Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Подстава!!!

Я выбрал погоду между рыбой, грибами и ягодой… Едем на курятник – без точной даты возвращения… С собой полный комплект боезапаса. Тушёнка, доширак, картофан и прочие необходимые в тайге припасы. К вечеру мы на месте. Вечерний костёр. Чай с шиповником и косяком травы. Утром с рассветом в засаду. Ещё по серому на сушину уселся черныш и забулькотил собирая братву….

Подлёты есть – но немного. По три, четыре тетерева. И Шуганные до невозможности.. Срываются ни от чего и уходят с концами. С краю разведки прочно закрепились два ястребиных агрессора.. Скорее от них и исходят все неприятности. Это уже проходили. Не стал сильно напрягаться наблюдениями и вышиб с табуна четырёх косачей. От ружейного выстрела напарника совсем всё притихло и более никто не посетил наш курятник…

После короткого и эмоционального совещания решаем менять место дислокации и ударить по крупняку. Два часа и мы на другой секретной разведке. Тут нет шлагбаума и некуда повесить замок. Нет стола, нет заготовленных дров – но есть следы на отсыпке глухарей и это воодушевляет.

Завожу немецкий агрегат – распускаю вдоль чурку и вот уже стол готов и Шулюм подходит.. Поспали в машине и уже вечером проснулся от шума пикапа рядом. Водитель вышел с двумя пакетами и углубился в тайгу. Вышел минут через пять налегке и укатил…. Очень интересно. Бужу Александра. Перекус с берёзовым соком, костёр  с разогретой гречкой и лосинной тушёнкой.

Любопытство берёт верх. Ствол за спину и двинул глянуть чего это корефан в лесу заныкал…. Всё  намного хуже – чем я предполагал. И это выяснится ночью. С десяток протухших куриц, мешок вонючей рыбы и мы в 70 метрах от щедро накрытой поляны… Бля.. вот попадос!!! И сваливать уже не вариант по тёмному. Пули в стволах и ощущевания на спине постоянного взгляда зверя. Как бы ему объяснить то  – что сие деликатесы нам совсем не по вкусу.

Ночка выдалась очень даже весёлая…. Напарник приняв на грудь - лихо храпел, предоставив мне охрану объекта и "разрулить" желательно бы мирно эту ситуаций. Миша ходил по периметру обваловки и натоптал целую тропу. Недовольно ворчал. Ломал сучья и утробно рычал из темноты – но на свет костра не появлялся. Уже заполночь устав от такой дружелюбности, засадил из мелкой дроби в воздух – вроде как и успокоился..

Присели прямо у обваловки рядом с одиночной сушиной. Ещё по серому….ФУ…ФУУУ Фу и здоровенный сарай уселся на дерево. Бум.. единичкой и глухарище кубарем на кочку с клюквой. Через полчаса тетерев следом…Прибрали и его. Матёрый! Всё на этом - тишина везде. Перекус и собираемся ближе к дому от таких недружественно настроенных соседей.

 

 

 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

НОВОСИБИРСК
16029
Эх.., настоящей тайгой на меня пахнуло...: насыщенным запахом воздуха от болотин, тайги, разнотравья, дымком костра, кашей разогретой на уникальной ,,печке,, .., от догнивающей дороги ,,гати,, из поваленного леса..! Очень знакомо из моего детства..!Иксинских болот, переходящих в Васюганье! Спасибо!
1
venya, Всё Илья достоверно - как на духу!)))
0
Россия, Северо-Запад
2687
Гена - рассказ и фото СУПЕР!!
-1
Комментарии (20)
Чувашия г. Чебоксары
11472
"картофан", "немецкий агрегат" --? +
-2
pensioner65, Картошка и пила Штиль)))) Всю ночь Миша - скотина кружил рядом. Видно по жизни скверный характер имеет))
-1
799
Дохлые куры- это привада, я правильно понял?
-2
guron999, Да Дима! Это замануха для Миши))
-2
Казахстан, Актобе
19343
Щукарь005, как всегда размашисто загульно)))
-2
Башкирия город Сибай
5740
С полем! Все красиво!!!5+++
-2
Кандагач, Слово " размашисто" мне нравится)))
-2
Sibay, Так и было Дамир!))
-2
Самый лучший город на земле
2124
С полем! Про косяк откровенно прям!))))))))
-2
Германия
7881
С полем Гена! С выездом, сам знаешь, непредвиденных ситуаций на охоте вагоны. Одни мимо проходят, другие...... Такова жизнь!)) не расстраиваться и не отчаиваться!) живём один раз!))
-2
Новосибирск
21802
Хорошие кадры, и отличный выезд Генадий! С полем!
-2
MIXHUNT, "Сбитый Лётчик" всегда был в шоке от моей откровенности!))))
-2
Michael2103, Сам Миша знаш - Я просто живу в этом во всём....)))
-2
61natubo, Кадров много - как и у тебя Саша! И выездов хватает...)))
-2
Россия, Северо-Запад
2687
Гена - рассказ и фото СУПЕР!!
-1
venya, Всё Илья достоверно - как на духу!)))
0
НОВОСИБИРСК
16029
Эх.., настоящей тайгой на меня пахнуло...: насыщенным запахом воздуха от болотин, тайги, разнотравья, дымком костра, кашей разогретой на уникальной ,,печке,, .., от догнивающей дороги ,,гати,, из поваленного леса..! Очень знакомо из моего детства..!Иксинских болот, переходящих в Васюганье! Спасибо!
1
ТРОФЕЙ, Тебе спасибо Тихон!
1
Как будто сам с тобою побывал.Спасибо .
2
vertikalim, Меня это радует! Спасибо Вячеслав!
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх