Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Её величество ЛЫСУХА

Даааа, лысуха-это тот зверь, который отдувался за всех!

Едут бывало охотники на открытие. Пропьют три дня и домой, ни разу не стрельнув. А как дома показаться без заветных пернатых трофеев?! Тут и приходит на выручку лысуха- царица болот- и придорожных луж.

Налупят мужики по две три птицы на лицо и домой, с отчётами.

Или бывало так. Хочется к столу чего-то эдакого, ну чтоб водку или самогонку не просто в рот лить, а как бы эстетично. Вот тогда опять очередь за лысухой. Настреляют ее мешок- полтора. Пупки вынут и на огонь, часика на три, чтоб варево потомилось с лучком репкой, чесночком и перчиком душистым, да острым. 

Но кто действительно знает цену лысухи, тот охотит ее всерьез и специально.

Ведь лысуха, это не только пупок с кулак, но ещё жирная золотистая кожица, сердечко, и невероятных размеров нежнейшая печёнка...

с.Павловск
20244
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

1266
Всегда выбираю лысух с общей кучи трофеев,
Любая утка во вторую очередь.нежное,без жил мясо пупок- как левое яйцо динозавра
4
Станция Акчурла
10217
Пупки на вертеле я не жарил, а вот этот способ вызвал воспоминания...
В свое время, охотясь в тайге я съел несколько сотен белок. Очень вкусно получалось. Берешь лапки, задние и передние, все остальное в кашу собаке. Эти лапки, после непродолжительного обжаривания в сковороде тушатся в лечо (закуска такая)...вкуснейшая дичь. 4-5 белок на харю вполне достаточно...ну и гарнир конечно))
Так вот, про вертел, как то на сплаве я пробовал приготовить белку таким образом (некоторые авторы-комментаторы расхвалили), проще сразу выбросить, даже по пьянке не сожрать )), тоже самое получается в фольге со свиным салом.
А пупки просто сваренные в котелке с остальными потрошками изумительны (второе место после тушеных в лечо белок)
3
Казахстан, Актобе
20953
Отличный трофей, +++
2
Комментарии (15)
Станция Акчурла
10217
Всегда ощипывал лысух, даже когда их было много, пупков с кулак не встречал. обычно с голову, телячью ))
2
1266
Всегда выбираю лысух с общей кучи трофеев,
Любая утка во вторую очередь.нежное,без жил мясо пупок- как левое яйцо динозавра
4
Казахстан, Актобе
20953
Отличный трофей, +++
2
с.Павловск
20244
СКИф, с голову это уже ближе к отлёту!))))
1
266
Перед отлетом лысуха особенно хороша...
1
с.Павловск
20244
Miha55, все верно! Самый навар. Но главное не опоздать, а то в самый отлет у нее пупок крохотный
1
266
Liss, Интересный факт, не знал, гляну, если в этом сезоне еще попадется
0
osv
Тюмень
4292
Да.. пупки на деревянный шампурок-ветку и над костром... Песня.....
1
с.Павловск
20244
osv, подробнее можно? А то у меня они жёсткие получаются таким способом(((
0
osv
Тюмень
4292
Liss, так подробностей то и нет. Мыл, чистил, жарил, соль потом.. Всё.. А, ну компания весёлая еще или друг нужен..
0
с.Павловск
20244
osv, странно. Должно быть жёстким при таком способе. Ну да ладно.
0
Станция Акчурла
10217
Пупки на вертеле я не жарил, а вот этот способ вызвал воспоминания...
В свое время, охотясь в тайге я съел несколько сотен белок. Очень вкусно получалось. Берешь лапки, задние и передние, все остальное в кашу собаке. Эти лапки, после непродолжительного обжаривания в сковороде тушатся в лечо (закуска такая)...вкуснейшая дичь. 4-5 белок на харю вполне достаточно...ну и гарнир конечно))
Так вот, про вертел, как то на сплаве я пробовал приготовить белку таким образом (некоторые авторы-комментаторы расхвалили), проще сразу выбросить, даже по пьянке не сожрать )), тоже самое получается в фольге со свиным салом.
А пупки просто сваренные в котелке с остальными потрошками изумительны (второе место после тушеных в лечо белок)
3
с.Павловск
20244
СКИф, а если пупки потомить в ведре у костра в течении суток, то блин, белки отдыхают! ))) Белок я тоже пробовал из кулинарного интереса. Но ёжики имху вкуснее
0
Станция Акчурла
10217
Liss, ежики...хмм... а вот дикобразы. Я не пробовал, а "вот мой дядька видал, как барин едал, и говорил что сладки". Товарищ жил в Киргизии в молодости
0
с.Павловск
20244
СКИф, если бы имел возможность- обязательно и его бы приготовил
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх