Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Liss-ья похлебка

Заскучали, поди, без Liss-ьих рецептов? 

А и нет, все одно выложу, может кому и пригодится...

Продолжу серию блюд, приготовленных в Афганском казане.

Как обычно, нам потребуется мясо. По большому счету нет разницы возьмете ли вы дикое мясо, или домашнее, все будет непременно вкусно до безобразия!

В моем случае из холодоса супруга извлекла ребрышки косульки и мякоть кабанчика.

Мяско промываем в холодной водице и режем на крупные порционные куски.

Порезанное мяско укладываем на дно казана.

Переходим к овощам.

Нам потребуется лук и морковь.

Шинкуем лук мелким кубиком, а морковку соломкой

Их также отправляем в казан.

Теперь достаем из морозилочки чудесные, красивые, собственного ращения, томатики. Ля какая красота!

Их целенькими укладываем в казан.

Ну и конечно же картошечка!

Ее нарезаем крупно, иначе она у нас разварится и вместо похлебки получим мутное варево. ЭТО ВАЖНО!!!

Заливаем водой так, чтоб все наши ингредиенты скрылись водой, солим и укупорив крышкой ставим на максимальный огонь.

Пока ожидаем закипания, есть время приготовить греночки.

Для этого нам потребуется серый хлебушек.

Отправляем его на легкую зажарочку в тостер.

Когда тосты будут готовы и остынут, натираем их чесночком и укрываем резаным укропчиком. Который, к стати, прекрасно сохранился в  вакуумной упаковке заложенной еще прошлым летом.

А вот и казан закипел !

Убавляем огонь на самый минимум и засекаем 35-40 минут.

Теперь можно и повялиться.

По прошествии этого времени, казан убираем с огня и даем давлению в нес спасть естественным путем. А пока переходим к зажарке.

Нам потребуется сало без шкурки,

и пол головки репчатого лука порезанного кубиками.

Все это дело слегка обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла,

вот до такой степени:

Как только в казане выровняется давление, открываем крышку и засыпаем в бульон специи и зажарку.

Добавляем мелко пошенкованный зубец-два чеснока.

Накрываем крышкой и даем настояться минут 20.

А теперь беритесь за ложки, да поглубже и налетайте!

Всем приятных выходных под вкусный стол!

с.Павловск
20948
Голосовать
Комментарии (6)
Германия
11876
Отличный рецепт! Морковь и лук в достатке, тоже люблю! Зажарку делаем тоже, без неё суп пустой. Автору 6+++
1
Сумы
1355
От такой горячей похлебки я бы не отказался, даже и без зажарки ))))) В моем далеком детстве моя бабушка классно ее готовила. У нее для этого была маленькая деревянная посудина ( забыл уже название ) в виде ковшика и толкушка, туда она клала уздор ( сало) и чесночек и толкушкой все это толкла..... ох и вкусная вещь была. Автору вне всякого сомнения +++
1
Новосибирск
24635
Как всегда красиво и вкусно!!! Пятак кулинару-охотнику!
1
Казахстан, Актобе
23398
Класс!
1
Новосибирск
1518
Ну очень аппетитно! Аж слюнки потекли))))
1
Алтайский край с.Поспелиха/ г.Барнаул
1640
Молодец Серега, тоже так делаем, какой же бульон вкуснючий получается, эх аж слюну сглотнул! У нас 12 литровый казан, если вся семья собирается, за один раз улетает!!!)))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх