Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изготовление чучела «Летящая утка».

Решил написать, пока у нас межсезонье, как я изготовил чучела уток.

    Увидел я их в интернете. Прикинув цену в интернет – магазине, решил изготовить самостоятельно (опыт в изготовлении чучел есть).

    В качестве материала, как и всегда, я решил использовать утеплитель «Пеноплэкс» лист толщиной 5 сантиметров.

Размеры я снял с чучела утки-кряквы, купленное в магазине, и изготовил выкройки на листах бумаги (туловище, голова, крылья).

После чего перенес контуры рисунков на  Пеноплэкс и вырезал при помощи ручного механического лобзика. Крылья вырезал из листового пластика толщиной 2мм.

Затем склеил тело из двух половин (использовал клей "Титан прозрачный"). После высыхания клея канцелярским ножом вырезал тело, срезая углы и выравнивая, делая округлые формы. Также обработал заготовку головы.  

Далее подработал всё крупной наждачной бумагой, она очень хорошо убирает грани и легко сглаживает форму. 

После обработал мелкой нождачкой под покраску.

 Для крепления головы я использовал пластмассовые дюбеля и саморез. В шее и в теле высверлил отверстия, вклеил туда дюбеля, в один вкрутил саморез, откусил шляпку и соединил. В нижней части высверлил отверстие для крепления чучела на шесте и вклеил туда небольшой кусок пластиковой трубки (диам.15 мм. длинной примерно 3-4 см.) 

Поперек тела прорезал отверстия для крепления крыльев. Сверху высверлил отверстие для дюбеля, вклеил его и ввернул "саморез - кольцо" для крепления к шесту. Крылья я сделал из пластика. Контур посмотрел на картинке чучела заводского изготовления в интернете. Остается только покрасить все части. Я использовал акриловые краски, предварительно можно нанести белый грунт, тогда расцветка будет ярче. Соединить их в одно целое. Лапы делать не стал, а просто покрасил оранжевой краской контуры. Для крепления крыльев я приспособил фиксаторы.

Транспортирую в коробке, части собираю на воде. К шесту (6-ти метровое удилище) прицепляю карабинчиком, можно закреплять на шест над водой.

Чучела, изготовленные данным способом, успешно прошли полевые испытания у водоёма, осенью брал на охоту.

Вес около 200 грамм. Изготовление одного чучела обошлось мне менее чем в 100 рублей. Рад буду если кому-нибудь пригодится.

Славгород Алтайского края
679
Голосовать
Комментарии (6)
НОВОСИБИРСК.
4352
Как реагирует утка?
1
Славгород Алтайского края
679
ж.а.в.77., использовал так 3 раза утки налетали, чаще ставил на шест над водой на высоте 30-40 см. по 2 или 3 летящих по краям стаи плавающих чучел для разнообразия думаю эффективнее, чем без них, но точно определить сложно, каждая охота разная, может в этот день летали бы и без них.
1
Новосибирск
21385
За труд пятак! Весной отпиши как проявили себя на охоте!+
1
Казахстан, Актобе
18668
Очень познавательно,+++
1
Так то вроде и ничего! И труда потрачено и стоимость совсем ничего ...100 р. Главное чтоб результат был! Напарник заказывал импортных махокрыл пару. цена заоблачная!))) Вечернюю хорошо отмахали крыльями. Результата прям такого не заметили. Пока утром шли к скрадку одного ястреб упёр с концами.... И второй чуть позже туда же ... Напарник сильно расстроился....
0
с.Павловск
13886
Кандагач, Смотрю любят тебя тут некоторые...))) На ровном месте минусуют, кодла горбатая.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх