Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Крещение!!!

Золотая осень в нашем городе! Бабье лето растянулось неожиданно! Был уже заморозок и деревья скинули своё летнее одеяние! Перфилий Зверев - лесник в отдалённой деревеньке пригласил на неделю на охоту! Охотничья изба находилась далековато от жилья! В планах закинуть продукты на охотничий сезон и собрать баньку. Сруб уже заготовлен и для этой цели нанят местный столяр  Григорий. Лодки гружёные под завязку двинулись по секретному маршруту!  

Добираться очень непросто. Таёжная речка виляет по тайге – как пьяный извозчик. Перекаты, мели, топляки и коряги из воды! Там где закоски из песка – всё истоптано лосем и медведем. Трос натянутый поперек у старицы на замке. Чужим тут не рады! Угодья оформлены - как положено и лицензии на добычу зверья и дичи то же.  Останавливаемся ночёвкой на промежуточной избе. Готовим уху  из двух щук и пары киллограмовых окуней!

За избой старица, окунь берёт почти каждый заброс. Взял пару десятков – на том стане коптильня  горячего и холодного копчения. Щука чёрная – как и вода с болот. Вот это рыбалка!!! Причём не важно, что нацепил. Колебалка или вертушка! Закинул – три оборота, треск тормоза и трофей есть! Шикарная уха, чай со смородиной у костра под звёздами. Рассказы старого промысловика и раскрытый от удивления рот новичка!!!

Перед сном, как всегда Инет – Сайт Сибирский охотник! И на боковую! Провалился как в яму!......Снятся косяки гусей в небе, бескрайняя тундра, озёра во льду! И как ком снега с горы!... Старовер с вилами! – Шуткуем мы так с брательником!...

Вася Одессит с жареной щукой!.... Мышь в трёхлитровой банке с муксуновой икрой!... Чумаки… И "Индеец" с подсадной уткой на льдине! Небо с зелёными звёздами…

  И вдруг, снова я там….Где - полный «жоп»! Нет воды! Пустыня, песок, барханы, ящерицы!!! Привычно приклад у щеки и через оптику прицела - наёмник в польском камуфляже! 

- Володька!!! «Бумажная душонка»!!! Откуда он тут? В ухо голос «Бая» – Мочи его Край!....

 - Глянь он, стервец, гранатомет вытащил!..

 Шкуру, шкуру не дырявьте, чтоб помучался подольше!.. - надрывалась рация простуженным голосом «Пенсионера»!  Якут уже припёр  два цинка патронов!

– Вали всех подряд – потом разберёмся!!!!

  Точно – вали!!!  - потом «разрулим!» шепчет, присев рядом девушка - Богиня неземной красоты….

  Диана! – Ты то, откуда и зачем это?

- Своих не бросаем!!! А это, доставая стрелу из колчана – добивать буду, чтоб наглухо!!!........

!!!!...Уф…. - Вынырнул из небытия, как из проруби на Крещение!... Аж, в поту!...

Надо….. же такому присниться!!!))))

Утром с рассветом трогаемся по маршруту… В обед мы на месте, еле заметная тропа в лес. Григорий, взвалив рюкзак и пилу, резво попёр на возвышенность. Мы, привязав лодки – начинаем выгрузку.  Сверху рёв медведя и вскрик человека!!

- Совсем Геннадий из головы вылетело!!! Там же капкан стоит на медведя и петля  рядом! Как бы с Гришей несчастья не было! Заряжаем стволы и поднимаемся к избе. Метров сто и частокол из мелколесья. Перед входом лежит наш лесоруб с пилой и мешком….

- Вот блин,«Попадос»!!! Глухое рычание  и Миша на дыбах с петлёй на шее и капканом на левой лапе! Холод морозом прошёл по моей спине с верху -  до  низа позвоночника! Сердце забилось в бешеном ритме! Душа ушла в пятки…. А может и ниже!!!

Хлоп…Пуля из карабина прошила наискосок зверя и ещё раз! Добавляю из правого ствола «Бриннеки» Успокоился… Откидываем и переворачиваем строителя. Я метнулся к лодке и принёс аптечку. Нашатырь привёл Григория в чувство. Просто обморок… Петля не дала дотянуться – а так бы «Кирдык» ему  и это даже без вариантов! Наливаю полкружки водки. Руки трясутся и не только у него! А потом словесный понос….

- Ничего не надо!  Ни - денег, ни - дичи!!! - Иди ты «пень старый» со своей баней и стройкой!!! - Сам тебе заплачу – только отвали!!! Накатил, прям из горла….. И стал собираться в обратную дорогу!!! Ни как - не реагируя на наши доводы и извинения Егеря!

 Взревел мотор, и мы остались одни на всю неделю! Снимаем шкуру. 2.70 – нехилый парень! Это он трижды ломал и разорял избу. Норовил - всё через окна! То - то они закрыты на металлические ставни и болты с гайками.

Мясо почти без жира и рана старая…  Больной походу – сразу определил таёжник. Перетаскали  вещи и продукты подняли в лабаз. Едем, расставляем ловушки на глухаря, и сеть ставим на карася в старицу. Конечно расстройство одно, что планы поменялись, и придётся ещё сезон промышлять без бани!

Я просто представил, как Григорий беззаботно подошёл к углу забора и тут на него такой зверюга на дыбах!!! «Кондратий» кого хош посетит!!! 

Все  шесть охотничьих дней занимались охотой.  Добыли 9 глухарей и в ловушки 11. Настроения  все дни у Перфилия не было! И я не донимал его разговорами и рассуждениями.

Дорога домой всегда ближе и быстрее. Тот, Миша долго « живьём» стоял у меня перед глазами и скорее всего - я его не забуду…..

 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
24889
Читаю, на Родине, перед охотой пока дома!
Знатно Генадий, особено про спеца из Чумаков))))+++
2
osv
Тюмень
4370
Надо ж.. Берёзовый сок мужику не помог, сильно, видать, впечатлился....
1
Комментарии (21)
osv
Тюмень
4370
Надо ж.. Берёзовый сок мужику не помог, сильно, видать, впечатлился....
1
21471
Ни хуа себе хуа ситуация получилась… В такой ситуации не то что в обморок упасть, сердце стать может! Ну благо, что всё так закончилось, в шаге от трагедии Григорий был! Знали бы, что столяр в лодку, по коробке и в точку уйдёт, то пока Гриня в отключке был, надо было его привязать, никуда бы не делся)))
Рассказ понравился!+++
P.s. Боюсь представить, что бы вы с наёмником в польской форме делали, если бы вечером не на сайт Сибирский охотник зашёл, а на порнохаб)))))
1
21471
osv, видать нижний клапан полностью вырвало)))
1
osv, Сильно - это мягко сказано Сергей!))))
1
k_oleg, Давненько Олег это было! Что в шаге от трагедии Гриша был - тут без вариантов!!! Там Егерь рулил процессом! А с наёмником сам знаешь что было, как и куда заслали искупать грехи!)))
1
Чувашия г. Чебоксары
11793
Как всегда завлекательно. Перед сном приучайся меру знать и не пренебрегать закуской.))))))) +
1
pensioner65, Рад тебя слышать Валера! Знал..... Что тебе понравится!))))
1
Новосибирск
24889
Читаю, на Родине, перед охотой пока дома!
Знатно Генадий, особено про спеца из Чумаков))))+++
2
61natubo, Всё хорошо Александр! Исполняй задуманное!)))
1
НОВОСИБИРСК
20110
....."Перекаты, мели, топляки и коряги из воды!"- точно так могу сказать про мою речку Нюрсу, лесосека Восьмая, где я родился (приток Чаи и затем в Обь), с такой же красотой таёжной речки, вода черная из болот, как и щуки ,и окунь.., только закинул и тяни..!Только извивается речка, ни- "как пьяный извозчик", а петляет, как зверь или крутит на 180 град. в своих тёмных омутах,.. Спасибо за суть рассказа!
0
ТРОФЕЙ, Тут согласен.. можно по разному передать!)) Что меня удивило и нигде не слышал... Лиственница в обхват упала поперёк речушки.. Пропил посредине -лодка свободно проплывёт. И трос на замке - очень своеобразные и интересные ворота!))
0
Германия
12162
Как всегда, в стиле Щукаря! Классно Гена! 7+++
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1990
Страсти мордасти ,но увлекательно .
0
Michael2103, Спасибо Миша!
0
Агеич, Страсти мордасти - это точно... Особенно для молодого пацана!)))
0
Сибирь
25258
Интересные походы, здорово!
1
Юголь., Можно и так Андрей сказать!)))
1
красноярск
68
Сарказм . Ирония. Понравилось. Прочитал. Поставил.
1
пинт, У меня в рассказах всего этого в избытке!))) +
1
Пермь
16509
Когда жил один в лесу работая настройщиком, часто людям настроение расстраивал.
Зимой под окном в снег ставил медвежий капкан.
Соседей конечно об этом уведомил, по этому гости приходили только в дверь.
Хорошо что "прораб" вместо медведя не влетел.
А так и зверь добыт и прораб в буфет только за чаем ходить будет, мяса заказывать не будет.
1
khonim, )))))) Рад тебя слышать Леонид! Лед на реке вчера тронулся....Завалил "наглухо" сегодня в ""магните" курицу... Варить буду на выезд!)))))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх