Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Грачи в винном кляре по Liss-ьи

Да, да, именно ГРАЧИ, и вам это не померещилось и не послышалось!

Отчего-то люди открывают рты, и отвешивают челюсть, когда я угощаю их данным блюдом.

И тут главное раскрыть тайну блюда ПОСЛЕ дегустации, а не ДО, иначе хрен кто соглашается отведать, и ЗРЯ!!!

Мы еще совсем малыми городскими бандитами не только жарили на костре перья голубей, но так же пили сорочьи и вороньи яйца, и как-то не брезговали этим совершенно.

Но теперь отчего-то это считается если не дикостью, то во всяком случае чем-то экстраординарным.

Пора перейти и к самому блюду.

Первое, что нам понадобится, это конечно же мясо грача. А если конкретнее, то всего на всего две дольки грудины. Но вся хитрость в том, что мясо это мы берем не у взрослого грача, а у молодых птенцов, которые лишь вышли из гнезда и еще не летали.

Если учесть что грач теперь является вредной птицей и подлежит регулированию численности, то регулировать мы будем с 29-30 мая и по 2-3 июня- период, когда молодая птица как раз выходит из гнезда.

Итак у нас появилось определенное количество мяса птицы.

Теперь нам потребуется его тщательно отбить до тоненького слайса.

В качестве маринада используем хорошо известный соус.

Окунув каждую дольку в соус, помещаем мясо в емкость и отправляем в холодильник на 25 минут.

Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению винного кляра.

Нам потребуется 100мл красного вина.

мука

в количестве 200г

Два яичных ЖЕЛТКА (белок не потребуется)

Все тщательным образом перемешиваем до сметанообразного состояния. Если получится избыточно густая консистенция- добавьте воды.

Кляру нужно подышать в течении пяти-десяти минут, лучше в холодильнике.

Рассчитайте так, чтобы кляр созрел как раз к окончанию маринования мяса.

Промаринованное мясо извлекаем из емкости и даем рассолу стечь.

А пока приступаем к следующей операции.

Нам потребуется две дольки репчатого лука.

Который мы отправляем в сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем лучок до золотистой корочки и отбрасываем его.

Теперь приступаем к жарке мяса.

Для этого каждый кусочек мяса окунаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Посмотрите какая красота!

Главное не пережарьте. Цвет кляра должен быть как у беляша.

Тогда мясо внутри будет сочным и нежным.

На гарнир можете использовать все что пожелаете. А можете кушать и без оного.

Приятного аппетита!

с.Павловск
13892
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Алтайский край
8
Не круто конечно завернул! Но грачей, да ну н... А почему не какую-то по благородней дичь? Или это санкции сказываются? По ходу скоро на кошаков перейдем, ну а чё довольно оригинально.
12
Алтайский край
8
Liss, Ну всяко не грач
9
Новосибирск (Академгородок)
1460
Liss, спасибо за ответ! Сейчас....... Наверное, несколько иначе. Общался со своим "продолжателем дела" изучения птиц на островах - всё как то "не так"... у него. Крутой мобильник, шикарная палатка, лодка с мотором современнейшая... Но, как я понял, нет романтики:)..... А главная цель иная - в темпе написать диссертацию, плюнуть на острова потом и работать в администрации НСО по экологическим проблемам... Всё расписано и разложено по полочкам! Оно, скорее всего, и правильно. Не то что у меня было!!! Тем более, между нами, я малость с "ленцой" был - главное - грачи и утки на перелётах, а уж затем и диссертация:). Много времени "потеряно" было на роматику и душевное настроение! Но! Нисколько не жалею! Жил как бы в настроение. Где то ошибки совершал, а в основном - слушал своё сердце. А может быть шёл на поводу у своей прихоти охотничьей!:)... Молодёжь иная сейчас. Или... ошибаюсь. Удач на охотах! С ув.
3
Комментарии (29)
Казахстан, Актобе
18668
Вот это Да!!!!
-3
с.Павловск
13892
Интересно технари когда-ни будь исправят этот баг????
-4
Барнаул
714
Удивил!! Звездану за самый оригинальный рецепт .... Ну или один из...
-2
г.Новосибирск
38
Liss, а если филе вороны или сороки так?!!! ))))
4
Новосибирск
21390
Андатру ел, голубя ел, но грача не пробывал!))) Выглядит очень вкусно! Дружище можешь ты удивить!!! За рецепт 5+++!!!
Снял бы на видео взорвал бы Ютуб!!!)))
-1
с.Павловск
13892
Егор1, За сороку не скажу-не пробовал, а ворона на вкус ни чем от грача не отличается. Но исключительно птенец!.
-3
с.Павловск
13892
61natubo, Вот получу этой весной заветную гумагу на регулирование и запилю ))). А ондатра имеет прекрасное диетическое мясо. У меня домашние несколько лет ели и нахваливали, пока не увидели мясо в оригинале ))) Правда и теперь подсовываю по-тихому, но это тайна))))
0
с.Павловск
13892
ИЖ-27М, Долго я его хранил- все какой ни будь конкурс выиграть хотел. Но скуксился наш сайт в этом плане (((
1
Новосибирск (Академгородок)
1460
Очень вкусно! 5+!
Питался грачами, когда изучал птиц на островах озера Чаны. Иных птиц особо нельзя было стрелять (даже для еды!), а вот грачей добывал достаточно. В основном молодых. Так же мариновал их и готовил шашлык. Изумительно! С пяток птиц, крепкий чай сладкий, краюха ржаного хлеба - и Жизнь била ключом! Спасибо за рецепт! С ув.
-1
с.Павловск
13892
Naturalist, Мечта, а не работа!!! Но платили всегда не очень.... Как сейчас не знаю.
-3
Чувашия г. Чебоксары
10778
Liss, Скуксился и правильно потому, что конкурс не кулинарный, а кто краше выложит процесс. Нет жюри которые бы оценивали вкус, а не красочные фотки приготовления. А вот рецепты выложенные для опробования - это правильно.
-3
с.Павловск
13892
pensioner65, вкусное блюдо не может выглядеть безобразно, имху
-3
Чувашия г. Чебоксары
10778
Liss, И наоборот. Безобразное на вид блюдо может быть очень вкусным.
-3
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1506
Ещё в 80 читал об охоте на грачей .Такая охота распространена в Германии ,Франции. Начитавшись и я попробовал приготовить блюдо из них. Так жена отдельную кастрюлю мне дала со словами: - сам и ешь. На этом и закончились мои кулинарные изыски. По -видимому не для сибиряков эта дичь. А в детстве ,как правильно подметил СЕРГЕЙ ,доставали из гнёзд всех и всяких и готовили на кострах.
2
Новосибирск (Академгородок)
1460
Liss, спасибо за ответ! Сейчас....... Наверное, несколько иначе. Общался со своим "продолжателем дела" изучения птиц на островах - всё как то "не так"... у него. Крутой мобильник, шикарная палатка, лодка с мотором современнейшая... Но, как я понял, нет романтики:)..... А главная цель иная - в темпе написать диссертацию, плюнуть на острова потом и работать в администрации НСО по экологическим проблемам... Всё расписано и разложено по полочкам! Оно, скорее всего, и правильно. Не то что у меня было!!! Тем более, между нами, я малость с "ленцой" был - главное - грачи и утки на перелётах, а уж затем и диссертация:). Много времени "потеряно" было на роматику и душевное настроение! Но! Нисколько не жалею! Жил как бы в настроение. Где то ошибки совершал, а в основном - слушал своё сердце. А может быть шёл на поводу у своей прихоти охотничьей!:)... Молодёжь иная сейчас. Или... ошибаюсь. Удач на охотах! С ув.
3
с.Павловск
13892
Агеич, Даже я застал время, когда грач шел как сопутствующая дичь и был разрешен к добычи. Но повторюсь: ЛИШЬ МЯСО ПТЕНЦОВ ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ВКУСНЫМ. Оно нежное и действительно деликатесное. Мясо же взрослой особи в кулинарном отношении вообще никак- по крайней мере я перепробовал много блюд и положительных отзывов не дам.
0
с.Павловск
13892
Naturalist, Безусловно- жизнь пришла иная, меркантильная, что ли, и романтика где-то отстала на рубежах 70-80ых годов. И все же встречаются люди отличающиеся от большинства.
2
Алтайский край
8
Не круто конечно завернул! Но грачей, да ну н... А почему не какую-то по благородней дичь? Или это санкции сказываются? По ходу скоро на кошаков перейдем, ну а чё довольно оригинально.
12
с.Павловск
13892
Охот_ник_22, а какая по твоему дичь будет по благороднее?
-4
Алтайский край
8
Liss, Ну всяко не грач
9
с.Павловск
13892
Охот_ник_22, так я и спрашиваю: КАКАЯ?
-5
Станция Акчурла
10113
Liss, ну дак куропатка, перепелка, множество приболотных долгогносиков...ну а так то жрут и ворон, и лягушек
2
с.Павловск
13892
СКИф, едал я кур и перепелок и глухарей и что в них особенного?
Я вообще много чего едал-от сверчков, змей, жаб до крокодилов, жирафов и акул. Так что мне есть о чем рассказать, в том числе и о воронах, о которых я написал выше.
-4
Казахстан, Актобе
18668
Вот чем дополнить могу - по рассказам давно ушедшего охотника - Жолшы Момынбаева, во время войны подростки по заданию стреляли грачей, из которых для фронта делали паштет. По его словам, вкусный.
-4
с.Павловск
13892
Кандагач, я впервые попробовал в третьем классе, после того, как отец рассказал как они после войны в Белоруссии в г.Чаусы что под Могилёвом, собирали детворой яйца галок и грачей. После яиц уже попробовал само мясо. Оказалось что оно настолько вкусным, что на протяжении всей жизни нет-нет, да и приготовлю. Мясо грача по моим меркам куда вкуснее того же голубя, который более похож на печёнку. Хотя с дуппелем не сравнить. Глядишь и паштет сварганю, а то как-то не доводилось такое готовить...
-4
Новосибирск
269
Человек, в принципе, может есть все. Вопрос-надо ли? Ну если с голоду-понятно, жить то хочется. Если же в нормальной жизни.... Для меня критерий один-мясо ли, рыба ли....Если можно есть просто отварив или обжарив-можно есть. Если можно есть только промариновав в ...."черной икре".... надо ли?
3
с.Павловск
13892
хохол, интересно, пробовал ли ты трипангу, или, допустим, рака?...
-5
Алтайский край
8
Liss, Ждем хвост жирафа под африканскими помидорами. У вас по ходу в Павловске проблем с этим нет.
1
с.Павловск
13892
Охот_ник_22, в павловске большие проблемы, а вот у китайцев действительно проблем нет, там и кушал.
-5
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх