Блюдо "Пьяные ноги"
Сразу отмечу, что в целом это блюдо готовится из копытц молоденьких поросят, на подобии тех, что подают в пабах Германии, но так как у нас таких не достать, то готовить буду из того, что удалось купить в розничной сети маркета.
Блюдо это начинать готовить лучше с вечера, а почему- поймете из рецепта
Итак, нам потребуется следующий набор ингредиентов:
1)Копыта свиные - 4шт.
2)Пиво светлое - 1л.
3) Приправа Охотничья - 1ст.л.
4) Вода - 1-2 л.
Кроме того, для соуса нам потребуется
5) Мед - 1ст.л.
6) Кола - 100мл.
7) Аджика - 1-2ч.л.
8) Горчица - 1ст.л.
9) Соус соевый - 50мл.
Первое с чего начинаем, это хорошо промываем купленные копыта и удаляем то, что просмотрел технолог. После чего замачиваем копыта в холодной воде на 3-4 часа.
После отмочки, водичку сливаем, вновь промываем копыта и отправляем в кастрюлю с добавлением 0,5 пенного и доводим объём жидкости разбавляя пиво водой так, что бы копыта полностью погрузились в жидкости.
Даем настоятьсячасиков5-6, лучше оставить на ночь.
После маринования ножки укладываем в Афган-казан, добавляем приправы, выливаем вторую половинку пенного и добавляем воды до верхнего уровня копыт, или чуть больше, что не критично.
Казан закрываем и отправляем на самый сильный огонь.
Как только казан начнет выпускать пар, огонь ставим на минимум и варим копыта еще 45минут.
По окончании варки, снимаем казан с огня и даем постоять еще минут 10-15, после чего стравливаем окончательно давление и извлекаем продукт на просушку.
Пока уходит влага, приступаем к соусу для зажарки.
Для этого мед, аджику, горчицу и колу
смешиваем в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда все ингредиенты хорошо разойдутся, вливаем соевый соус и продолжая помешивать выпариваем соус до загущенного состояния
Хочу отметить, что соус будет весьма сладкий, и если вы предпочитаете несколько другой, то количество меда можно уменьшить до 1ч.л., совсем же отказываться от него я бы не рекомендовал.
Просушенные копыта выкладываем на жарочный лист.
И тщательным образом смазываем все копыта соусом для зажарки.
После чего продукт отправляем в духовку с режимом верхний тенн/гриль с конвекцией при 180 гр. Духовка предварительно должна быть прогрета.
С грилем обжарка составит минут 10, с тенном в районе 25-35мин.
Остается покрыть готовый продукт зеленухой и подать к столу!
Приятного аппетита друзья!
ПыСы: блог переименован по многочисленным отзывам в Воцап, где я, как правило, дублирую свои рецепты.
Лучшие комментарии по рейтингу
Последний совет! Пожалуйся письменно модератору. Они быстро реагируют.))))))))))
ПыСы: из одной поездки в Китай, я вёз рецепт пивных ножек которые они подают к пиву. Но так как в то время в самолётах они ненормированно подавали винцо, то мы с другом так нахлестались, что я где-то выранил свой блокнот. Это была моя крайняя поездка в эту интересную страну. Очень сожалею о той утрате