Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на водоплавающую или аргентинский излом.

Сезон охоты на водоплавающую уже открыт. И это нормально для такой большой страны как Россия. Северные районы открываются раньше, более южные - позже. Но есть страны, где утиная охота открывается в летний период. Доступна она и для российского охотника, есть фирмы организующие туры и самое главное для российских туристов виза в эту страну не нужна. И это страна - Аргентина. 

Италия! Это одно из наших любимых мест отдыха. Вот и в этот раз даже погода решила нас побаловать, все эти полторы недели было солнечно и прекрасно. Но всему когда-то приходит своё время, - мы уже дома. Просматриваю вновь и вновь фото и видео, горы, море и нашу встречу с Беппе.

Беппе - итальянец, охотник, открытый душой человек. Мне приятно с ним беседовать.

Встретились мы ещё на улице, он разговаривал с покупателем. Увидя меня он опешил! Думаю не поверил своим глазам. Короткое приветствие и не мешая его беседе захожу в новый магазин осмотреться.

Освободившись Беппе возвращается, найдя меня глазами подходит к нам с женой.

Пересказывать встречу хороших знакомых которые не виделись год, думаю не стоит. Я кое-что уже присмотрел в магазине. Новое оружие конечно хорошо, но меня больше интересуют старые ружья. Как раз 2 таких я и увидел на прилавке магазина у Беппе. Первое из них - Бониотти. 

Это классическое бескурковое, горизонтальное ружьё 12 калибра 12/70 скажу что ружьё это итальянских мастеров работа 1989 года, цевье открывается кнопкой в верхней части (как Тула БМ20) гравировка - ручная работа.

Второе, не менее интересное ружьё - бельгийское, такое увидел впервые - замок патронника открывается двумя собачками сверху.

12/60. короткоствольное ружьё 1960 года выпуска. Оба ружья в топ состоянии, хотя и бывшие в употреблении.

Естественно что оба ружья реставрированы в заводских условиях. На сегодня они выглядят лучше, чем "новое". Для тех, кто ценит классику такие ружья просто мечта. Мы немного поговорили ещё об охоте и решили наш разговор перенести на вечер.

Вечером в одном из итальянских ресторанчиков мы продолжили нашу беседу.

- Беппе, расскажи, ты упоминал сегодня утром, что только месяц назад приехал из Аргентины. Ты был там по работе?

- Мы, Михаил ездили туда с друзьями на охоту!

- В Аргентину, на охоту? Скажи Беппе, а на кого вы там охотились?

- О, это была отличная охота на утку, голубя и куропатку!

Беппе показывает мне фотографии.

- В конце июня! Охота на утку! Интересно. А как же ты с друзьями попал в Аргентину? Есть там у вас кто-то знакомый?

- У нас в Аргентине есть друзья итальянцы которые там живут.

- Это очень интересно, Беппе расскажи мне поподробней об этой охоте. Мне много приходилось слышать и видеть различных охот, но вот в Аргентине - впервые.

- Да Михаил, мы тоже с друзьями не так давно летаем в Аргентину. Моя жена несколько лет назад на мой день рождения подарила мне такую путёвку, но она дорогая.

- Извини Беппе, если не секрет, сколько стоит поездка?

- В целом, 10000€. Если учесть, что самолёт стоит 2500€ и время полёта до Санта Фе - 21 час. Охотились мы в провинции Сан-Хавьер. Там же знакомые помогли оформить документы и арендовать ружья. Рассказывает Беппе.

- Законы об охоте в Аргентине стали очень жёсткие. Раньше нормы отстрела были намного больше, но сейчас сократили. Сказывается роль защитных организаций.

- Сегодня в охоте на утку запрещены звуковые манки и чучела. За один день нас могли 3 раза проконтролировать специальные службы на нормы добычи. Сегодня разрешено добыть только 20 уток за один день на одного человека.

Мы оставались с ночёвкой - восход и звёздное небо, Михаил, такого я не видел, по крайней мере у нас в Италии! Это сказка! 

Беппе рассказывал мне с таким азартом, с таким воодушевлением, что мне самому захотелось попасть туда.

Показывая мне фотографию с добытой чёрной с красным клювом уткой рассказывал мне

- В Аргентине его называют Пато Пикассо.

Затем мы также взяли Сирири Пампа и Сирири Колорадо. Показывая на следующую фотографию, рассказывал Беппе.

- Да это же утка похожая на Аргентинскую савку! Говорю я.... 

Глядя на Беппе и просматривая видео мне было понятно его состояние. 

Беппе расскажи, пожалуйста, об охоте на голубя.

- Михаил это что-то не забывающее, в первый день мы приехали просто посмотреть на поле, куда привезли нас наши знакомые. Рассказывал мне Беппе.

- Чёрные тучи различной масти голубей носились над полем, такого я не видел ещё в своей жизни! Глаза рассказчика горели даже сейчас.

- Мы приехали на следующий день. Ребята установили нам небольшой столик в не высоком кустарнике. Мы с другом стреляли по очереди. Норму можно было добыть за один час! Это как спортивная стрельба на стенде по тарелочкам. Только этих тарелочек налетало десятки, а иногда и сотни, и тебе нужно было выбирать!

Просматривая видео охоты на голубя в очередной раз убеждаюсь, что решение принятое властями под давлением защитных организаций, на мой взгляд - неверное. Многотысячные стаи голубей уничтожают посевные. И нормы отстрела на них не уменьшать, а увеличивать в данный момент нужно.

Голубь пикадзуро, Перуанский голубь, Желтобрюхий голубь, Длиннохвостый земляной голубь, Каркающий земляной голубь. И это далеко не весь перечень голубей, включая большую и малую горлицу.

Охота на уток, голубей и куропаток в Аргентине открывается с 1 мая и закрывается 31 августа.

Мы ещё долго беседовали, я тоже поделился, что получил приглашение на загонную охоту на кабана и лису. Подарки переданные Беппе, обязательно будут разыграны коллегами на предстоящей охоте.

Всем желаю хорошего настроения!

Желаю всем ни пуха ни пера! 

Германия
7212
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

16111
Michael2103, Михаил, это ты сейчас так прикололся на счёт статью читай всю, смысл абсолютно другой))) Первое, я никогда не комментирую не прочитав работу автора. Нет у меня такой привычки написать: плюс, хорошо, здорово, +++ и т.д… Если ты заметил, мои комментарии немножечко более объёмнее других))) Я либо не читаю и не комментирую, либо читаю всё и если хочу, то оставляю коммент.
Второе. Если смысл в другом и он известен только автору, то было бы неплохо в конце на этом акцентировать внимания читателя: Ахтунг! Выводы такие вот и такие…
Я понимаю, что я своим комментарием наступил немного на больной мозоль, но я это не со злобой или чем то плохом в душе, а наоборот по-дружески, чтобы коллеги обратили внимание как это выглядит со стороны. Мы тут не враги друг другу точно, по крайней мере для меня так.
Третье. Мне правда по барабану когда и кто там им кого выстрелял. Ну выбили косуль с кабанами, сожрали в ресторанах под вино с пивом певчих птиц, следующее меню сосательное, на чупа-чупсы лицензий не надо)))
Ты спрашиваешь куда податься охотнику? Ну как куда, конечно же в Аргентину! Армия охотников в Италии я думаю не маленькая, и сколько среди них Беппе, которые могут регулярно летать на другой континент стрелять голубей? Куда ездят и где охотятся все эти охотники?
Я дважды написал, что может твой знакомый себе позволить и получается - молодец! Ну такие туры это не про охоту, это про развлечения и приятное времяпровождения. Или может он ещё и оформляет документы на вывоз своих добытых трофеев? Если есть деньги, время и желание, то можно найти кучу вариантов намного ближе и дешевле. Ну например поехать в Чехию и добыть самца косули или благородного оленя))) Да вариантов вагон. Или сильно большая проблема к тебе приехать? Я думаю уже как-то можно было бы организовать охоту.
На счёт ресторанов и меню птиц певчих пород, где и кем они востребованы, правда, даже и говорить не хочу))) Эту дурацкую моду уже не один десяток лет нам пытаются навязать и всё заполонить ею. Чью моду? Тех, кто у себя всё истребил и уже даже ласточек с воробьями съели?))) Да это самые добрые и безобидные люди, намного опаснее те, кто оспой поголовно болеет, потому что «жарят» обезьян и всяких там макак))) Господи Иисусе Христе, прости меня грешного…
Тем, кто не знает как будет жить без французской свёклы, а это 0,1 - 0,5% порекомендовал бы поехать во Францию и там себе ни в чём не отказывать))) Осторожно только с оспой, кругом очень много «обезьян»)))
P.s. Заканчивай так много работать, да ещё и по субботам. От работы дожнут кони, только я бессмертный пони)))
2
16111
Михаил, приветствую! Молодец твой Беппе. Накосил деньжат с вас и отвёз в Аргентину))) Шучу конечно же))) Человек охотится и проводит время как ему нравится и хочет, главное получил приятные эмоции, плюс ещё и поделился ими с другими.
Я бы за этими Пато Пикассо, Сирири Пампа и Сирири Колорадо и разными перуанскими голубями в жизни не полетел, тем более на другой конец света))) Ну разве чтобы мне десятку заплатили)))
Мне больше по душе наши кабаны и лисы, хотя в загонах охоты меньше, чем в индивидуальной. Там от тебя, если на номере, больше надо умение именно стрелка, а не охотника, ну и здоровье с дыхалкой собаки, если в загонщиках)))
2
Michael2103, Когда это было.... С гусём завязал - ну его...В основном машина и лодка - не особо затратные сейчас охоты)))
2
Комментарии (16)
Новосибирск
21720
Хорошая вышла встреча!
1
Чувашия г. Чебоксары
11398
Оказывается у других иногда и получше. +
1
Германия
7212
61natubo, Саша спасибо, встреча прошла на отлично!
1
Германия
7212
pensioner65, Валерий спасибо! В сравнении с нами и да и нет!
1
Казахстан, Актобе
18879
Хороший материал, для познания, +++
1
Германия
7212
Кандагач, Саша спасибо!
1
Неслабо так ...10.000 евро за охоту))) 5+++
2
Германия
7212
Щукарь005, Гена спасибо! С России Гена, поболее будет. Ты же тоже если за гусем, за хорошей охотой и за 500 км, и на вертолёте с друзьями летаешь!))
1
Michael2103, Когда это было.... С гусём завязал - ну его...В основном машина и лодка - не особо затратные сейчас охоты)))
2
16111
pensioner65, Валерий Васильевич, приветствую! Вы ли это? А как же: «Всё меньше умения охотника и романтики охот, всё больше математики.))))))
Есть трофеи, есть красивые фото, а где охота?»
Где изучение повадок зверей и птиц, поиск, скрадывание, выживание, живая охота?
А, может как раз тут про это: « Мы приехали на следующий день. Ребята установили нам небольшой столик в не высоком кустарнике. Мы с другом стреляли по очереди. Норму можно было добыть за один час! Это как спортивная стрельба на стенде по тарелочкам. Только этих тарелочек налетало десятки, а иногда и сотни, и тебе нужно было выбирать!»
К Беппе у вас вопросов нет, он же поехал на настоящую охоту, не за трофеями, не развлечься, отдохнуть и от души пострелять только не по тарелочкам, а по живим мишеням за десятку евро))) Без лакеев, егерей, сопровождающих, принимающих, организовывающих и т.д… Подранков же естественно тоже у Беппе не могло быть, тут конечно же другое…
Да, оказывается у других иногда и получше…
Блин, тут целый блог можно написать)))
P.s. Без обид, ничего личного, просто реально такое раздвоение режет глаз.
0
16111
Михаил, приветствую! Молодец твой Беппе. Накосил деньжат с вас и отвёз в Аргентину))) Шучу конечно же))) Человек охотится и проводит время как ему нравится и хочет, главное получил приятные эмоции, плюс ещё и поделился ими с другими.
Я бы за этими Пато Пикассо, Сирири Пампа и Сирири Колорадо и разными перуанскими голубями в жизни не полетел, тем более на другой конец света))) Ну разве чтобы мне десятку заплатили)))
Мне больше по душе наши кабаны и лисы, хотя в загонах охоты меньше, чем в индивидуальной. Там от тебя, если на номере, больше надо умение именно стрелка, а не охотника, ну и здоровье с дыхалкой собаки, если в загонщиках)))
2
Германия
7212
k_oleg, Олег приветствую, прочти мою статью - карабль дураков! И тогда тебе все станет понятно.
0
16111
Michael2103, Михаил, приветствую!
Какой из них, первый: https://www.hunting.ru/blogs/view/176164/#comment837677 или второй: https://www.hunting.ru/blogs/view/176740/#comment841946
Друг мой, я же никогда просто так ничего не пишу. Мне понятно, ну на сколько мне хватает этого самого понимания)))
Твой знакомый молодец, живёт и получает удовольствие, а тем более есть возможности бывать в разных местах и пробовать разные охоты. Вполне себе нормально совмещает зверовые, трофейные и красноклювых уток с голубями в Латинской Америке.
У нас у всех свои предпочтения и приоритеты. Я к тому, что кто-то летит на другое полушарие за утвой, кто-то в Африку за слоном или буйволом, а кто-то именно хочет добыть гиену, кто-то к нам за медведем, кто-то в Венгрию за кабаном, в Белоруссию за оленем или лосем.
Я уже говорил, что в Европе много где побывал, но не охотился, либо по работе, либо отдохнуть. Например итальянские воробьи меня не интересуют от слова совсем, а в Швецию съездил бы лося или медведя вальнуть)))
0
Германия
7212
k_oleg, Олег, статью нужно читать всю. Смысл тут абсолютно в другом.
Когда-то, в старые времена безконтрольная охота привела к массовому браконьерству и уничтожению всех крупных животных и косуль, кабанов, оленей, коз и много другой дичи. Выбив всё браконьеры взялись за птиц! Рестораны требовали мясо, дичь! И до сих пор в Италии нет охоты на утку и гуся, нет охоты или ограничена на некоторые виды крупных животных как серна изюбр, муфлон и. т. д. Скажи куда податься охотнику? Думаю ответ найдёшь.
Кстати в России с энных времен мода в ресторанах на птичье мясо тоже стала востребована! Да и отлавливается и отстреливается певчая птица также миллионами! Мода на все запалное заполнила с некоторых пор.
Мне например также нравится выражение некоторых, после эмбарго на продукты, - А что же мы будем делать теперь без французской свёклы? ?!
Позже напишу ответ по мишкам, я на работе.
0
16111
Michael2103, Михаил, это ты сейчас так прикололся на счёт статью читай всю, смысл абсолютно другой))) Первое, я никогда не комментирую не прочитав работу автора. Нет у меня такой привычки написать: плюс, хорошо, здорово, +++ и т.д… Если ты заметил, мои комментарии немножечко более объёмнее других))) Я либо не читаю и не комментирую, либо читаю всё и если хочу, то оставляю коммент.
Второе. Если смысл в другом и он известен только автору, то было бы неплохо в конце на этом акцентировать внимания читателя: Ахтунг! Выводы такие вот и такие…
Я понимаю, что я своим комментарием наступил немного на больной мозоль, но я это не со злобой или чем то плохом в душе, а наоборот по-дружески, чтобы коллеги обратили внимание как это выглядит со стороны. Мы тут не враги друг другу точно, по крайней мере для меня так.
Третье. Мне правда по барабану когда и кто там им кого выстрелял. Ну выбили косуль с кабанами, сожрали в ресторанах под вино с пивом певчих птиц, следующее меню сосательное, на чупа-чупсы лицензий не надо)))
Ты спрашиваешь куда податься охотнику? Ну как куда, конечно же в Аргентину! Армия охотников в Италии я думаю не маленькая, и сколько среди них Беппе, которые могут регулярно летать на другой континент стрелять голубей? Куда ездят и где охотятся все эти охотники?
Я дважды написал, что может твой знакомый себе позволить и получается - молодец! Ну такие туры это не про охоту, это про развлечения и приятное времяпровождения. Или может он ещё и оформляет документы на вывоз своих добытых трофеев? Если есть деньги, время и желание, то можно найти кучу вариантов намного ближе и дешевле. Ну например поехать в Чехию и добыть самца косули или благородного оленя))) Да вариантов вагон. Или сильно большая проблема к тебе приехать? Я думаю уже как-то можно было бы организовать охоту.
На счёт ресторанов и меню птиц певчих пород, где и кем они востребованы, правда, даже и говорить не хочу))) Эту дурацкую моду уже не один десяток лет нам пытаются навязать и всё заполонить ею. Чью моду? Тех, кто у себя всё истребил и уже даже ласточек с воробьями съели?))) Да это самые добрые и безобидные люди, намного опаснее те, кто оспой поголовно болеет, потому что «жарят» обезьян и всяких там макак))) Господи Иисусе Христе, прости меня грешного…
Тем, кто не знает как будет жить без французской свёклы, а это 0,1 - 0,5% порекомендовал бы поехать во Францию и там себе ни в чём не отказывать))) Осторожно только с оспой, кругом очень много «обезьян»)))
P.s. Заканчивай так много работать, да ещё и по субботам. От работы дожнут кони, только я бессмертный пони)))
2
Германия
7212
k_oleg, Олег, ты же сам спросил! Там на второй и стоит 2 часть. ))) Ладно всё в порядке, жду. Скоро снова на коня и вперёд.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх