Жаркое из почек и печени косули.
При правильном приготовлении внутренности добытых нами животных, не просто аппетитны, но и вкусны. Такие, как печень, сердце, и почки всегда жестковатые, ну и запах дичины. В основном запах у внутренностей от содержания крови в них и естественно лучше для начала пару часов подержать в холодной воде, меняя её через каждые полчаса.
Готовим сначала печень. Самым простым методом, нарезанную кусочками обжариваем её в масле, с луком морковью и чесноком. Лука, как и всегда беру 2 большие или 3 средние головки. Чеснока пару зубочков достаточно, ну и морковь, можно по желанию, но мы не жалеем морковь и добавляем 2 - 3 штуки порезанные кусками. Солим и добавляем специи - перец чёрный, немного красного.
Хорошо пережариваем ставим тушить в томатном соусе (возможны другие) по желанию.
На гарнир берём итальянские спагетти. Внутренности молодой косули готовятся очень быстро. Чуть более часа и наше жаркое готово!
Всем желаю приятного аппетита!
Лучшие комментарии по рейтингу
И не звали а зовут до сих пор.жарят сало,мясо,почки и сердце на любителя,лук и специи.