Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Многовековая история.

Ох, уж эти желания! Кому-то холода и снег сегодня, как кость в горле, особенно сейчас в период открытия весеннего сезона. Ну а кому-то наоборот. К этому числу можно наверное причислить нас с женой.

Сегодня середина апреля. В наших районах уже даже не ранняя весна, а больше. Нарциссы, тюльпаны, покосные луга все в цветущих одуванчиках. Но дневная температура не превышает 10 - 12. Эти выходные у меня выдались удлинённые.

Погода в Альпах - всю неделю передают снег. Смотрим в субботу вечером с женой друг на друга,

- Ну что? Рискнем?

- Ну а почему бы и нет.

- Завтра утром встанем, и посмотрим, по принципу - утро вечера мудренее!

Воскресенье, на улице идёт мелкий, моросящий дождь. Скоро обед. Спрашиваю,

- Это наш последний шанс попасть в зиму, поедем.

Собираясь в это маленькое путешествие мы ещё не знали, что нас ждёт встреча с вековой историей. Среди множества отелей нам удалось дозвониться только до одного, в нем мы и забронировали номер. Остальные закрылись, по окончании зимнего сезона.

В половине 12 дня трогаемся. 

Всю дорогу нас сопровождал дождь! Впереди виднеются Альпы они частично серые. И только на самых макушках виднеется снег.

Пересекаем границу с Австрией. Поднимаемся выше в горы. Местами вдоль дороги появляется снег. Но и дождь старается вовсю. Заезжаем в Лермос вместо обещанного снега целый день, идёт дождь. 

В Лермосе тишина, все отели закрыты зимний сезон закрыт. Ловить здесь больше нечего. Не страшно, у нас уже номер в гостинице забронирован, но ехать нужно в арлберг это ещё примерно 40 - 50 км через перевалы.

Возвращаемся на нашу дорогу, взбираемся всё выше и выше. Впереди Fernpass недалеко от Zugspitze. Одна из самых высших точек этого района. Здесь среди гор лежит природное озеро Блиндзее на высоте 1092 метра. Граница ещё сохранившегося снега, как-бы дождь не старался, начинается здесь. Останавливаемся, решено прогуляться немного вокруг озера. И даже эта сырая погода нас абсолютно не испугала. 

Более часа потребовалось нам, мокрые, но довольные возвращаемся. Впереди ещё порядка получаса езды до места назначения, а это долина распадка реки Инн.

Река, берущая своё начало в Швейцарии, где она вытекает из озера Лунгин на высоте 2484 м, возле перевала Малоя, а затем течёт по территории Австрии и Германии. Является правым притоком Дуная и впадает в него в городе Пассау, в месте слияния трёх рек. Устье находится на высоте 289,2 м над уровнем моря.

Длина реки 517 км.

Но мы будем выше Инсбрука, в арлберге, река течёт в этом месте на отметке примерно 850 метров над уровнем моря.

После 5 часов вечера вселяемся в один из уютных гостиниц с довольно интересной историей.

Начало истории Gasthof или (гостиница) известна с 1847 года и основателем которого была семья Маур. 

Но самое интересное, что в 1854 году, через 7 лет после открытия гостиницы, охотившийся в этих местах король саксонии Фридрих-Август в результате трагического случая смертельно раненый был доставлен именно в эту гостиницу. 

Умер от ран на следующий день 9 августа 1854 года в возрасте 57 лет, в 11 часов перед обедом. Hаселённый пункт и сейчас называется Каррёстен, Австрия(Тироль).

Король Саксонии Фридрих Август II разбился летом 1854 года со своей каретой возле Бренбихля в Тироле и умер 9 октября. Август 1854 в Гастофе Нойнере от серьезных травм.

«Innsbruck News»сообщил что 7. Март 1855, что художник Гисберт Флюгген в Мюнхене получил от королевского саксонского двора интересную, но также сложную и болезненную задачу изобразить последние минуты страданий короля Фридриха Августа Саксонского (Сцена - гостиница в Бренбихеле; умирающий монарх получает последние обряды; судьи, носители пива, семья трактирщика находятся в глубоком трауре.) Флюгген хочет завершить общую картину в соответствии с природой, и поэтому он отправляется в Бренбихль, чтобы сделать портреты людей, находившихся в последние минуты с королём. В этой значимой картине художнику удалось изобразить исторический момент трагически несчастного случая с царем. Который несколько мгновений раньше был в полном здравии и радости жизни. Возможно он думал скорее о покорении горных хребтов возвышающихся вокруг него и о добычи прекрасных экземпляров ланей, оленей и горных серн, чем о его внезапной смерти. 

Собранные художником все участники тех событий заслуживают восхищения, особенность сцены настолько яркая и правдивая, что глядя на картину чувствует себя перенесённым в сцену этого болезненного события и ярко ощущает, насколько художнику удалось выполнить свое предназначение, а именно запечатлеть свою работу как семейное и национальное святилище. Саксония всегда будет благодарна отличному художнику.

Немного проголодавшись мы идём в столовую. Здесь возле бара собираются местные "старички" попить пивка, или стопочку местного шнапсика. 

В глубине зала возле старинной печи крутится повар. Он делает пиццу. 

Люди приходят сюда по вечерам не только поесть пиццы, но и поболтать. Мы же заказываем типичную австрийскую кухню это - гуляш суп, приготовленный из телятины местных альпийских пород. 

Жена заказывает хрустящие шницели с картошкой, ну а я мелко порезанный язык молодых телят с перетертой печенью и с манным кноделем.

Возвращаемся в номер уже затемно.....

Встал в 7часов утра, свежий, горный воздух сделал своё дело. Но как бы не хотелось ещё поваляться, нас ждал завтрак и обратная дорога. Подхожу к окну и перед взором открываются белые горы. Ночью шёл обильный снегопад. Дождя больше не было, дороги подсыхали. Но знал, что там в горах будет больше снега и нужно было торопиться. Днем обещали тепло....

Завтракаем, людей почти нет. Потолок столовой сделан из дерева, балки перекрытия грубо обструганы и довольно широкие, от 40 до 50 см. В помещении уютно, всё сохранено в старом стиле.

Всё проходит нам нужно прощаться с этой гостеприимной гостиницей и людьми.

Поднимаемся обратно в горы. И чем выше поднимались, тем белее было вокруг. На одном из крутых серпантинов нам пришлось остановиться. После вчерашних и ночных дождей на дорогу вынесло с горы приличное количество камней и песка. Дорожные службы занимались уборкой.

Вот мы вновь у нашего озера. 

В этот раз мы решаем прогуляться дальше, времени у нас достаточно. Да и погода немного устоялась, временами солнышко радовало наши души.

На свежем снегу видны следы лисиц. 

Дымчатая белка завидя нас, прыгая с ветки на ветку не захотела позировать. Более 3 часов мы наслаждались видами гор, и горной природы. К сожалению и это прошло, пора возвращаться в наш "другой" мир, там где цветут цветы, зеленеет листья на деревьях, а на полях распустились одуванчики.....

Германия
12039
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Фото радуют! Конечно и "телятинка" - тоже пойдёт! Хорошо печки дровяные....А то мало ли чего!))))
0
НОВОСИБИРСК
20017
Круто, живописно! Покушать и пивко ,,баварское,, отведать.., немцы любят. Только вот надолго-ли ещё благополучие!
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Другой мир всегда интересен. + Как августейшая особа погибла?
-1
Комментарии (20)
НОВОСИБИРСК
20017
Круто, живописно! Покушать и пивко ,,баварское,, отведать.., немцы любят. Только вот надолго-ли ещё благополучие!
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Другой мир всегда интересен. + Как августейшая особа погибла?
-1
Фото радуют! Конечно и "телятинка" - тоже пойдёт! Хорошо печки дровяные....А то мало ли чего!))))
0
Германия
12039
ТРОФЕЙ, Тихон спасибо! Своего немцы не отдадут, как бы кто ни старался!)
-3
Германия
12039
pensioner65, Валерий спасибо! Тут умалчивает история, каким образом карета перекинулась. Известно что ехали к месту охоты и был Фридрих весь в думках об этом. Задумался, задремал?! Факт есть факт.
-3
Германия
12039
Щукарь005, Гена спасибо! Ну чего, чего а любят австрийцы топить дровишками, благо в Альпах леса хватает!)
-3
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1964
Что Михаил, плачет душа по северной Родине. Ну ,а рассказ интересен.+++
-2
Германия
12039
Агеич, Станислав спасибо! Как сказать? За эти 40 лет много что изменилось, приедешь не узнаешь, да и мы изменились за это время. Уехали то мы ещё из Советского Союза. Конечно хочется приехать посмотреть - скорее из любопытства. Кантакты с ребятами я поддерживаю, в курсе всех событий.
-2
Новосибирск
24914
Красиво!
Спасибо Михаил за природу, и кусочек истории!
Молодцы вы с супругой!+
-2
Германия
12039
61natubo, Саша спасибо!
-2
Казахстан, Актобе
23448
Очень познавательно и приятно! +++
-2
Башкирия город Сибай
6819
Красота!!!
-2
Германия
12039
Кандагач, Саша спасибо!
-3
Германия
12039
Sibay, Дамир спасибо!
-3
21463
Интересно, приведение саксонского короля до сих пор шугает народ в отеле и прилегающих окрестностях или перебралось в столицу. Наверняка же есть какие-то интересные и страшные холодящие кровь истории связанные с этим событием.
Хорошо провели время, горы это всегда кайф.
Если летом всё же захочется снега, то можно потратить ещё пару часов и поехать в Циллерталь на Хинтертукс. Там не только посмотреть, можно и на лыжах покататься.
В общем следующий репортаж ждём с заснеженных вершин)))
0
Германия
12039
k_oleg, Олег спасибо!)))))) За приведение не могу ничего сказать. Я по крайне мере спал спокойно!)
Kaunertaler Gletscher, от этого места была совсем рядом, туда ездил мой сын и зять на лыжах кататься . Там и до сих пор катаются на лыжах. Zillertal или Fügen am Zillertal уже без снега. Мы там тоже бывали, это с другой стороны Инсбрука.
0
21463
Michael2103, после дороги, прогулки на свежем воздухе у озера, ужина так и должно спаться спокойно))) А вот если бы до утра на баре или дискотеке, то гарантированно встретил бы какое-то приведение)))
Я был на том леднике очень давно, наверное ещё в 10-м году. Действительно там места красивые и ехать лучше в межсезонье, когда спокойно, а не улей)))
Ты уже на лыжах не гоняешь?
0
Германия
12039
k_oleg, Олег, приведение боятся не нужно, есть приведения пострашней! На горных давно не катаюсь, в нашем возрасте "спокойные" лыжи полезны.)) Ты прав, лучше не в сезон отдыхать - больше кислороду! Что мы и делаем, хотя сейчас, в весеннее время опасно по горам лазить.
0
Сибирь
24860
Не плохо, не плохо)...
0
Германия
12039
Юголь., Андрей спасибо сегодня вернулся с похорон провожали нашего охотника в страну вечной охоты. После отпишусь, есть кое что интересное.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх