Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Блюдо "Пьяные ноги"

Сразу отмечу, что в целом это блюдо готовится из копытц молоденьких поросят, на подобии тех, что подают в пабах Германии, но так как у нас таких не достать, то готовить буду из того, что удалось купить в розничной сети маркета.

Блюдо это начинать готовить лучше с вечера, а почему- поймете из рецепта

Итак, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

1)Копыта свиные - 4шт.

2)Пиво светлое - 1л.

3) Приправа Охотничья - 1ст.л.

4) Вода - 1-2 л.

Кроме того, для соуса нам потребуется

5) Мед - 1ст.л.

6) Кола - 100мл.

7) Аджика - 1-2ч.л.

8) Горчица - 1ст.л.

9) Соус соевый - 50мл.

Первое с чего начинаем, это хорошо промываем купленные копыта и удаляем то, что просмотрел технолог. После чего замачиваем копыта в холодной воде на 3-4 часа.

После отмочки, водичку сливаем, вновь промываем копыта и отправляем в кастрюлю с добавлением 0,5 пенного и доводим объём жидкости разбавляя пиво водой так, что бы копыта полностью погрузились в жидкости.

Даем настоятьсячасиков5-6, лучше оставить на ночь.

После маринования ножки укладываем в Афган-казан, добавляем приправы, выливаем вторую половинку пенного и добавляем воды до верхнего уровня копыт, или чуть больше, что не критично.

Казан закрываем и отправляем на самый сильный огонь.

Как только казан начнет выпускать пар, огонь ставим на минимум и варим копыта еще 45минут.

По окончании варки, снимаем казан с огня и даем постоять еще минут 10-15, после чего стравливаем окончательно давление и извлекаем продукт на просушку.

Пока уходит влага, приступаем к соусу для зажарки.

Для этого мед, аджику, горчицу и колу

 смешиваем в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда все ингредиенты хорошо разойдутся, вливаем соевый соус и продолжая помешивать выпариваем соус до загущенного состояния

Хочу отметить, что соус будет весьма сладкий, и если вы предпочитаете несколько другой, то количество меда можно уменьшить до 1ч.л., совсем же отказываться от него я бы не рекомендовал.

Просушенные копыта выкладываем на жарочный лист.

И тщательным образом смазываем все копыта соусом для зажарки.

После чего продукт отправляем в духовку с режимом верхний тенн/гриль с конвекцией при 180 гр. Духовка предварительно должна быть прогрета.

С грилем обжарка составит минут 10, с тенном в районе 25-35мин.

Остается покрыть готовый продукт зеленухой и подать к столу!

Приятного аппетита друзья!

ПыСы: блог переименован по многочисленным отзывам в Воцап, где я, как правило, дублирую свои рецепты.

с.Павловск
13886
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
18668
Liss,
За слово нынче спрос особый,
Бывает так, что избирательно дерут,
И даже оптом, это вроде как дешевле,
А вместо передышки в зуб дают)))))
1
Комментарии (15)
с.Павловск
13886
Баг продолжает иметь место быть, и я ничего с этим поделать не могу, а технарям видимо нафиг это не нужно...
-2
Казахстан, Актобе
18668
Мне и сказать то нечего, кроме как выразить восхищение, +++
-1
с.Павловск
13886
Кандагач, Спасибо Александр!
-1
Чувашия г. Чебоксары
10764
Попробуй поставить "Редактировать" и стереть то, что не нужно. Потом сохранить.)))))))
-2
с.Павловск
13886
pensioner65, я это делал, и не раз, и в каждом бдоге ((
-2
Чувашия г. Чебоксары
10764
Тогда скопируй текст и выложи вновь, а этот уничтожь.
-2
с.Павловск
13886
pensioner65, Считаешь, что я дурнее тебя? )) Я по разному пробовал, в том числе и технарей ни раз просил вылечить болячку. Сейчас вот новый блог по вину запилил, и там такая же херня.
-1
Чувашия г. Чебоксары
10764
:::--MULTISELECTSPLITTER--:::

Последний совет! Пожалуйся письменно модератору. Они быстро реагируют.))))))))))
-1
Комментарий удален. Почему?
Казахстан, Актобе
18668
Liss, говорю же - от лукавого эта напасть, от лукавого))))
-1
Алтайский край
2742
Liss, ну не копыта, а ножки свинные.
Аппетитно!
Тоже в бане?
-1
с.Павловск
13886
Sanek_s_mc, ага, парюсь
-1
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Казахстан, Актобе
18668
Liss,
За слово нынче спрос особый,
Бывает так, что избирательно дерут,
И даже оптом, это вроде как дешевле,
А вместо передышки в зуб дают)))))
1
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
21347
Отлично! Покажу как нибудь я маленько другой рецепт)+++
-1
с.Павловск
13886
61natubo, обязательно покажи! Ножки-это такой продукт, что изгаляться с ним можно бесконечно . )))
ПыСы: из одной поездки в Китай, я вёз рецепт пивных ножек которые они подают к пиву. Но так как в то время в самолётах они ненормированно подавали винцо, то мы с другом так нахлестались, что я где-то выранил свой блокнот. Это была моя крайняя поездка в эту интересную страну. Очень сожалею о той утрате
-1
Новосибирск
21347
Liss, сделаем!)))
-2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх