Её величество ЛЫСУХА
Даааа, лысуха-это тот зверь, который отдувался за всех!
Едут бывало охотники на открытие. Пропьют три дня и домой, ни разу не стрельнув. А как дома показаться без заветных пернатых трофеев?! Тут и приходит на выручку лысуха- царица болот- и придорожных луж.
Налупят мужики по две три птицы на лицо и домой, с отчётами.
Или бывало так. Хочется к столу чего-то эдакого, ну чтоб водку или самогонку не просто в рот лить, а как бы эстетично. Вот тогда опять очередь за лысухой. Настреляют ее мешок- полтора. Пупки вынут и на огонь, часика на три, чтоб варево потомилось с лучком репкой, чесночком и перчиком душистым, да острым.
Но кто действительно знает цену лысухи, тот охотит ее всерьез и специально.
Ведь лысуха, это не только пупок с кулак, но ещё жирная золотистая кожица, сердечко, и невероятных размеров нежнейшая печёнка...
Лучшие комментарии по рейтингу
В свое время, охотясь в тайге я съел несколько сотен белок. Очень вкусно получалось. Берешь лапки, задние и передние, все остальное в кашу собаке. Эти лапки, после непродолжительного обжаривания в сковороде тушатся в лечо (закуска такая)...вкуснейшая дичь. 4-5 белок на харю вполне достаточно...ну и гарнир конечно))
Так вот, про вертел, как то на сплаве я пробовал приготовить белку таким образом (некоторые авторы-комментаторы расхвалили), проще сразу выбросить, даже по пьянке не сожрать )), тоже самое получается в фольге со свиным салом.
А пупки просто сваренные в котелке с остальными потрошками изумительны (второе место после тушеных в лечо белок)
В свое время, охотясь в тайге я съел несколько сотен белок. Очень вкусно получалось. Берешь лапки, задние и передние, все остальное в кашу собаке. Эти лапки, после непродолжительного обжаривания в сковороде тушатся в лечо (закуска такая)...вкуснейшая дичь. 4-5 белок на харю вполне достаточно...ну и гарнир конечно))
Так вот, про вертел, как то на сплаве я пробовал приготовить белку таким образом (некоторые авторы-комментаторы расхвалили), проще сразу выбросить, даже по пьянке не сожрать )), тоже самое получается в фольге со свиным салом.
А пупки просто сваренные в котелке с остальными потрошками изумительны (второе место после тушеных в лечо белок)