Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Жаркое по Liss-ьи

Привет друзья, коллеги, гости и просто праздно шатающиеся по закоулкам инет ресурсов.

Если вы следите, или хотя бы изредка заглядывает на кулинарную страничку данного сайта, то конечно же отметили, что я люблю готовить.

Как это у меня получается и хороши ли рецепты от Седого Лиса, судить не мне.

Все что я могу, так это продолжать публиковать "рецепты", а по большому счету это вовсе не рецепты, а просто движение рук по наитию.

Итак продолжим!!!

Сегодня весь день промаялся с головной болью, а так как жена попросила "чегонитьвкусненького", то особого желания корпеть над рецептами у меня не было.

И тогда я решил пойти по пути минимализма...

Вот она, СПИНИЩА молодого и резвого козла, или правильнее сказать спинка Косули Сибирской.

Хочу отметить, что мясо я давно и успешно сохраняю при помощи вакуумной упаковки. Этот способ позволяет сохранить мясо свежим довольно долго. И даже жирный кабан не горкнет в таком виде приличное время.

Спинка разморожена, промыта под холодной водой и мы переходим к специям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Соевый соус классический;

2) Лист лаврушки- 1шт.;

3) Паприка копченая- 2ст.л.;

4) Куркума- 1ч.л.;

5) Зира- 2/3ч.л.;

6) Специи для мяса в духовке- 2ст.л.;

7) Шпик свиной -100г

8) Соль по вкусу.

Начинаем с того, что ставим спинку косули мариноваться.

Для этого нам потребуется емкость соответствующего размера.

На это мы отводим полчаса, не забывая переворачивать спинку.

Пока мясо маринуется, тщательно толчем зиру и лавровый лист, а затем перемешиваем с остальными пряностями.

Теперь натираем спинку нашей смесью и оставляем еще на часок, дабы мясо впитало чудесный аромат приправ.

По прошествии этого времени укладываем спинку в жаровню или специальную стеклянную посуду филейкой вниз.

Сверху на мясо укладываем нарезанный пластами шпик.

Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 1ч25ми при t-180С.

Получаем вот такую сочную красоту.

Извините, супругу отогнать не успел и пока готовил мобильник для съемки, из спины был варварски похищен кусок мясЫ!

Ну а гарнир можете сообразить сами. В моем случае это были макарошки

под чудесные грибочки

Приятных снов, дорогие мои!

Всем добра.

Сергей Liss 

с.Павловск
13892
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1506
Внешний вид воодушевляет и вызывает массовое выделение желудочного сока.++++ Выходишь на международный уровень
1
Комментарии (12)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1506
Внешний вид воодушевляет и вызывает массовое выделение желудочного сока.++++ Выходишь на международный уровень
1
Казахстан, Актобе
18668
Очень достойно!
0
Германия
6467
Вкусный рецепт! 5+++
0
ЯНАО
6542
Замечательно, хорошо капучино перед прочтением выпил, а то бы слюной изошел)))

Я на новый год баранью ляжку готовил подобным образом, вот только мариновал в соевом соусе ночь, соли не потребовалось, и запекал в фольге, получилось окуительно))), думаю косулькина ножка будет не хуже..........
0
Сумы
1349
Смотреть на такое блюдо равнодушно не получается...... идет процесс вызова разных ассоциаций потребительского характера. Автору +++
0
с.Павловск
13892
sokira.56, Дружище, я иногда сам себе завидую )))))
0
Новосибирск
21390
С тебя кулинар знатный Серёга!!!
Всё супер, и фото аппетитные)))!
Глянь тоже пару моментов https://www.youtube.com/watch?v=EcUQfanV9Y4&list=PLcrqS6Fzgb3LAlbZWvDYTDA5fCH9-9WGk&index=8
И вот https://www.youtube.com/watch?v=jkHjDRul7DM&list=PLcrqS6Fzgb3LAlbZWvDYTDA5fCH9-9WGk&index=12
Про вакуматор хочу спросить, очень классная вещь, хочу приобрести. Подскажи может на какие вещи нужно обратить внимание при покупке, смотрю глаза разбегаются, и цены разнятся, отзывы читаю везде разные. Спасибо!
0
с.Павловск
13892
61natubo, по вакууматору отпишу лс. Ссыль гляну. Спасибо!
0
НОВОСИБИРСК
14049
Безупречно!
0
Ах Серёга , ах ты хитрый Liss ......
умеешь же аппетит многим здесь нагнать. ,+++++
0
Сергей.
Седина на голове - это не старость.
Седина - это мудрость.
0
с.Павловск
13892
Столица-ВДВ, я со школы седой. Это у меня в деда Гошу, по материнской линии. Видимо сбой какой-то в пигментации волос. Хрен знает. )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх