Только самое вкусное.
Время.
Зачастую мы выезжаем на охоту, рыбалку, дачу ну просто пробежаться, ну просто посидеть, или просто поработать тяпкой и также быстренько дамой к телевизору не оставив себе время даже просто побыть на природе и вдохнуть все её прелести. При этом хорошо отдохнуть, а также вкусно, не затрачивая много сил и времени покушать. Все что готовится на костре, в мангале и на природе в сотни раз вкуснее чем приготовленное дома.
Для тех кто оставляет себе "немного" времени хочу предложить рецепт приготовления Греческого овощного салата, ну и "хлеба" (лепешек) собственного производства.
Салат.
Приготовить салат не требует большого набора овощей других ингредиентов.
В состав салата входит - молодые кабачки, лук, маленькие помидоры, масло подсолнечное или оливковое, соль, перец чёрный и красный(молотый) ну и греческий овечий сыр.
Приготовление:
Овощи мелко режутся (небольшими дольками), лука желательно больше использовать. Соль и перец насыпается по вкусу все это перемешивается, укладываем на невысокую чугунную "тарелочку", заливаем масло, сверху посыпаем овечьим сыром и на огонь.
Через 20 - 25 минут наш салат готов!
По желанию.
Иногда добавляем болгарский перец и картошку, также нарезанные небольшими кусочками.
Хлебцы или "лепешки" по-гречески требуют предварительной подготовки, но процесс этот можно сократить. Для теста берём муку, дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное или оливковое, вода. Все перемешивается. Посуду с тестом поставить возле огня, тесто быстрей подойдёт. После того как тесто подошло, делаются небольшие "лепешки" (раскатывать) тесто необязательно. Толщина лепешек должна быть около 1 см. иначе после приготовления будут сухие. Лепешки после приготовления укладываются в чашку и накрывают я кухонным полотенчиком.
Ну и как тут обойтись без шашлыков!
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения.
Картошку можно добавить, пробовали. Она тоже в достатке сок даёт, ну и не портит вкус. Пробовали и так, и так.