Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сало дикой хрюшки?- чего проще!!!

Итак раздобыли вы дичины-кабанчика или свинки средней упитанности.

Свежанина, фаршик там, кулеш, отбивные и шашлычок, какой-ни какой выйдет, и все же сальцо шибко пристроить не получается. Даже если и перетопите на смалец, все одно - есть кусочки которые вроде бы и  неупотребимы.

Но это потому, что вы не солили сало дикого кабана, веря слухам и байкам о его жесткости.

На самом же деле, сало дикого кабана, если и не сопоставимо с трех-четырех слоечкой из домашней свинки, то всяко разно лучше промки, которой торгуют сетевые маркеты.

Поэтому внемлите Liss-у.

Для начала мы конечно отбираем приглянувшиеся кусочки.

Первый раз вы конечно же отберете не бог весть что, ибо не поверите умудренному опытом кулинару , и отбросите куски типа этого:

Но в следующий раз, я просто уверен, вы осознаете как были не правы, и нарежете кусочки с прослоечкой, с мяском, да не абы как, а так, что еще глядючи на сырое мясо, слюнки побегут как те молочные реки..

А далее все просто.

Чеснок, специи (смесь перцев), соль, лаврушка, и конечно же король посола КОРИАНДР.

Присыпав донышко специями и солью укладываем первый слой, посыпаем обильно его, как и дно емкости для засолки и так послойно раз за разом.

Уф, ля какя красота

Меня хоть связывай - непременно хочу отрезать кусочек еще сырого и жевать, жевать, жевать.

Совру если скажу, что не пробовал! :-) Пробовал! И не раз! Но это конечно же баловство.

Продолжаем тему.

Уложенные таким образом куски сала, размер которых не должен превышать 10-15*6-8см, мы оставляем при комнатной температуре на 3-5дней  под гнетом.

После такой просолки, полуфабрикат тщательно промываем и слегка просушиваем.

После чего отправляем дозариваться все в той же емкости в общий отдел холодильника, предварительно пересыпав тертым, давленным или мелко нашинкованным чесночком с добавлением не большой порции все того же кориандра зернами., прикрыв сало тарелкой чтоб не заветрелось.

По окончании этого срока можем приступать к употреблению

или завакуумировать и отправить на хранение.

Всего вам доброго, и да прибудет с вами кулинарная сила!

с.Павловск
16003
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

с.Павловск
16003
guron999, ))) Да я бы и не написал, если бы сам в ларь не нырнул, чтоб чё-нить пошамкать! )))
4
761
Епрст..и опять на ночь.. Сергей сколько можно издеваться?
Пошол, пороюсь в холодильнике ,гдето кусочек сальца завалялся
4
ЯНАО
6928
Не буду в даваться в подробности, но к салу отношусь, очень, очень требовательно)))
2
Комментарии (20)
761
Епрст..и опять на ночь.. Сергей сколько можно издеваться?
Пошол, пороюсь в холодильнике ,гдето кусочек сальца завалялся
4
с.Павловск
16003
guron999, ))) Да я бы и не написал, если бы сам в ларь не нырнул, чтоб чё-нить пошамкать! )))
4
Новосибирск
26246
Давно не встречал домашнюю в 3 4 слоя))))видимо не тем кормим))))а дикого как то всегда в топку,думал такую броню шпика в ладонь не угрызешь)))
1
с.Павловск
16003
Leon198754, Так ты не закармливай дробленкой, дай свинюшке на травке попоститься)))
1
Германия
7805
Liss, Сергей, на Кубани никогда не кормят только комбикормом, у каждого большие огороды, - и кукуруза домашняя или намасаченая, буряк и кабачки или тыква, остатки помидор и картошки мелкой с огорода, да и трава обязательно, остатки со стола и многое что ещё. Сало в балоны закатывали. Естественно уже готовое, со всеми специями и немного расола. За уши не оттащишь!
1
с.Павловск
16003
Michael2103, за Кубань не скажу-не знаю, а вот за украинцев и белорусов расскажу.
В народе бытует мнение, что украинское сало-это шмат жира толщиной с ладонь. Это отражено и в анекдота и литературе. Мне довелось служить как раз и стеми и с другими. И каково же было моё изумление, что все с точностью до наоборот:посылки из Белоруссии приходили с куском маргарина, без следа и намёка на мясо, не говоря уж о прослойках. Попадались куски толщиной аж в 15!!!см. А сослуживцам из Украины (Донбасс, папасная, Луганск, Комсомольск и др.) приходили посылки с кулинарными шедевра и в 3 и иногда в 4 мясных прослойки и это при том, что толщина кусков была сантимов по 6-8.
1
Казахстан, Актобе
19335
Liss, Сергей, блог отменно аппетитный))) Однако сало дикое, кабанье, отменного вкуса готовил покойный мой старший товарищ, председатель областного общества охотников и рыболовов Найденко Анатолий Максимович - Хохол, в простонаречье... Рецепта не ведаю, но по виду шибко похоже на твой натурпродукт стратегического значения.
2
Станция Акчурла
10115
Посылки в армию с салом...ни разу не видел и не получал. Сигаретки, конфетки, сгущенка, бывало и водка в грелке, разок чачу попробовал из южных районов. Белорусов у нас как то не было, а вот украинцев много служило...были и западные
0
Казахстан, Актобе
19335
СКИф, так служил ты брат, Серега, в местах где сало водится. А мы в Жангиз тобе сало и провяленное
по степному рецепту мясо в посылках получали. А коньяк мне покойная тетя в посылку клала, но...
1
Германия
7805
Liss, Сергей дикая свинья знает что есть, а вот домашняя - чем накормят. Да и домашней до 15 см нужно расти и расти. 8 - 9 месячном возрасте никогда столько не будет.
Кроме белковых - кукуруза, соя пшеница, желуди и каштаны, для прослоек нужны и растительные корма - то, что дикая всегда в природе найдёт, и корень, и травка, и другие виды. Мы же кормим побольше комбикорма с витаминами, что-бы быстрей вес набрала. О каких прослойках можно говорить? А вот если знаешь, что для себя и именно с прослоечкой сальцо должно быть, тогда по другому....
Мы даже не лампами паяльными обрабатывали, а соломкой! Вот тогда запах и вкус!
1
с.Павловск
16003
СКИф, конфетки, сигаретки, сгуху и станки Bic я сам из армии домой слал, где этого ничего не было. У отца уши пузли без курева, а я не курящий, свое довольствие курильное, да ещё прикупал у таких же не курящих и высылал. Служил я в МОНИНО, ЦУС, в военном городке можно было даже бразильский кофе купить. Что до посылок, так нам в Барнаул бабушка моя из пгт Чаусы, что под Могилевом тоже сало высылала и колбасу натурально вяленую. Украинцев в моем призыве было 25 человек, половина западных. И они ещё тогда между собой не ладили.
2
Пермь
13465
прекрасно оформленный рецепт. Молодец.
1
Новосибирск
21754
Ни когда не пробовал! Но уверен на все сто очень вкусно, тем более у Сергей!+++
1
ЯНАО
6928
Не буду в даваться в подробности, но к салу отношусь, очень, очень требовательно)))
2
с.Павловск
16003
SEM70, а подробности бы не помешали! ;-)
0
с.Павловск
16003
khonim, стараюсь, ё-ма-ё! )))
0
с.Павловск
16003
61natubo, это потому что вы на своих кулинарных шоу постоянно закусываете чем попало, а не тем, чем принято! )))
1
ЯНАО
6928
Liss, сало на сухую засолку беру только со спины, толщина не более 5 см. мяса по минимуму, лучше вообще без мяса (со временем мясо соленеет и твердеет), без мягкой прослойки (тянется , не жуется), с хорошей шкурой(мягкость не важна при засолке сам делаю шкурку мягкой) это вкратце )))
0
Новосибирск
21754
Liss, Мой друг, приглашаю тебя к нам в гости, как раз в скором времени решили собраться и приготовить октябрьских уток с яблоками в духовке))) А закусываем мы как надо)))))))))))))
1
с.Павловск
16003
61natubo, а что, можно!, мне как раз в скором времени в Бердск за стволом ехать, так что можем и согласовать встречу двух, то есть трёх! кулинаров. Я бы к столу на пробу как раз сальца и привез бы... И винца, чтоб Веня слюной изошёл)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх