крупно режу, плюс болгарский перец с капустой крупно рваной руками. Если есть возможность, то шурпу в тарелке осыпаю листьями петрушки. Пишу эти строки и вспоминаю что где-то уже писал:)))))))))))) В общем главное шурпу приготовить, ибо хорошо когда шурпа есть, нежели когда её нет! Все рецепты хороши выбирай на вкус! Сибиряк, респект за видео!
Mihalych
8 сентября 2010, 8:58
8 сентября 2010, 8:58
Львович, :)))))))) Верно подметил! Только в домламу (она же дымляма, она же домляма) еще баклажаны режу соломкой. И дымляма готовится слоями без перемешивания в казане. А вообще шурпа (она же сюрпа)- блюдо из мяса с луком. Мясо, бульон, лук. Если добавить раскатанное тесто и нарезанное - уже бешбармак (он же беспармак):))) Беш(кирг.), Бес(каз.) - пять. Бармак - палец. Т.е. блюдо которое едят рукой.
8 сентября 2010, 11:01
А фильм очч-чень аппетитный!!! А здесь https://www.huntingsib.ru/gallery/view/37439/ домлама(1 фото).

Новосибирск
10 сентября 2010, 4:09
18 октября 2010, 12:16
Отличное видео, отличное блюдо. Sibiriak как обычно в дырочку, ну тебе положено. Хотя в моем понемании шурпа это несколько аскетичное блюдо. С одним из форумчан несколько лет назад варили шурпу из селезня кряковой, чирка, гречки и головки лука, было очень вкусно, долго вспоминали.