Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рыбник

Читая технические журналы,  я узнал, что в двух разделах своей деятельности, человечество достигло своей вершины, где принципиально нового уже придумать невозможно. Это  изобретение огнестрельного оружия на основе пороха, и изобретение механического часового механизма. Можно как то незначительно улучшать и изменять, а принципиально нового уже не изобрести.  Человечество готовит пищу значительно дольше,  чем  изобретает огнестрельное оружие и часы на основе маятника. Поэтому изобрести новое тут также невозможно, как например оригинальные ходики. Всё давно изобретено. ИМХО все рецепты в разделе «Кулинарный поединок» это вариации давно известных рецептов приготовления пищи, и поединка тут нет в принципе. ИМХО раздел должен называться «Рецепты рыбацкой и охотничьей кухни от наших читателей».

А теперь про рыбник. По большому счёту это пирог с рыбой, но особенности его приготовления позволили дать ему  собственное имя  «Рыбник». На рыбник идёт мясистая рыба налим и сом.  Жарится много репчатого  лука, в количестве необходимом покрыть площадь пирога два раза слоем в  0.5 – 0.6 см. На раскатанное тесто выстилается один слой жареного лука,  затем вплотную укладываются куски рыбы, нарезанные толщиной около сантиметра. Затем рыба покрывается жареным луком и пирог закрывается. Пирог выпекается до готовности.

Интересно, что и потребление рыбника начинают с верхней корки, а потом и всего остального. Рыбник хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чувашия г. Чебоксары
10776
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
18668
Хорош продукт,+++
-2
Новосибирск
21390
Обажаю рыбный перог! Я люблю его готовить с Леща за два кг весом, очен жирный и сочный получается! Как нибудь покажу на видео!)
5+++!!!
-2
pensioner65, Чего тут улучшать!))) И так класс! Просто значит узнай у хозяйки секрет теста и раскрой уж всем))))
-2
Комментарии (13)
Германия
6467
Так, ну с сомом и налимом понятно, а как с осетриной? Тоже пойдёт?)))) 6+++
-3
ЯНАО
6542
рыбник это не только сом и налим, попробуйте с муксуна или хотя бы со щекура, почувствуйте разницу))), а вообще, довелось как то в деревне у бабушки откушать рыбник с обычным карасем, было вкусно, тут думаю много еще зависит от теста ИМХО
-2
ЯНАО
6542
Michael2103, не, жирный больно)))
-3
ЯНАО
6542
Да спасибо, что напомнили, в выходные заставлю супружницу замутить пирог со щекурком)))
-3
Германия
6467
SEM70, Александр, кто я?) Нееее, я в меру упитанный!)) А вот с осетринкой............ Кто на что способен.)) Тут намедни одну выдернул, но с пирогом уже поздно батенька проехали!)
-3
Чувашия г. Чебоксары
10776
SEM70, Разъясняй, что за "щекура". Рецепт открытый кто что имеет, то и пихает.)))
-4
ЯНАО
6542
Michael2103, осетр конечно)))
-3
Германия
6467
SEM70, Александр, да я понял!)) У хорошего карпа мяса тоже достаточно. Балычек делаешь, это отпад, и почти от осетрины не отличается.)) Но почти.......!)))
-3
Да уж!!! Валера можешь удивить!))) Пирог с рыбой - почти не один праздник в Сибири без него не обходится! Налим класс в пироге! Главное чтоб кости убрать - тогда и результат с любой северной рыбы будет! Ну или почти со всей!))) Мог бы если не трудно пару слов о тесте! 5+++
-3
Чувашия г. Чебоксары
10776
Щукарь005, Я уже комментировал, что рецепт открытый для улучшения, а секреты теста каждая хозяйка знает.)))))
-3
pensioner65, Чего тут улучшать!))) И так класс! Просто значит узнай у хозяйки секрет теста и раскрой уж всем))))
-2
Новосибирск
21390
Обажаю рыбный перог! Я люблю его готовить с Леща за два кг весом, очен жирный и сочный получается! Как нибудь покажу на видео!)
5+++!!!
-2
Казахстан, Актобе
18668
Хорош продукт,+++
-2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх