Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Балюкола

Не пытайтесь гуглить, рыть инет и листать древние кулинарные проспекты, ибо рецепт сей родился в недрах группы Воцапа, когда некий специалист захаманив приготовленный мной сазаний балык, обозвал его какой-то там Юколой! ))) 

Вот и произошёл симбиоз балыка, с этой самой якутской юколой. 

Итак, приступим... 

Для начала мы добудем сазана. Желательно от 6 кг и выше, ибо в нём будет что поесть. 

Добытого сазана чистим, потрошим и отправляем в глубокую заморозку на трое суток. 

В теории это поможет нам избавиться от паразитов, которые прям охотятся за нежным человеческим организмом. 

После вымораживания тушку сазана извлекаем из морозилки и предварительно оттаяв, пластуем ее по спине. 

Далее требуется приготовить тузлук. 

Рецептов тузлука существует множество, и вы вольны выбрать свой или тот, что близок вам по душе. Я варю его из расчёта: на литр воды 300г крупной соли, 100г сахара, лавровый лист, ч. Л. кориандра и 4-5 горошин душистого перчика. 

Кипятим минут 5-10 и отправляем остывать. 

Остывшим тузлуком заливаем пласты рыбы и ставим под гнёт на 5 дней в прохладное место. 

Готовую солонину через пять дней тщательно промываем в холодной проточной воде и отправляем на предварительную просушку,  предварительно сделав прорези по мясу в виде ромбиков. 

Процесс этот занимает день- два. После чего приступаем к приготовлению пикантного соуса. 

Нам потребуется кое-какой набор специй

В состав которого у меня входит паприка, чеснок, Чили перец, рыбная приправа, сумах и кориандр. 

Ещё нам потребуется постное растительное масло. 

Масло разогреваем в ёмкости до 80-90°С и засыпаем в него специи. 

Варим минут десять и оставляем остывать естественным образом. 

После этого тщательно покрываем подвялившиеся пласты рыбы данным соусом, предварительно процедив его через сито. 

Рыбу вновь отправляем вялиться в сухое, затемненное место с ветерком. 

Соус наносим на рыбу от двух, до четырёх раз, в зависимости от ваших предпочтений. 

По прошествии 3-5 дней, наша балюкола готова. 

Можно употребить её сразу, нащупав провяленных ромбиков, нарезать на медальоны, 

аппетитно засервировать, 

или завакуумировать и отправить на хранение в морозильный ларь, чтоб в последствии, пригласив друзей, угостить их диковинной закуской, под названием БАЛЮКОЛА! ))) 

Готовьте с душой, кушайте с аппетитом. 

с.Павловск
21344
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
12950
Способов изготовления балыка много и время приготовление тоже, кто-то предварительно рыбу чуть прикапчивает. Кто-то использует сазанов и карпов более 8 кг, кто-то молоденьких от 3 до 5 кг. Но кубанцы в этом деле отличные спецы. Сазаний балык не зная можно с островым спутать!
Аппетитный получился у тебя балычек! 5+++
3
Комментарии (12)
Германия
12950
Способов изготовления балыка много и время приготовление тоже, кто-то предварительно рыбу чуть прикапчивает. Кто-то использует сазанов и карпов более 8 кг, кто-то молоденьких от 3 до 5 кг. Но кубанцы в этом деле отличные спецы. Сазаний балык не зная можно с островым спутать!
Аппетитный получился у тебя балычек! 5+++
3
новосибирск
25
Глубокая заморозка от-28 должна быть да и то гарантии нет.А так привет описторхоз.
1
Сибирь
31814
Красота!
1
Казахстан, Актобе
24374
Да, смачно!
1
НОВОСИБИРСК
20524
НУ, за "БАЛЮКОЛУ"!+
1
Барнаул
267
хех) а у слезуна-то концы ОБГРЫЗАНЫ!!!)))
вкусно написано!!!
1
с.Павловск
21344
Michael2103, кулинария дело такое- за какое блюдо не возьмись, сотни вариантов его приготовления))). Спасибо Михаил
-1
с.Павловск
21344
Юголь., спасибо Андрей
-1
с.Павловск
21344
Кандагач, )))
-1
с.Павловск
21344
ТРОФЕЙ, с этого как раз и началась дегустация))
-1
с.Павловск
21344
Otec_Onotoley, отщипнул не красивые верха- чëйто пожелтели раньше времени)))
-1
Новосибирск
24963
Замечательно!+
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх