Охота на водоплавающую или аргентинский излом.
Сезон охоты на водоплавающую уже открыт. И это нормально для такой большой страны как Россия. Северные районы открываются раньше, более южные - позже. Но есть страны, где утиная охота открывается в летний период. Доступна она и для российского охотника, есть фирмы организующие туры и самое главное для российских туристов виза в эту страну не нужна. И это страна - Аргентина.
Италия! Это одно из наших любимых мест отдыха. Вот и в этот раз даже погода решила нас побаловать, все эти полторы недели было солнечно и прекрасно. Но всему когда-то приходит своё время, - мы уже дома. Просматриваю вновь и вновь фото и видео, горы, море и нашу встречу с Беппе.
Беппе - итальянец, охотник, открытый душой человек. Мне приятно с ним беседовать.
Встретились мы ещё на улице, он разговаривал с покупателем. Увидя меня он опешил! Думаю не поверил своим глазам. Короткое приветствие и не мешая его беседе захожу в новый магазин осмотреться.
Освободившись Беппе возвращается, найдя меня глазами подходит к нам с женой.
Пересказывать встречу хороших знакомых которые не виделись год, думаю не стоит. Я кое-что уже присмотрел в магазине. Новое оружие конечно хорошо, но меня больше интересуют старые ружья. Как раз 2 таких я и увидел на прилавке магазина у Беппе. Первое из них - Бониотти.
Это классическое бескурковое, горизонтальное ружьё 12 калибра 12/70 скажу что ружьё это итальянских мастеров работа 1989 года, цевье открывается кнопкой в верхней части (как Тула БМ20) гравировка - ручная работа.
Второе, не менее интересное ружьё - бельгийское, такое увидел впервые - замок патронника открывается двумя собачками сверху.
12/60. короткоствольное ружьё 1960 года выпуска. Оба ружья в топ состоянии, хотя и бывшие в употреблении.
Естественно что оба ружья реставрированы в заводских условиях. На сегодня они выглядят лучше, чем "новое". Для тех, кто ценит классику такие ружья просто мечта. Мы немного поговорили ещё об охоте и решили наш разговор перенести на вечер.
Вечером в одном из итальянских ресторанчиков мы продолжили нашу беседу.
- Беппе, расскажи, ты упоминал сегодня утром, что только месяц назад приехал из Аргентины. Ты был там по работе?
- Мы, Михаил ездили туда с друзьями на охоту!
- В Аргентину, на охоту? Скажи Беппе, а на кого вы там охотились?
- О, это была отличная охота на утку, голубя и куропатку!
Беппе показывает мне фотографии.
- В конце июня! Охота на утку! Интересно. А как же ты с друзьями попал в Аргентину? Есть там у вас кто-то знакомый?
- У нас в Аргентине есть друзья итальянцы которые там живут.
- Это очень интересно, Беппе расскажи мне поподробней об этой охоте. Мне много приходилось слышать и видеть различных охот, но вот в Аргентине - впервые.
- Да Михаил, мы тоже с друзьями не так давно летаем в Аргентину. Моя жена несколько лет назад на мой день рождения подарила мне такую путёвку, но она дорогая.
- Извини Беппе, если не секрет, сколько стоит поездка?
- В целом, 10000€. Если учесть, что самолёт стоит 2500€ и время полёта до Санта Фе - 21 час. Охотились мы в провинции Сан-Хавьер. Там же знакомые помогли оформить документы и арендовать ружья. Рассказывает Беппе.
- Законы об охоте в Аргентине стали очень жёсткие. Раньше нормы отстрела были намного больше, но сейчас сократили. Сказывается роль защитных организаций.
- Сегодня в охоте на утку запрещены звуковые манки и чучела. За один день нас могли 3 раза проконтролировать специальные службы на нормы добычи. Сегодня разрешено добыть только 20 уток за один день на одного человека.
Мы оставались с ночёвкой - восход и звёздное небо, Михаил, такого я не видел, по крайней мере у нас в Италии! Это сказка!
Беппе рассказывал мне с таким азартом, с таким воодушевлением, что мне самому захотелось попасть туда.
Показывая мне фотографию с добытой чёрной с красным клювом уткой рассказывал мне
- В Аргентине его называют Пато Пикассо.
Затем мы также взяли Сирири Пампа и Сирири Колорадо. Показывая на следующую фотографию, рассказывал Беппе.
- Да это же утка похожая на Аргентинскую савку! Говорю я....
Глядя на Беппе и просматривая видео мне было понятно его состояние.
Беппе расскажи, пожалуйста, об охоте на голубя.
- Михаил это что-то не забывающее, в первый день мы приехали просто посмотреть на поле, куда привезли нас наши знакомые. Рассказывал мне Беппе.
- Чёрные тучи различной масти голубей носились над полем, такого я не видел ещё в своей жизни! Глаза рассказчика горели даже сейчас.
- Мы приехали на следующий день. Ребята установили нам небольшой столик в не высоком кустарнике. Мы с другом стреляли по очереди. Норму можно было добыть за один час! Это как спортивная стрельба на стенде по тарелочкам. Только этих тарелочек налетало десятки, а иногда и сотни, и тебе нужно было выбирать!
Просматривая видео охоты на голубя в очередной раз убеждаюсь, что решение принятое властями под давлением защитных организаций, на мой взгляд - неверное. Многотысячные стаи голубей уничтожают посевные. И нормы отстрела на них не уменьшать, а увеличивать в данный момент нужно.
Голубь пикадзуро, Перуанский голубь, Желтобрюхий голубь, Длиннохвостый земляной голубь, Каркающий земляной голубь. И это далеко не весь перечень голубей, включая большую и малую горлицу.
Охота на уток, голубей и куропаток в Аргентине открывается с 1 мая и закрывается 31 августа.
Мы ещё долго беседовали, я тоже поделился, что получил приглашение на загонную охоту на кабана и лису. Подарки переданные Беппе, обязательно будут разыграны коллегами на предстоящей охоте.
Всем желаю хорошего настроения!
Желаю всем ни пуха ни пера!
Лучшие комментарии по рейтингу
Второе. Если смысл в другом и он известен только автору, то было бы неплохо в конце на этом акцентировать внимания читателя: Ахтунг! Выводы такие вот и такие…
Я понимаю, что я своим комментарием наступил немного на больной мозоль, но я это не со злобой или чем то плохом в душе, а наоборот по-дружески, чтобы коллеги обратили внимание как это выглядит со стороны. Мы тут не враги друг другу точно, по крайней мере для меня так.
Третье. Мне правда по барабану когда и кто там им кого выстрелял. Ну выбили косуль с кабанами, сожрали в ресторанах под вино с пивом певчих птиц, следующее меню сосательное, на чупа-чупсы лицензий не надо)))
Ты спрашиваешь куда податься охотнику? Ну как куда, конечно же в Аргентину! Армия охотников в Италии я думаю не маленькая, и сколько среди них Беппе, которые могут регулярно летать на другой континент стрелять голубей? Куда ездят и где охотятся все эти охотники?
Я дважды написал, что может твой знакомый себе позволить и получается - молодец! Ну такие туры это не про охоту, это про развлечения и приятное времяпровождения. Или может он ещё и оформляет документы на вывоз своих добытых трофеев? Если есть деньги, время и желание, то можно найти кучу вариантов намного ближе и дешевле. Ну например поехать в Чехию и добыть самца косули или благородного оленя))) Да вариантов вагон. Или сильно большая проблема к тебе приехать? Я думаю уже как-то можно было бы организовать охоту.
На счёт ресторанов и меню птиц певчих пород, где и кем они востребованы, правда, даже и говорить не хочу))) Эту дурацкую моду уже не один десяток лет нам пытаются навязать и всё заполонить ею. Чью моду? Тех, кто у себя всё истребил и уже даже ласточек с воробьями съели?))) Да это самые добрые и безобидные люди, намного опаснее те, кто оспой поголовно болеет, потому что «жарят» обезьян и всяких там макак))) Господи Иисусе Христе, прости меня грешного…
Тем, кто не знает как будет жить без французской свёклы, а это 0,1 - 0,5% порекомендовал бы поехать во Францию и там себе ни в чём не отказывать))) Осторожно только с оспой, кругом очень много «обезьян»)))
P.s. Заканчивай так много работать, да ещё и по субботам. От работы дожнут кони, только я бессмертный пони)))
Я бы за этими Пато Пикассо, Сирири Пампа и Сирири Колорадо и разными перуанскими голубями в жизни не полетел, тем более на другой конец света))) Ну разве чтобы мне десятку заплатили)))
Мне больше по душе наши кабаны и лисы, хотя в загонах охоты меньше, чем в индивидуальной. Там от тебя, если на номере, больше надо умение именно стрелка, а не охотника, ну и здоровье с дыхалкой собаки, если в загонщиках)))





Есть трофеи, есть красивые фото, а где охота?»
Где изучение повадок зверей и птиц, поиск, скрадывание, выживание, живая охота?
А, может как раз тут про это: « Мы приехали на следующий день. Ребята установили нам небольшой столик в не высоком кустарнике. Мы с другом стреляли по очереди. Норму можно было добыть за один час! Это как спортивная стрельба на стенде по тарелочкам. Только этих тарелочек налетало десятки, а иногда и сотни, и тебе нужно было выбирать!»
К Беппе у вас вопросов нет, он же поехал на настоящую охоту, не за трофеями, не развлечься, отдохнуть и от души пострелять только не по тарелочкам, а по живим мишеням за десятку евро))) Без лакеев, егерей, сопровождающих, принимающих, организовывающих и т.д… Подранков же естественно тоже у Беппе не могло быть, тут конечно же другое…
Да, оказывается у других иногда и получше…
Блин, тут целый блог можно написать)))
P.s. Без обид, ничего личного, просто реально такое раздвоение режет глаз.
Я бы за этими Пато Пикассо, Сирири Пампа и Сирири Колорадо и разными перуанскими голубями в жизни не полетел, тем более на другой конец света))) Ну разве чтобы мне десятку заплатили)))
Мне больше по душе наши кабаны и лисы, хотя в загонах охоты меньше, чем в индивидуальной. Там от тебя, если на номере, больше надо умение именно стрелка, а не охотника, ну и здоровье с дыхалкой собаки, если в загонщиках)))

Какой из них, первый: https://www.hunting.ru/blogs/view/176164/#comment837677 или второй: https://www.hunting.ru/blogs/view/176740/#comment841946
Друг мой, я же никогда просто так ничего не пишу. Мне понятно, ну на сколько мне хватает этого самого понимания)))
Твой знакомый молодец, живёт и получает удовольствие, а тем более есть возможности бывать в разных местах и пробовать разные охоты. Вполне себе нормально совмещает зверовые, трофейные и красноклювых уток с голубями в Латинской Америке.
У нас у всех свои предпочтения и приоритеты. Я к тому, что кто-то летит на другое полушарие за утвой, кто-то в Африку за слоном или буйволом, а кто-то именно хочет добыть гиену, кто-то к нам за медведем, кто-то в Венгрию за кабаном, в Белоруссию за оленем или лосем.
Я уже говорил, что в Европе много где побывал, но не охотился, либо по работе, либо отдохнуть. Например итальянские воробьи меня не интересуют от слова совсем, а в Швецию съездил бы лося или медведя вальнуть)))

Когда-то, в старые времена безконтрольная охота привела к массовому браконьерству и уничтожению всех крупных животных и косуль, кабанов, оленей, коз и много другой дичи. Выбив всё браконьеры взялись за птиц! Рестораны требовали мясо, дичь! И до сих пор в Италии нет охоты на утку и гуся, нет охоты или ограничена на некоторые виды крупных животных как серна изюбр, муфлон и. т. д. Скажи куда податься охотнику? Думаю ответ найдёшь.
Кстати в России с энных времен мода в ресторанах на птичье мясо тоже стала востребована! Да и отлавливается и отстреливается певчая птица также миллионами! Мода на все запалное заполнила с некоторых пор.
Мне например также нравится выражение некоторых, после эмбарго на продукты, - А что же мы будем делать теперь без французской свёклы? ?!
Позже напишу ответ по мишкам, я на работе.
Второе. Если смысл в другом и он известен только автору, то было бы неплохо в конце на этом акцентировать внимания читателя: Ахтунг! Выводы такие вот и такие…
Я понимаю, что я своим комментарием наступил немного на больной мозоль, но я это не со злобой или чем то плохом в душе, а наоборот по-дружески, чтобы коллеги обратили внимание как это выглядит со стороны. Мы тут не враги друг другу точно, по крайней мере для меня так.
Третье. Мне правда по барабану когда и кто там им кого выстрелял. Ну выбили косуль с кабанами, сожрали в ресторанах под вино с пивом певчих птиц, следующее меню сосательное, на чупа-чупсы лицензий не надо)))
Ты спрашиваешь куда податься охотнику? Ну как куда, конечно же в Аргентину! Армия охотников в Италии я думаю не маленькая, и сколько среди них Беппе, которые могут регулярно летать на другой континент стрелять голубей? Куда ездят и где охотятся все эти охотники?
Я дважды написал, что может твой знакомый себе позволить и получается - молодец! Ну такие туры это не про охоту, это про развлечения и приятное времяпровождения. Или может он ещё и оформляет документы на вывоз своих добытых трофеев? Если есть деньги, время и желание, то можно найти кучу вариантов намного ближе и дешевле. Ну например поехать в Чехию и добыть самца косули или благородного оленя))) Да вариантов вагон. Или сильно большая проблема к тебе приехать? Я думаю уже как-то можно было бы организовать охоту.
На счёт ресторанов и меню птиц певчих пород, где и кем они востребованы, правда, даже и говорить не хочу))) Эту дурацкую моду уже не один десяток лет нам пытаются навязать и всё заполонить ею. Чью моду? Тех, кто у себя всё истребил и уже даже ласточек с воробьями съели?))) Да это самые добрые и безобидные люди, намного опаснее те, кто оспой поголовно болеет, потому что «жарят» обезьян и всяких там макак))) Господи Иисусе Христе, прости меня грешного…
Тем, кто не знает как будет жить без французской свёклы, а это 0,1 - 0,5% порекомендовал бы поехать во Францию и там себе ни в чём не отказывать))) Осторожно только с оспой, кругом очень много «обезьян»)))
P.s. Заканчивай так много работать, да ещё и по субботам. От работы дожнут кони, только я бессмертный пони)))
