Liss-ья похлебка
Заскучали, поди, без Liss-ьих рецептов?
А и нет, все одно выложу, может кому и пригодится...
Продолжу серию блюд, приготовленных в Афганском казане.
Как обычно, нам потребуется мясо. По большому счету нет разницы возьмете ли вы дикое мясо, или домашнее, все будет непременно вкусно до безобразия!
В моем случае из холодоса супруга извлекла ребрышки косульки и мякоть кабанчика.
Мяско промываем в холодной водице и режем на крупные порционные куски.
Порезанное мяско укладываем на дно казана.
Переходим к овощам.
Нам потребуется лук и морковь.
Шинкуем лук мелким кубиком, а морковку соломкой
Их также отправляем в казан.
Теперь достаем из морозилочки чудесные, красивые, собственного ращения, томатики. Ля какая красота!
Их целенькими укладываем в казан.
Ну и конечно же картошечка!
Ее нарезаем крупно, иначе она у нас разварится и вместо похлебки получим мутное варево. ЭТО ВАЖНО!!!
Заливаем водой так, чтоб все наши ингредиенты скрылись водой, солим и укупорив крышкой ставим на максимальный огонь.
Пока ожидаем закипания, есть время приготовить греночки.
Для этого нам потребуется серый хлебушек.
Отправляем его на легкую зажарочку в тостер.
Когда тосты будут готовы и остынут, натираем их чесночком и укрываем резаным укропчиком. Который, к стати, прекрасно сохранился в вакуумной упаковке заложенной еще прошлым летом.
А вот и казан закипел !
Убавляем огонь на самый минимум и засекаем 35-40 минут.
Теперь можно и повялиться.
По прошествии этого времени, казан убираем с огня и даем давлению в нес спасть естественным путем. А пока переходим к зажарке.
Нам потребуется сало без шкурки,
и пол головки репчатого лука порезанного кубиками.
Все это дело слегка обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла,
вот до такой степени:
Как только в казане выровняется давление, открываем крышку и засыпаем в бульон специи и зажарку.
Добавляем мелко пошенкованный зубец-два чеснока.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 20.
А теперь беритесь за ложки, да поглубже и налетайте!
Всем приятных выходных под вкусный стол!
