Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мышиный Отель - 2

Совсем стемнело. Тундра наполнилась непередаваемой и радующей душу охотника музыкой. Вокруг всё шевелилось, летало и  плескалось, свистело и крякало на все лады и манеры. Дискотека - 80   отдыхает….Неповторимый запах багульника, клюква всплывшая в талой воде. Какая красотища….Напарник попытался в этой ночной суматохе что нибудь стрельнуть  и у него почти получилось – весь заряд угодил  в своё чучело. Китаец не выдержал такого хамского отношения и притонул на левый бок. Получив от меня по шее – сразу успокоился…

Утка прёт низом то левее, то правее блиндажа. Вот и думай или синица в руках или журавль…  Володя всё раздумывает над моими словами, что две Шилы – один белолобый в филейном сравнении…

Отмечаем Открытие. Маленький столик явно был не готов к такому домашнему изобилию: Блинчики фаршированные глухарём, котлеты из лосятины и щуки, грузди и волнушки солёные, сало двух сортов, маринады – разве может такую красоту испортить подгоревшая и полусырая  жаренная на сковороде картошка.

Заводим будильник и укладываемся. И тут начинается совсем другое представление…. Дверь и люки закрыты – а внутри звуки совсем иные. Между слоями  картона такое впечатление собрались мыши со всей тундры. Они бегали, шуршали, пищали, грызлись и играли свадьбы. А может и разводы. Включили весь свет. Крики и стуканье по стенам – наступало минутное затишье и всё повторялось  снова и снова.

А тут ещё в потолке появилась небольшая дырка и наглая мышиная морда уставилась на меня. Здрасссте!!! В левом углу, «что то» на спальник потекло… Бля…!!! Полундра…!!! Володя весь вечер хвалившийся своим сооружением - безнадёжно впал в ступор от такого гостеприимства. Какой уж тут нахрен сон! Ещё потекло. Спешно убираем закусь и продукты. Выносим на воздух и вещи.

Что делать? За обсуждениями и рассвет забрезжил. Низкие облака и мелкий дождик. Уставшие и расстроенные устраиваемся по местам. Как по расписанию со светом и тишина в чудо – засидке. Налетевшие низом четыре гуменника были «чисто» и красиво взяты. Здоровущие серые птицы с жёлтыми кольцами на носу – мгновенно подняли нам настроение после бессонной ночи. Покимарили по очереди – как часовые. Серёга двух белолобых. Володя одного гумяша. Я четырёх Шил.

Идём к машине. Беру тонкий серый рыночный тент, пополняем боезапас и берёзовый сок. Володя уже разобрал «Отель» оставив один каркас. Накрываем бока, а верх плёнкой. Маскируем крышу мхом и травой. За строительством просрали пару верных налётов. Утка так и снуёт вокруг. С гусём временный перекур. Утряна, встретила солнцем, южным ветром и чистым безоблачным небом.

Гусь тронулся плотно и шёл почти весь день. Поднявшись на пределе 60 – 100 метров. Практически не реагируя на чучела и призывные крики. Отсалютовав и поняв бесполезность, напарники ждали вечера или непогоды. Цепляю свой второй ствол 90 – «Супер гусь». С первого налёта снимаю с «кислорода» вожака 000 Азотом. Следом до обеда ещё 5 высматривая и определяя на глаз до предела разумного.

Я в восторге от Итальянца и не только я… Замучавшись перезаряжать с крупняка на мелкую дробь – жду только серых. А напарники дубасят уток и отрываются по полной. К нам гости - трое охотников из Пурпе. Знакомимся. Сергей накрыл поляну за скрадком и выказывает чудеса гостеприимства. Парни пришли не пустые и всем есть о чём поговорить. Мы с Володей - на посту и не отвлекаемся…. Почти!!!)) Им, конечно же интересно кто и чем так красиво приземляет серых с небес.

Пара белолобых взятых «наглухо» на их глазах – были лучше всяких слов. Узнав, что у них на стане квадрик с санями – мы  «воспряли» духом, думая о переходе до машин с добытыми трофеями. Ночь прошла спокойно. Птица почти ушла. Мы с Серым наносим ответный визит и договориться  об эвакуации.

Стан соседей скорее напоминал табор цыган. Длиннющий стол – он же укрытие, штук 50 чучел на мочаге и живой откормленный домашний гусь на капроновой верёвке. Он скорее отпугивал голосом налетающие стаи – чем приманивая. Засланный «казачёк» впоследствии (со слов) плохо кончил…

У меня до сих пор перед глазами тот красивейший и неповторимый выезд! Шикарные налёты в штыки. Гумяш свалившийся с небес как граната - прямо на скрадок. Наглая мышиная морда из дырки на потолке и Серёга со сковородой подгорелой картошки. Её Величество Удача неразлучно была с нами на той охоте…..

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
18794
Как всегда, шикарное повествование. После описания такого пернатого изобилия, нам остается, яростнее готовится к охоте на сурка.
2
Комментарии (14)
Казахстан, Актобе
18794
Как всегда, шикарное повествование. После описания такого пернатого изобилия, нам остается, яростнее готовится к охоте на сурка.
2
г. Новосибирск
79
Хорошая охота)))
0
Кандагач, При такой подготовке - сурки с поднятыми лапами должны выходить !))))
0
dragunov1981, Тут Сергей даже и не поспоришь!))
-1
г.Барнаул
3995
Как сочно всё описано! Прочитав про блюда на столе, про блинчики, фаршированные глухарём, почти забился в экстазе! ))) Отличная охота и прекрасный отдых! С полем, Геннадий!
0
Schadel, Спасибо Жень! Семейное праздничное блюдо: Блинчики фаршированные фаршем с глухаря или тетерева - это Бомб!)))
0
НОВОСИБИРСК
14365
Аппетитно, изысканно.., даже полосатик и тот букет тебе ,,принёс,,!! Вот прожил.., и бывал в глухой тайге, но такого не довелось видеть!
0
ТРОФЕЙ, Всякое у охотников бывает за столько лет охоты. Многие не хотят рассказывать... А многие не могут!))))
-1
Германия
6689
Похоже тут уже все к столу потянулись! Один я запоздалый! Ну тогда всех с застольем !)))) 9+++
0
Michael2103, Ясен перец! Какое же " Открытие" без красивой и вкусной "поляны"!)))
-1
НОВОСИБИРСК
14365
Щукарь005,
Если кто-то с детства ,,не мог,, то не судьба!!!
0
ТРОФЕЙ, Полностью согласен Тихон! Есть ещё... Кто не может, не хочет и ещё коварно перед нашим "караваном" колодцы с водой зарывает!)))
-1
Новосибирск
21438
Ждал, и дождаллся шикарного продолжения!+++
0
61natubo, Да Александр - это была шикарная охота!
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх