Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

И у Тузиков бывает праздник!!!

Весна в тот год не была ранней. Она не была и поздней. Всё было во время…. Утром мы уже на берегу. Ямаха уже радостно «поёт» на Крыму – застоялась за зиму. Николай носит вещи в лодку. Я открыл второй контейнер и набираю сеть в корыто. Обернулся и замер….

   Мимо меня в десяти метрах не спеша  трусил Шарик с палкой колбасы в зубах!!!!! Следом второй с чем - то крупнее – вроде  ветчины или рулета! Третий Тузик тащил булку хлеба!

  Ух ты….!!!!!

Совсем не хилая закусь!!! Но чего - то не хватает?!? Может - ещё следом, кто до кучи с пузырём вырулит? Троица благополучно испарилась за бетонными блоками у старых гаражей. Наверно тоже собираются «Открытие» отмечать! Загрузились, и даю газу вдоль берега. Чайки над нами, над тальниками табун Шил кружится – нас зазывая….

  15 минут и мы у острова. Тут сплав. Именно тут раньше рыбачил мой отец, тесть и много парней – которых давно уже нет с нами…. Соблюдаю многолетнюю традицию. Наливаю рюмку водки и в воду…..

Напарник, как отъехали - взахлёб и красочно расписывал сыровяленую ненашинскую колбасу и домашнюю буженину из рульки приготовленную женой. Что – то уж очень подозрительно долго шарился в корыте. Берёзовый сок на месте. Он на пальцах перечислял, чего нет…. Блях мух!..... Или мух блях!!!  Очень, очень, много фольклора и непереводимых слов!!!!

  Намахнув по паре рюмок и закусив моими щучьими котлетами и паштетом из глухаря – попустило… И.. уже со смехом и прикалываясь обсуждали: Как выглядела та буженина и комбаса в пасти бродячих дворняжек!

  Пару дней пролетели как одна утренняя зорька! Был Шулюм. Была и уха из карася. Пристали к берегу уже после обеда. Весь процесс – только в обратном направлении. Носим все вещи в контейнер и в машину.

  Вот вроде и всё! Добытые и обработанные утки в моём ведре. Делим по братски. А из двух пакетов где по 4 киллограмовых карася – остался один…Упёрли… Из за гаража выглядывают две весёлые и заинтересованные морды Шариков.

 Что там у вас ещё вкусненького есть?!? Не стесняйтесь…. Господа охотнички!!! Разевайте и дальше «варежку»…Мы не дремлем и тут рядом... 

 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
6689
С выходом на волю! Век воли не видать! Видать хорошо тебе у "хозяина" парилось раз вместо баланды, жаркое со стерляди хавал!))))) За юмор 6+++
1
Новосибирск
21438
С Праздником Генадий!!! Давно не видно было))
За историю как всегда отлично!!!))))+++
0
Всех поздравляю с нашим праздником!!! Здоровья и Удачи!!! Всё остальное можно купить или подарят!
0
Комментарии (17)
Чувашия г. Чебоксары
11030
От безделья в "бане" много весёлых историй вспомнилось.)))))) +
0
pensioner65, Это смотря Валера какой настроений - есть весёлые, есть и не очень!)))
0
Германия
6689
С выходом на волю! Век воли не видать! Видать хорошо тебе у "хозяина" парилось раз вместо баланды, жаркое со стерляди хавал!))))) За юмор 6+++
1
Сумы
1351
Охотники народ гостеприимный и Тузики об этом знают )))) Автора с выходом и +++
0
Казахстан, Актобе
18794
С выходом! От первого комментария рассмеялся))))
-1
Michael2103, Сейчас Миша всё по другому.... Что добыл и заготовил - то и на столе!)))))
-1
sokira.56, В разумных пределах! Давно уже берём закусь с собой в пластиковом ведре! А домой - в него же что добыл!)))
-1
Кандагач, Я тоже! У Валеры с юмором - всё в порядке!)))
0
Всех поздравляю с нашим праздником!!! Здоровья и Удачи!!! Всё остальное можно купить или подарят!
0
Новосибирск
21438
С Праздником Генадий!!! Давно не видно было))
За историю как всегда отлично!!!))))+++
0
61natubo, Как чувствовал что не один я баню посещу - вот и решил к прибытию парней веников навязать! ))) Спасибо Александр!
-1
Саратов
768
Щукарь005, Все правильно. Бог "велел" делиться!++
-3
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4174
Норм открытие... у "Шариков" тоже....!
-3
Карабулак, Разве Володя тут поспоришь!)))
-3
osv, После того случая я усилил бдительность!)))
-3
НОВОСИБИРСК
14335
Гена..., прочитал бегло. но на фото задержал взгляд..! Сразу пришло в мысль слово- .,,аллегория,,. Как явно выражено разделение бедных и богатых собак (может и народа). У одних и упитанность в ,,мордах,, и колбаска, и напитки.., даже пижонская накидка. А у других просящий взгляд.., на милостину! Может ты и не думал о том, когда писал, но вот у меня как-то так. Однако за ЮМОР спасибо!!
-1
ТРОФЕЙ, фото прикольное с инета! Просто в тему)))) а Тузики у гаража на берегу - те мои! Спасибо Тихон!
-3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх