Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мышиный Отель!!!

Всё с самого начала пошло не так как планировали…Гонец, посланный на север с деньгами для приобретения путёвок и документами для пропусков – попал в аварию и застрял там на неделю. Одного из бригады отправили в весёлую командировку. Другой, слёг с аппендицитом. У Вани новая продавщица навела «шмон» в магазине и свалила по «тихому» с концами. Ему уж точно сейчас не до гусей…

Значит не судьба! На уток оторвались немного, ну и «пар» выпустили. Был Шулюм, была и добрая уха. Ночные посиделки у костра! Пущай летят серые и без наших салютов на Севера.. Весну уж можно и вынужденно пропустить. Ну что Гуси? Птицы, за  которыми гоняются весной сломя головы многие из нас. Напрочь забывая, что есть охота на току, тетеревов и глухарей или тот же вальшнеп.

Есть ещё не менее интересная охота на женихов с подсадной – предательницей. Куда уж проще.. высадил её в лужу. Сел в шалаш, зарядил ружьё и жди…наливай чай и думай о жизни. Подсел – бум и есть Шулюм.

К этой охоте можно относится по всякому… Одним она нравится, других она оставляет равнодушными. Остап Вишня – писатель и охотник писал с юмором: « Сравнивая охоту с подсадной на селезней - с засадой родственников на воздыхателя перед свиданием со своей зазнобой. Правда, влюблённого жениха в заветном месте ждали родственнички с колами)))»

Чего греха таить и я гонялся за ними, хотя с каждым годом всё меньше и меньше. Вышел к стоянке – глянул в безоблачное небо, на шесть лебедей с заунывными стонами. Под ногами куст расцветающий одуванчика еле выбившегося из под бетона. Голуби, токующие у бугра почерневшего снега. И такая тоска вдруг накатила и прошлась наждачкой по душе…

Как по заказу звонок издалека. Привет! Ну, вы где? Чего? Какие нафиг проблемы? Срочно выезжай. Всё готово. Вот, вот тронется. Жду на озере. Шевелите броднями…. Перезвон Сергею, заводимся с полтычка. Бессонная ночь в сборах и с рассветом мы  несёмся в голубые дали за удачей.

В дороге рассказываю о Володе. Трудится на поставках холодильников – видимо от туда и наличие столько материала, из которого он соорудил жильё – скрадок насмотревшись фильмов от Архангельских гусятников.

Около 5 часов мы на месте. Уаз белого цвета, знакомый номер. Причаливаем рядом, рюкзаки, ружья и с полной выкладкой два км с передыхами по тундре к озеру. Над ручьём косяк и вдруг засуетились, один комом вниз, второй и звуки выстрелов. Нам туда. И точно у воды Володя с гусём в руке и ищет подранка. Прочёсываем втроём багульник, нашли.

Осматриваем сооружение. Каркас с наклоном сделанный из разборных пластиковых труб. По кругу картон тройной из упаковок от холодильника и сверху плёнка с пупурышками от дождя. Раскладка, труба и малюсенькая печурка из нержавейки. Три лежанки из пластиковых ящиков и три откидных люка в потолке. Вдоль стены несколько сосёнок мелких – маскировка норм.

Серёга жарит картошку на газовой плитке. Володя накрывает стол. Приподнялся в люк глянуть вокруг. С двух сторон профиля и наши четыре плавных Китайца. Резко вздрогнул от шелеста десятков крыльев. Метрах в двадцати сбились в кучу на подъём косяк белолобых с запоздалым криком. Вскидываю ствол и в кучу весь боекомплект с упреждением. Пара наглухо и один со снижением кувырком. Совсем неплохо для начала.

Жаль что Шулюм не сваришь, дров немного. Только обогреться и подсушиться если что. До вечера было ещё два шикарных налёта и это обнадёживало. В азарте шмальнул в подвернувшегося Шилу и парочку крякашей. Придётся завтра идти к машине за мелкой дробью – утки совсем не слабо подваливает – но это будет завтра…..

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

568
Щукарь005, видно ,неплохо засаживал!
Фото вообще супер, особенно болото с деревцами!
3
Schadel, Красота Евгений будет дальше!))))) Спасибо!
2
г.Барнаул
3991
Красота-а-а-а-а!.. С полем! *
2
Комментарии (24)
Чувашия г. Чебоксары
11030
На конец и Щукарь подвалил.)))))) *
2
pensioner65, Тут я Валера! В засаде был!)))
2
568
Щукарь005, видно ,неплохо засаживал!
Фото вообще супер, особенно болото с деревцами!
3
guron999, Нормально так Дима! Опозжа поведаю!)))
2
Германия
6689
Ну слава богу! Явился не запылился!))) С выходом! 9+++
2
Michael2103, Ага! Массеть с себя и с лодки снял!)))
0
Новосибирск
21438
Так, начало есть, и отличное! Ждём продолжение! С полем!+
1
НОВОСИБИРСК
14335
Всё к месту и гусь, как ,,манный,,!
1
61natubo, Всё будет Александр!
0
ТРОФЕЙ, Лично сам в той тундре видел у охотника откормленного домашнего серого гуся, привязанного за ногу. Не обращал ни на кого малейшего внимания, собирая рассыпанный возле него корм. Впрочем и серые собратья не удостаивали так же его своим вниманием.....))))
1
Казахстан, Актобе
18794
Наконец то... Со свиданьицем!
Шикарно описываешь, Геннадий, как под песню гусь валится,+++
2
Кандагач, Как валился - так и описываю Саша!)))
2
Башкирия город Сибай
5295
С полем!5+++
1
Sibay, Спасибо Дамир!
1
Новосибирск
7569
Здорово, зачитался))) Спасибо!
2
ДимААА, Тебе спасибо Дима! У каждого охотника есть что вспомнить!
1
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4174
Вот это хорошее дело...!!!
1
osv, Всегда рад тебя слышать Сергей!
1
г.Барнаул
3991
Красота-а-а-а-а!.. С полем! *
2
Schadel, Красота Евгений будет дальше!))))) Спасибо!
2
г.Барнаул
3991
Щукарь005, ждём! )))
1
Schadel, Разве тут откажешь!))) Зарядил...
0
г. Новосибирск
79
Класс!!! С полем)))
0
dragunov1981, Спасибо Сергей!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх