Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Современные карабины.

Чем дальше в лес, тем больше....... Вот только не дров, а оружия. И снова возвращаюсь к нарезному оружию. В этот раз в моих руках была довольно интересная винтовка, считающийся на сегодня одной из..... и даже самой лучшей винтовкой. Эта винтовка - Blaser R8 да, да именно считают R8 не карабином, а винтовкой.

Попробую сделать небольшой обзор оружия.

Технические характеристики оружия:

Тип оружия: винтовка с продольно-скользящим затвором.

Система: ручное натяжение с прямозажимным затвором.

Длина ствола Стандартный калибр: 58 см, также часто используемый 52 см; 47 см, или 42 см.

Длина ствола калибра Magnum: 65 см, или 58 см.

Обвод ствола: 17 мм на дульном срезе.

Профиль ствола: гладкий или рифленый.

Требования охотников к охотничьему оружию столь же разнообразны, как и к охоте. Blaser R8 удивительным образом сочетает в себе все характеристики, необходимые для охоты, в одном уникальном комплекте. Многие важные элементы уже скопированы, но по совокупности своих характеристик R8 до сих пор не имеет себе равных.

Отличные, „сухие" характеристики спускового крючка R8 являются идеальным условием для точного выстрела.

Ствол и прицел образуют единое целое, обеспечивающее постоянное точное попадание.

Стабильность и надежные характеристики стрельбы: чрезвычайно прочный, равномерно удерживаемый затвор запирается непосредственно в стволе – без каких-либо вращательных движений.

Метод биатлонки! Знакомо не правда ли! 

Не только стволы, но и патронники подвергаются холодной ковке. Таким образом, ствол и патронник имеют идеальную концентрическую форму.

Приклад Blaser с четкой формой запястья и оптимальным ограничением обеспечивают идеальное ощущение захвата. Стволы с отверстиями в моделях R8 Success и R8 Ultimate делают этот шаг еще дальше: благодаря полностью расслабленному положению рук стрелка точность стрельбы значительно повышается.

За последние несколько десятилетий компания Blaser установила мировые стандарты. Никакая механическая система не может обеспечить безопасность ослабленной ударной пружины. R8 взведен сознательно и только непосредственно перед выстрелом. Если выстрел не производится, достаточно нажать на спусковой крючок, чтобы он сдвинулся с места. Таким образом, ударная пружина снова расслаблена.

Если магазин, включая спусковой крючок, находится вне оружия, затвор взвода больше не может фиксироваться во взведенном положении. Это лучшая защита от непредвиденного спуска бойка!

Когда затвор ослаблен и заблокирован, рукоятка патронника заблокирована. Чтобы разблокировать его, достаточно слегка нажать на спусковой крючок и одновременно потянуть назад ручку затвора. При этом механизм не взведен.

Даже находясь в кустах, R8 можно разобрать и собрать за считанные секунды. Будь то снег, грязь или хвоя деревьев, в R8 можно избавиться от них в любое время.

Высочайшая надежность - даже при обледенении и сильном загрязнении: вытяжная система R8 работает принудительно. При открытии затвора спусковой крючок одновременно возвращается в исходное положение.

Только одновременное нажатие на обе кнопки магазина разблокирует магазин R8. Таким образом, потеря магазина в результате непреднамеренного нажатия вряд ли возможна. Кроме того, кнопки магазина могут быть заблокированы с помощью ползунка, расположенного в магазине

Закрытая конструкция системы R8 предотвращает попадание посторонних предметов. Все металлические детали либо изготовлены из материалов, устойчивых к коррозии, либо защищены от коррозии специальной обработкой поверхности. Внутренняя часть ствола и патронник отполированы и требуют обычного ухода.

Отсоединить(снять) магазин просто и быстро: кнопки разблокировки находятся в идеальном положении над спусковой скобой, что позволяет нащупывать их „вслепую“. При нажатии на обе кнопки магазин выпрыгивает прямо в руки благодаря усилию пружины. В мгновение ока и не глядя можно вставить второй заряженный магазин.

Загрузить магазин патронами и вынуть патроны возможно не только с извлеченным магазином, но и с магазином, находящимся в винтовке. При открытом затворе патроны можно вставлять в магазин сверху или вынимать из него.

Расположение магазина над спусковым крючком означает, что R8 значительно короче обычных винтовок с продольно-скользящим затвором и имеет ту же длину ствола, что и обычные винтовки с продольно-скользящим затвором.

Сбалансированное распределение веса обеспечивает также быстрый и плавный ход затвора.

Удобство даже при длительном преследовании: R8 разбирается, убирается в рюкзак и снова собирается за считанные секунды без каких-либо изменений положения на месте.

Каждый ствол входит в стандартную комплектацию, подготовленную для установки на оригинальное седло Blaser. Различные прицелы устанавливаемые на соответствующий ствол, соответственно. Прицелы со светящимися точками можно также использовать.

Если ожидается плохая погода или пересеченная местность, приклад из высококачественного дерева можно сохранить и заменить, например, на систему прикладов из синтетического материала R8 Professional.

Большинство моделей R8 также доступны в комплектации с левым затвором, для левшей.

Поскольку Blaser хочет предоставить всем охотникам только лучший инструмент, поэтому конструкторы „повернули“ винтовку с продольно-скользящим затвором R8 влево и оптимизировали ее для стрелков-левшей.

Результат: практически каждая модельная версия Blaser R8 доступна в виде настоящей левой версии с левой камерой и левым затвором. Эргономичный приклад также был специально адаптирован для левосторонних стрелков и доступен как в стандартной комплектации, так и в комплектации Success с перфорированным прикладом из дерева и пластика.

Для стрелков, которые хотят оставаться "гибкими", модель R8 Professional также поставляется с двойным прикладом в качестве „двустороннего“ варианта с левым и правым затвором.

Винтовка также предусмотрена для использования "слабым полом". Задняя часть приклада специально адаптирована к женской анатомии.

Лучший выбор, если размер и рост охотника требуют более короткого приклада.

Но в варианте с прикладом из пластика можно без проблем подогнать подщёчник или удлинить приклад.

Всем желаю хорошего настроения! 

Германия
11872
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Омск
1656
Michael2103, жанр обзора предполагет рассказ владельца о своем девайсе, впечатлениях, плюсах -минусах , практике применения, + личное иллюстаритивное видео или фото. Это было бы интересно. А у вас не обзор, а общедоспутная инфа с цитатами из каталога.
3
Омск
1656
На фото как я понимаю , сам автор с этой моделью. Ну и обзор-то где? Прочитать ТТХ карабинов в Каталоге BLASER можно и самостоятельно.
2
Россия, Северо-Запад
4965
Карабас зачетный!!!!! Но....в наших реалиях он просто недоступен большинству охотников РФ..так что будем юзать Тигры,Вепри:)
2
Комментарии (16)
Казахстан, Актобе
23399
Приятные игрушки))))
1
Россия, Северо-Запад
4965
Карабас зачетный!!!!! Но....в наших реалиях он просто недоступен большинству охотников РФ..так что будем юзать Тигры,Вепри:)
2
НОВОСИБИРСК
19705
..Только для познаваемости оружия..., для избранных!! и профессионалов по ,,крупнорогатому,,
0
Германия
11872
Кандагач, Саша спасибо!
0
Германия
11872
venya, Илья спасибо, но я все-таки приверженец классики!))
0
Германия
11872
ТРОФЕЙ, Тихон спасибо! Тихон, а если безрогим! Нельзя?)))
0
Новосибирск
24601
Плюсану, и прочёл с интересом данную статью!+
0
Германия
11872
61natubo, Саша спасибо!
1
Омск
1656
На фото как я понимаю , сам автор с этой моделью. Ну и обзор-то где? Прочитать ТТХ карабинов в Каталоге BLASER можно и самостоятельно.
2
Германия
11872
Яман, Михаил, что конкретно интересует? Написано - небольшой обзор. Под этим думаю достаточно написано, и в вашем каталоге вы этого не найдёте. Если желаете больше, или знаете больше информации, - есть графа блоги "оружие".
-1
Омск
1656
Michael2103, жанр обзора предполагет рассказ владельца о своем девайсе, впечатлениях, плюсах -минусах , практике применения, + личное иллюстаритивное видео или фото. Это было бы интересно. А у вас не обзор, а общедоспутная инфа с цитатами из каталога.
3
Германия
11872
Яман, Михаил, этими целями я и не задавался. Даже технические характеристики как таковые не указаны. Там ведь ясно написано-у меня в руках...... И совсем немного о столе, что тут не понятного? У меня достаточно своей литературы, чтобы пользоваться "каталогами". Пожалуйста, всё вам карты в руки, в блогах всем места хватает. Да и не все могут найти нужную информацию. Для простого охотника, который не собирается покупать, этого вполне достаточно, ну а кто желает, получит информацию у специалистов в магазине. Поэтому на всех этих подробностях и не собираюсь зацикливаться. Рекламу оружия тоже не делаю. У каждого своё.
0
Омск
1656
Michael2103, не парьтесь... пишите для себя, как вам нравится
1
Германия
11872
Яман, Михаил, даже в голову не беру. Вон человек фото ружей выставил и обсуждают. А видео давно не делаю, нет желания, хотя возможностей хватает. Всего хорошего!
1
Сибирь
23920
Добрые карабинчики, умеют люди делать.
1
Германия
11872
Юголь., Андрей спасибо! Эх Андрей, видел бы ты сколько различных побывало в моих руках, жаль в те далёкие годы запрещены были в союзе.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх