Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Один день жизни города на побережье.

Колеса шуршат тихо по асфальту. Солнце жарит, столбик термометра показывает более 30. Знаю в горах всё будет по другому, там прохладнее, есть чем дышать! А к вечеру обещают дождь. В горах и заночуем, хотя ехать туда ещё почти 6 часов. Дорога настолько знакомая, что и навигатор не нужен. Всё наши знакомые ездят в объезд по автобану, мы же лучше по горам. Горы, они такие одинаковые и такие разные! Вот сколько ездим, и всё время находим что-то новое. Также было и в этот раз, то там остановимся, то там, нам спешить некуда.

Проезжаем Австрию. 

Небольшие горные деревушки в корне отличаются от наших. Да и люди тоже. Проезжая в одних или других местах мысленно представляю какие звери могут тут жить, какие грибы или ягоды могут расти. 

Хоть у нас и стояла жара, а в горах нет, нет шёл дождик, и какой величины можно с лёгкостью определить по рекам или ключам.

Австрия позади, въезжаем в царство Итальянских гор, Доломиты, своими вершинам они упираются в облака пронизывая их.

Дороги петляя между гор взбираются на высоту до 2000 метров. А некоторые и того выше. По одной из таких дорог однажды, мы поднимались на высоту 2200 метров. Ну а в этот раз возвращаясь в горах прошли проливные дожди образуя каменные осыпи и полиция развернула нас в объезд по дороге на Мисурину вдоль горного хребта Монте - Кристалло. В этот раз пришлось нам забираться по серпантинам на высоту 1800 метров. Обзор и красоты этих мест не передаваемые. Такие места, места обитания козерога и серны-любителей альпинизма. Лаго ди Вальдаора - озеро в горах, которое лежит на высоте 1050 метров над уровнем моря. Здесь в одном из горных отелей мы будем ночевать.

В отеле сделано всё для отдыхающих хоть зимой, или летом. Сауны, бассейн, вир пуль на улице.

Наша дорога лежит вдоль лагуны. Подъезжая пахнуло знакомым - нашими Кубанскими плавнями.

 Близ лежащий ландшафт весь изрезан каналами большими и маленькими.

В этот городишко на побережье Адриатики, мы приезжаем уже лет 16 - 17. Хотя много и строится, он для нас так и остался небольшим уютным городишкой который мы знаем вдоль и поперёк. Хотя нас и не бывает "целый" год, многих людей мы узнаем, а многие нас.

Как и подобает жизнь города, начинается с восхода, город просыпается, как и люди.

 Машины обслуживания, продуктовые, прачечные, уборщики мусора, уборщики пляжей просыпаются одни из самых первых.

Да и рыбаки тоже одни из первых, а вечером из последних.

Водичка в этом году как молоко парное с утра в воду и выходить не хочется! Рыба также использует время пока нет отдыхающих, там видно как плывёт рыба - игла. 

Вот уж действительно название подходит, — увидит опасность и в мгновение ока и исчезает. А вон стайка мелкой рыбешки плывёт от 10 - 15 см. Да и крупная не отстаёт одна за другой проходят 2 стайки от 30 до 40 см. Да и рыбка то знакомая! Невольно напрашивается слова из песни Марка Бернеса 

- Шаланды полные кефали

В Одессу Костя привозил.......

Да это действительно стайки кефали крутятся возле берега. Качество воды стало лучше. Хотя в наших Азовских водах водится пеленгас, а он тоже семейства кефалевых.

Они торопятся всё успеть сделать пока не проснулись отпускники.

Отпускники - это наверное "специальная порода" людей которая проснувшись начинает пожирать в столовых отеля или покупать в магазинах всё что глаза "видят". Глядя на это создаётся впечатление, что дома они ничего этого не видели. В продуктовых магазинах с утра отпускников, болтающих на всяких разных языках, как в муравейнике, другого выражения и не подберёшь.

Пляжи оживают, зонтики как грибы открываются и открываются. Море закипает от детей и людей. Пляжная жизнь таким образом кипит до обеда. К 2 часам все затихает и даже магазинчики закрываются на "тихий час". "Всё" засыпает до 4 часов, и вот уже вновь вереницы людей двигаются в направлении пляжа.

Пляж в это время это точно людской муравейник. Люди снуют туда, сюда, едят мороженное, пьют вино и пиво в небольших забегаловках болтая ниочём между собой. После 6 часов вечера пляж понемногу начинает пустеть.

Время к вечеру время когда наступает настоящее время отпускников когда они могут бегать от магазинчика к магазинчику скупая всякую "дребедень". В ресторанчиках сидят люди набивая желудки, всевозможными итальянскими вкусняшками. В ресторанчиках звучит живая музыка, в каких-то можно попробовать себя и самому спеть.

Солнце уже давно село, давно стемнело. 12 часов ночи, многие магазинчики закрываются. Вот только люди под названием - отпускники ещё долго не могут успокоиться.

Скоро утро, и завтрашнее утро города будет таким же как и сегодня.

А завтра, а завтра будет у меня встреча со старым другом, итальянцем Беппе, сначала у него в магазине, а вечером мы встретимся в уютном ресторанчике за стаканчиком хорошего итальянского вина, но это будет завтра!

И это будет другая история! 

Это вино мне знакомо, заказываю бутылочку у бармена с собой. 

Продолжение следует. 

Германия
7908
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Точно! "Красиво жить - не запретишь!" Главное чтоб не помешали....))))) 5+++
2
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1578
Да, красиво жить не запретишь. Красота. Но РОДИНА милей. Не зря ведь ты сравниваешь . За рассказ только +++++
2
Комментарии (13)
Казахстан, Актобе
19347
Красиво...
1
Германия
7908
Кандагач, Саша спасибо! Это верно!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1578
Да, красиво жить не запретишь. Красота. Но РОДИНА милей. Не зря ведь ты сравниваешь . За рассказ только +++++
2
Точно! "Красиво жить - не запретишь!" Главное чтоб не помешали....))))) 5+++
2
Новосибирск
21807
Продолжай Михаил)*
1
Германия
7908
Агеич, Станислав спасибо! За любой красотой всегда кроится куча проблем, труда и нервов. А так всё в порядке! Ну а родину никто ни на минуту не забывал и не забудет! Спасибо!
0
Германия
7908
Щукарь005, Гена спасибо не дадим, ты же знаешь что бывает с теми кто мешает!
1
Германия
7908
61natubo, Саша спасибо!
0
Новосибирск
7865
Красиво)))
0
Новосибирск
7865
Ааааа, шпионы всегда на мелочах палятся)) Пара на втором сверху и пятом снизу фото...наружное наблюдение?))))))
0
Германия
7908
ДимААА, Дмитрий спасибо! А куда ж от них..... денешься?))))))))
0
ЯНАО
6938
"Чисто, аккуратно. Все не по-нашему". "И ностальгия." "Домой хочу, на родину." (с)
1
Германия
7908
SEM70, "Чисто, аккуратно. Все не по-нашему". Александр, приветствую! Ну знаешь это не совсем правда, всё зависит от районных и областных хозяев. 2003 году я был в Витебске, выхожу на автобусную остановку. Идёт автобус за ним клубы пыли только пол автобуса видно. (это не в центре) Сажусь, думаю ну всё, хана моим белым вещам! И что ты думаешь? В автобусе чистота, нигде нет пыли. В городе везде порядок, цветы цветут. Красота и только. Но в деревнях совсем другой вид. К сожалению. Ребята присылали фото с моего города, по обочинах трава в метр высотой, это говорит что у хозяев руки выросли не с того места- тяжело взять косу и убрать. Почему-то думают дядя придёт и сделает! Это говорит о нерадивости. Можно много что говорить, здесь тоже не все "сладко" и "камней" лежащих не меньше.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх