Спинка козлика от Liss-а
Истопил баньку, и в ожидании гостей решил запечь козлика, что ожидает участи в морозилки еще с осени...
Разморозив мясо надрубаем поперек позвоночника на стейки, но так чтобы кусок оставался цельным.
Еще нам потребуется свежее сало.
Которое укладываем между стейками.
Далее приготовим полуострый соус.
Для этого нам потребуется майонез, аджика,
кориандр зернами,
куркума,
зира.
Все тщательно перемешиваем и обмазываем уложенный на фольгу кусок мяса.
Фольгу формируем в поддон, заливаем растительное масло для жарки и сверху укладываем томаты нарезаные кубиками.
В моем случае это осенняя заморозка томатов с огорода.
Сверху накрываем листом фольги, не плотно,
и отправляем в разогретую до 170-175 градусов духовку, в режиме нижний тенн + конвекция.
Гости уже спешат на притягательный аромат, и я покидаю вас.
Приятного аппетита!