Балюкола
Не пытайтесь гуглить, рыть инет и листать древние кулинарные проспекты, ибо рецепт сей родился в недрах группы Воцапа, когда некий специалист захаманив приготовленный мной сазаний балык, обозвал его какой-то там Юколой! )))
Вот и произошёл симбиоз балыка, с этой самой якутской юколой.
Итак, приступим...
Для начала мы добудем сазана. Желательно от 6 кг и выше, ибо в нём будет что поесть.
Добытого сазана чистим, потрошим и отправляем в глубокую заморозку на трое суток.
В теории это поможет нам избавиться от паразитов, которые прям охотятся за нежным человеческим организмом.
После вымораживания тушку сазана извлекаем из морозилки и предварительно оттаяв, пластуем ее по спине.
Далее требуется приготовить тузлук.
Рецептов тузлука существует множество, и вы вольны выбрать свой или тот, что близок вам по душе. Я варю его из расчёта: на литр воды 300г крупной соли, 100г сахара, лавровый лист, ч. Л. кориандра и 4-5 горошин душистого перчика.
Кипятим минут 5-10 и отправляем остывать.
Остывшим тузлуком заливаем пласты рыбы и ставим под гнёт на 5 дней в прохладное место.
Готовую солонину через пять дней тщательно промываем в холодной проточной воде и отправляем на предварительную просушку, предварительно сделав прорези по мясу в виде ромбиков.
Процесс этот занимает день- два. После чего приступаем к приготовлению пикантного соуса.
Нам потребуется кое-какой набор специй
В состав которого у меня входит паприка, чеснок, Чили перец, рыбная приправа, сумах и кориандр.
Ещё нам потребуется постное растительное масло.
Масло разогреваем в ёмкости до 80-90°С и засыпаем в него специи.
Варим минут десять и оставляем остывать естественным образом.
После этого тщательно покрываем подвялившиеся пласты рыбы данным соусом, предварительно процедив его через сито.
Рыбу вновь отправляем вялиться в сухое, затемненное место с ветерком.
Соус наносим на рыбу от двух, до четырёх раз, в зависимости от ваших предпочтений.
По прошествии 3-5 дней, наша балюкола готова.
Можно употребить её сразу, нащупав провяленных ромбиков, нарезать на медальоны,
аппетитно засервировать,
или завакуумировать и отправить на хранение в морозильный ларь, чтоб в последствии, пригласив друзей, угостить их диковинной закуской, под названием БАЛЮКОЛА! )))
Готовьте с душой, кушайте с аппетитом.
Лучшие комментарии по рейтингу

Аппетитный получился у тебя балычек! 5+++

Аппетитный получился у тебя балычек! 5+++
