Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Протокол Висконсин. Рассказ Престижный коттедж

С возрастом прелесть проживания в мегаполисе начинает тускнеть и семейству городского охотника приспичило обзавестись дачей, с последующей перспективой переезда туда проживания на пенсии. Перепалки о выборе типа дома и места расположения настолько его утомили, что он на семейном совете предложил дачу арендовать и на месте пощупать особенности загородного проживания. А уже после, с опытом пользования дома, приобрести постоянную резиденцию. Семья, тоже утомленная дискуссиями, горячо поддержала компромисс и торжественно обязала его подобрать подходящий объект.  Его выбор пал на весьма приличный коттеджный поселок, с романтичным названием Березки. Он был застроен в едином стиле, все домики сложены из бревен. Заборы у всех участков типовые из деревянного штакетника. Аккуратный и добротный поселок в псевдорусском стиле, почти европейского типа и со всеми коммуникациями. Охотник не отличался повышенной общительностью и снял домик на углу поселка, с участком примыкающем к лесу и граничил всего с двумя соседями. Двухэтажный дом был вполне комфортабельным и даже оснащен системой видеонаблюдения.

Семье выбор охотника понравился и она с шумом и гамом весело переехала в новое жилище. Пока жена занималась обустройством и садоводством, охотник пошел искать потенциальные места охоты. Рядом проходила дорога в соседнее село, через небольшое пятно леса. Он прошелся по ней и обнаружил остатки брошенного фруктового сада. По его скромному опыту, это вполне подходящее место для охоты на пушистую живность. Дорога использовалась очень редко и к тому же, наверняка местные пушистые давно к ней привыкли и перестали обращать внимание на редкие проезжающие машины, чем решил воспользоваться охотник. Он купил в соседнем сельском магазине четыре упаковки куриных лапок и художественно разбросал их в предполагаемых местах обитания хищных пушистых. Догадка подтвердилась на следующий день. Вся курятина была полностью сожрана. Следующая закупка и выкладка уже сопровождалась ночными засидками в машине, спрятанной в лесополосе. Засидка проводилась интервалами по четыре часа, больше сидеть он физически, а если быть точным, то морально не выдерживал. Таким нехитрым последовательным способом, он вычислил интервал выхода похитителей курятины. Описано как достаточно простой процесс, но на самом деле эта увлекательная процедура заняла почти два месяца, так как он приезжал на дачу только по выходным в силу того, что работа осталась в городе и не испытывала ни малейшего желания переезжать.

Для городского охотника эта было вполне себе охота, как время общения с живой природой. Обнаружить похитителя так долго не удавалось, что он настроился соорудить собственную вышку на краю лесной опушки. Он с увлечением погрузился в изучение методов строительства вышки. Оказалось, что, это не такое простое сооружение и требует неких навыков дровосека, которыми он совершенно не обладал. Безусловно, у него был отличный шведский топорик и заточенный как лезвие бритвы, но вот желания махать им в лесу почему-то не возникало. В интернет-магазинах он нашел уже готовую конструкцию для подвески на дерево, правда цена на нее и вообще ее целесообразность этой покупки была сильно сомнительная. Он даже запросил совета у старого друга-охотника мнение на этот счет и получил исчерпывающий ответ – охота это не про целесообразность, а просто затратное хобби. Логично. Не то что бы цена на готовую засидочную конструкцию была запредельной, она вполне укладывалась в рамки его выделенного бюджета на хобби. Но вот хранение еще одной громоздкой конструкции дома, вызывало у него негативные эмоции. Ему хватило ворчания жены на его резиновую лодку, которую некуда было положить и она отнимала драгоценное место в шкафчике на балконе у ее солений и всяческих варений. Охотник последовательно покупал себе сначала трех местную лодку, затем удачно ее продал и купил двух местную, затем одноместную, а потом просто ее выбросил по прошествии нормального срока эксплуатации. Однако выход был найден. Он заказал в интернет-магазине простую фотоловушку и изготовился к составлению уточненного графика охоты.

Охотник поздно ложился спать, в отличии от жены-жаворонка, он был полноформатной совой. Он допоздна засиживался на первом этаже, читая книжки или посматривая сериалы на компьютере. Другим неожиданно интересным развлечением была новая забава, просмотр камер видео наблюдения. Пять камер висели по углам дома и полностью обозревали периметр. Камеры имели выход в интернет и через приложение на телефоне они удобно просматривались в любой точке нахождения владельца. Кроме того, они отображали автоматически записанные последние сутки. Прикольно было наблюдать за ночной жизнью во дворе в свое отсутствие. Жизнь там била ключом и совершенно отдельно от обитателей дома. Кошки соседей регулярно заглядывали на участок, из любопытства или просто в надежде перехватить кусочек чего-нибудь съестного. Крупные вороны, базирующиеся на кладбище в соседней деревне, регулярно по утрам с аппетитом доедали выброшенные просроченные кондитерские изделия. Похоже они включили их участок в регулярный кормовой облет и каждое раннее утро частенько находили чем поживиться. Жена охотника серьезно воспринимала школьную заповедь о недопустимости выбрасывания хлеба и в городе черствыми батонами кормила уток в ближайшем лесопарке. Здесь же она устроила настоящую птичью кормушку. Птицы вкушали строго по старшинству. Сначала огромные черные вороны, затем другие мелкие птицы. Причем вороны, если не обнаруживали законного угощения бессовестно воровали еду у собаки из миски.

Собака охранника обосновалась у них на стоянке как на запасном аэродроме. Она приходила и демонстративно ложилась, на заранее расстеленный коврик в ожидании чего-нибудь вкусненького. Пожилой местный охранник ее регулярно кормил, но здесь можно было перехватить настоящие вкусности. Вторая хозяйка постоянно подкидывала ей сахарные косточки и баловала собачьими фабричными угощениями. Это была довольно странная толстенькая и коротконогая флегматичная рыжая псина, телосложением очень похожая на корги. Она совершенно не интересовалась хозяйским котом, который видя такое попустительство, однажды нагло пытался стащить кусочек у него из миски. Собака с усилием изобразила на лице оскал и демонстративно тихонько порычала. Кот успокоился и решил в этот раз не связываться. Собаке поставили временную будку, в виде картонной коробки от бензинового генератора и она частенько там отлеживалась в непогоду. Наглый хозяйский кот, тоже толстый и очень пушистый, как-то раз первым залез во время дождя в конуру и не пустил туда пса. Грустный он стоял перед коробкой, периодически поглядывая на дом с мольбой о справедливости. Было смешно потом наблюдать, как коту надоело валяться в собачьем домике и он нарочито медленно выполз оттуда и затем стремглав пересек открытое пространство под дождем и юркнул в теплый дом под бочек к хозяйке. Пес совершенно по-человечески вздохнул и с явным облегчением полез в свою картонную конуру. Конура стояла на стоянке под навесом и не намокала под дождем. Через некоторое время собака окончательно стала жить на два дома и даже сопровождала вторую хозяйку во время ее прогулок по коттеджному поселку. Но что удивительно, она наотрез отказывалась выходить за пределы поселка. В пределах периметра и любым маршрутом, но только до поселкового забора. Охотник периодически скачивал с камер наружного наблюдения смешные сюжеты из жизни окружающих животных и они всей семьей со смехом просматривали эти забавные ролики. Охотник заделался заядлым видео наблюдателем и уже всерьез подумывал заменить в заказе банальную фотоловушку на видео камеру с режимом ночного видения.  

В один из вечеров, он как обычно задержался с отходом ко сну до полной темноты, просматривая бесконечную ленту роликов в TikTok. Периодически он залипал на это чудо китайского развлекательной мысли. Чтобы хоть как-то оторваться от роликов, он переключился на беглый просмотр камер в телефоне. На одной из камер толстый хозяйский кот подозрительно пятился назад к углу забора, выгибая спину. Через несколько секунд в камеру попала наступающая на него лиса. Охотник судорожно огляделся, пытаясь сориентироваться к какому окну бежать. Затем рванул к соответствующему окну и завозился с открыванием окна и выталкиванием противомоскитной сетки. В этом момент лиса сделала выпад. Кот с трудом увернулся. Пока охотник с матерной руганью перелезал через окно, к месту схватки пробежала рыжая псина. Буквально за десяток метров от нее, пес неожиданно стал резко увеличиваться в размерах. Его скромные доселе клыки теперь выпирали из пасти и на первый испуганный взгляд охотника достигли тигриных размеров. К лисе уже подбежало громадное существо, размером больше сенбернара и гигантской пастью с выпирающими ослепительно белыми клыками, сверкающими в свете наружного освещения дома. Этот монстр одним движением схватил лису за спину и отчаянно замотал головой, сжимая разбойницу железной хваткой. В этот момент, совершенно не к месту, погас наружный свет. В следующую секунду раздался хруст лисьих костей, а существо с громким чавканием стало рывками ее целиком заглатывать. Заглотив добычу, существо неожиданно быстро успокоилось и начала медленно поворачиваться к своей картонной будке и одновременно стремительно трансформируясь обратно в толстого неуклюжего увальня. Кот воспользовался паузой и пулей пролетел мимо охотника, одним прыжком перемахнув подоконник, хотя в мирное время такой трюк ему давался исключительно в два движения. Сначала прыжок на подоконник и лишь затем перелезание и спуск на пол. Охотник малость оцепенел от происходящего, он успел только перелезть через окно наружу и совершенно сбитый с толку наблюдал за разворачивающейся перед ним ударной сценой из американских фильмов ужасов. Автоматический бензогенератор-тугодум, производства одной неспешной нации, наконец сообразил своими автоматическими мозгами, за которые было прилично переплачено, что пора бы запускаться и начал, покашливая раскручивать вал двигателя. Когда полянка перед домом осветилась лампами, охотник успел заметить только хвост рыжего пса, степенно удаляющегося к своей лежке перед домом на автостоянке.

Как-либо реагировать было уже явно поздно. Любимый толстый пушистик спасен. Тем не менее, он залез обратно в дом, аккуратно закрыл окно и пошел в комнату. Расчехлил ружье и методично зарядил его крупной картечью. Вышел из дома и направился к стоянке, держа ружье наготове. Флегматичная псина валялась на коврике и аппетитно облизывалась. Увидев охотника, она встала и приветственно помахала хвостом. На ее беззаботной морде явственно читался вопрос, а не принес ли второстепенный член стаи моей второй хозяйки мне каких-нибудь вкусняшек? Чтобы окончательно сбить человека с толку, псина подошла ближе и дружелюбно потерлась о ствол ружья. Акция удалась в полной мере. Охотник опустил ружье и сомнением вернулся в дом. Взял мощный налобный фонарь и вышел еще раз осмотреть место нападения лисы на кота. Выйдя на крыльцо, он вспомнил морду псины и вернулся на кухню за благодарственным кусочком курицы, из состава недоеденного им ужина. Подошел к псине и аккуратно положил в ее миску курятину, по словам жены, он обожал куриные окорочка. Псина с удовольствием ее схватила и начала усердно грызть. Охотник немного подивился аппетиту так называемой собаки. Все-таки цельная лиса, так еще и окорочок в придачу. Обошел дом и внимательно рассмотрел место нападения. На земле определенно были пятнышки крови и волоски рыжего цвета, правда непонятно чьи.

Погасший свет не позволил записать эти безумные события. Ночью разразился сильный дождь и окончательно смыл возможные пятна крови. Про какие-то рыжие волоски не было и речи. Никаких объективных доказательств существования монстра он не получил. В тот вечер охотник не пил, так как был на охоте и пришел относительно поздно. В такое время смысла пить уже не было. Рассказать жене охотник не решился. Утром он позвонил руководителю и выпросил неделю работы в удаленном режиме. Всю неделю он внимательно наблюдал за псиной. Сломал будку и выкинул ее. Миску перенес за ограду и постоянно деликатно отваживал псину от захода на участок. Кота на ночь запирал в доме. На этот период он в уме составил тщательно продуманную PR-кампанию по дискредитации этого дачного поселка, которую методично реализовал на домашних и добился своего (профессионализм он и в семейных делах профессионализм). На следующие выходные, досрочно завершив аренду с оплатой неустойки, семья охотника вернулась в город.

Москва
260
Голосовать
Комментарии (6)
Чувашия г. Чебоксары
11566
"место для охоты на пушистую живность. Дорога использовалась очень редко и к тому же, наверняка местные пушистые давно" - для знатока охотничьей лингвистики сообщу, что охотники не говорят "пушистые", а говорят "пушные".
Ну Бекон и загнул, что пёс целиком лису заглотнул, а как череп через глотку прошёл.)))) Ну отлил пулю. Кстати собаки не любят лисятину.))))))
-1
Пермь
13721
одно бросается в глаза сразу, городской охотник очень наблюдателен в отличии от обычного жителя.
0
Казахстан, Актобе
19558
khonim, поддерживаю!
-1
Станция Акчурла
10115
"Необычайные трансформациии пушисто-ершистых"...Такое название рассказу подходит больше, на мой взгляд))
0
г. Новосибирск
89
Прикольные рассказы пишите)))
-1
с.Зилаир, Башкирия
92
pensioner65, и волки тоже не едят лису. Задавят и бросают.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх