Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Жаркое из почек и печени косули.

При правильном приготовлении внутренности добытых нами животных, не просто аппетитны, но и вкусны. Такие, как печень, сердце, и почки всегда жестковатые, ну и запах дичины. В основном запах у внутренностей от содержания крови в них и естественно лучше для начала пару часов подержать в холодной воде, меняя её через каждые полчаса.

Готовим сначала печень. Самым простым методом, нарезанную кусочками обжариваем её в масле, с луком морковью и чесноком. Лука, как и всегда беру 2 большие или 3 средние головки. Чеснока пару зубочков достаточно, ну и морковь, можно по желанию, но мы не жалеем морковь и добавляем 2 - 3 штуки порезанные кусками. Солим и добавляем специи - перец чёрный, немного красного.

Хорошо пережариваем ставим тушить в томатном соусе (возможны другие) по желанию. 

На гарнир берём итальянские спагетти. Внутренности молодой косули готовятся очень быстро. Чуть более часа и наше жаркое готово!

Всем желаю приятного аппетита! 

Германия
8125
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
13721
Свежина, вкуснотища!
0
Казахстан, Актобе
19558
Смачно, Михаил! +++
-1
Новосибирск
21873
Это свежининой звали в деревни, как только порося заколищь, готовили такую вкусноту! Лучка побольше, перчика, соль, и лаврушки!!! +++
-3
Комментарии (11)
Пермь
13721
Свежина, вкуснотища!
0
Германия
8125
khonim, Леонид спасибо! Так и есть!
-3
НОВОСИБИРСК
16359
В своё время, на охоте в компании готовил потрошки утиные..! Вернее жаренные с лучком, чесночком, чуток сальца, а потом с отварной картошечкой.., с подливкой..!! Да на костерке! Не уступает по изысканности блюда! Однако+!
-3
Новосибирск
21873
Это свежининой звали в деревни, как только порося заколищь, готовили такую вкусноту! Лучка побольше, перчика, соль, и лаврушки!!! +++
-3
Германия
8125
ТРОФЕЙ, Тихон спасибо, согласен, порошки утиные, куриные мои одни из самых предпочитаем!
-2
Германия
8125
61natubo, Саша спасибо, все время, когда дома резали порося или бычков, делали домашнюю вкусноту из внутренности, это и ливерная и кравянка. Кстати здесь тоже через знакомых делаем к рождеству, сейчас кину фото для тебя.
-3
Казахстан, Актобе
19558
Смачно, Михаил! +++
-1
Новосибирск
26560
61natubo, никогда жареной печенью и почками не звали свежиной.
И не звали а зовут до сих пор.жарят сало,мясо,почки и сердце на любителя,лук и специи.
1
Германия
8125
Кандагач, Саша спасибо!
0
Германия
8125
Leon198754, Леонид, может они подраумевали под свежиной слово - свежее! А не после заморозки! ))))
0
Новосибирск
21873
Leon198754, согласен, всегда добавляли грудинку мясную с салом, и все перечисленное!) Просто не уточнил! Спасибо что дописал Лёня!+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх