Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Готовим как можем.

Солянка по кубански.

После "деревенского" ужина.))))) или немецкого деревенского ужина!))) Хочу предложить вам солянку, обыкновенно - необыкновенно солянку на "чудо печке".

Время на приготовление такой солянки занимает мало, вот и решено было на дачи приготовить в чугунке.

Какие продукты использовались - капуста, одна средняя головка, луковица - крупная, 3 - 4 зубка чеснока, 1 болгарский перец, соль, 4 - 5 средних морковин, из мяса берём куриные крылышки, ножки. (куриное мясо быстро готовится.) Если у вас мало времени.

Сначала мясо обжаривается в чугунке на подсолнечном масле. Порядка(70мл). 

Морковь и лук режутся шайбочками, перец крупными кусочками. Добавляем после того как мясо прожарилось. Тушим минут 15 - 20.

Как только морковь и перец стали мягкими засыпаем крупно порезанную, свежую капусту. Тушим ещё минут 20. Незабываем посолить. 

Как только капуста стала мягкой, наша солянка готова! 

Всем желаю приятного аппетита! 

Германия
7220
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

г.Новосибирск
39
61natubo, да понятно, что сколько людей - столько рецептов, но все равно есть классический набор ингредиентов, который принято называть определенным блюдом, пусть чего-то больше, чего-то меньше.... Некоторые грузди кладут в солянку - тоже экзотика. Ютуб в помощь.
У меня вот маманя (85 лет) такие щи варит из одних овощей - никакого мяса там не надо... ))))
6
г.Новосибирск
39
Михаил, а как же разнообразие мяса (в т.ч. копчености разные, колбаски),томаты, огурчики малосольные, оливки...? Картофан на любителя.
Не в качестве критики. )))) +
4
Германия
7220
Столица-ВДВ, Игорь спасибо! Не могу сказать, знаю что сОлянка и пишется сОлянка. А вот как диалектика в других районах не знаю. Это что-то похожее не слово КапАлуха - КапЫлуха, и так далее.
2
Комментарии (12)
г.Новосибирск
39
Михаил, а как же разнообразие мяса (в т.ч. копчености разные, колбаски),томаты, огурчики малосольные, оливки...? Картофан на любителя.
Не в качестве критики. )))) +
4
Германия
7220
Егор1, Игорь спасибо! Приветствую столь редкого гостя!) Смеёшься! Тооо было так задумано.)) А тут как положено!) Ну можем же мы иногда позволить себе "слабости"?))
0
Казахстан, Актобе
18879
Балуете зрителя))))+++
0
Германия
7220
Кандагач, Саша спасибо! Ну как тут без этого?)))
1
Казахстан, Актобе
18879
Michael2103, очень даже неплохо получается - главное незатейливо, +++
0
Германия
7220
Кандагач, Саша благодарю! +++
0
Новосибирск
21728
Егор1, у каждого своя солянка!) Я вот в казане люблю нажористую, как ты и описал Егор. И лимончика в тарелочку в конце!
За рецепт пятак!
1
г.Новосибирск
39
61natubo, да понятно, что сколько людей - столько рецептов, но все равно есть классический набор ингредиентов, который принято называть определенным блюдом, пусть чего-то больше, чего-то меньше.... Некоторые грузди кладут в солянку - тоже экзотика. Ютуб в помощь.
У меня вот маманя (85 лет) такие щи варит из одних овощей - никакого мяса там не надо... ))))
6
г.Новосибирск
39
61natubo, "Я вот в казане люблю нажористую" - как у Сереги Кириллова в блоге? ))))
Самое ОНО! ))))
0
Забористо! 5+++
1
При СССР на банках было написано сЕлянка , потом стали писАть сАлянка , тут вижу уже пишут сОлянка . Так всё же , как правильно назвать это блюдо.
В Белоруссии салянка с грибами , это одна из национальных блюд , очень вкусно готовят.+
1
Германия
7220
Столица-ВДВ, Игорь спасибо! Не могу сказать, знаю что сОлянка и пишется сОлянка. А вот как диалектика в других районах не знаю. Это что-то похожее не слово КапАлуха - КапЫлуха, и так далее.
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх