Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Три дня из жизни озера.

Еду домой, обычный серенький денёк. Подъезжаю к развилке и даже не понимаю, как и зачем поворачиваю совсем в другую сторону от дома, зачем проезжаю близлежащий населённый пункт, но мысли мои совсем в другом месте. Что я там ищу, чего жду? Что-то манит меня туда как магнитом.

Знакомая дорога, я частенько здесь бываю. В этих местах встречал косуль, но сегодня не это важно, воон впереди стоит фермерское хозяйство из трех домов, расположившись в низине. Не зная проедешь мимо, даже не заметив. А там... в лесочке, под прикрытием деревьев тихо плывут тучки отражаясь в синеве воды. Там, почти посередине озера стоит домик на острове. Там, болтая без умолку крякают утки не обращая на тебя внимания. 

Там, Лазоревки, поползни, да и другие пичуги. Сюда прилетают дятлы, и сойки пообедать в кормушках установленных людьми.

Я люблю приезжать сюда, люблю посидеть на берегу, слушая песни птиц, наблюдать как утки "ругаются" на своих партнёров, а селезни, оправдываясь, бурчат им что-то в ответ. Здесь чувствуешь себя свободным, лес поёт тебе песни под лёгким прикосновением ветра. Тут в ручье, что впадает, "строители" работают без выходных. Глядя на это хочется "остаться"......

Ветер гонит лёгкую рябь по озеру, но сегодня оно "под застыло". Ночной морозец прихватил края озера. Но наших знакомых это не смущает, они также ворчат друг на друга. 

Да и пичуг утренний морозец не испугал. Они тоже снуют в кормушках, выискивая лакомства.

 Где-то недалече стучит дятел, а таам... кричит коршун сидя на дереве. Вот и я слушаю, слушаю только эти звуки, звуки природы. Сколько же времени прошло? Час? Или больше? А зачем мне время? Ведь приехал я сюда не для отчёта! Встаю, иду в сторону ручья, пройдусь выше. Что хочу я там увидеть? Но ноги сами идут. Вот оно..... то что я "хотел" увидеть, это вторая плотина. 

Ну что неплохо поработали "строители"! Пусть строят пока не открыли на них охоту, это обязательно будет, бесконечно не будет длиться. Но сегодня они в "законе"!

Сегодня третий день, вот я снова здесь, тихо, не слыхать утинного гомона, да и ветер не гонит рябь, закована вода корочкой льда. 

Улетели горластые на открытую воду. И только пичуги снуют в кормушках, как и прежде. 

И также как и прежде громко кричит дятел, кого зовёт он? И даже коршун зазывает подругу на том же месте. Вот и лес поёт те-же песни под дуновением ветра....

Всем желаю хорошего отдыха. 

Германия
6467
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
18668
Братья, я что-то от жизни отстал. У нас мода на красное? Теперь, как я понял - убирать минусы, это признак дурного тона и неправильно?)))))))))))
0
Германия
6467
sokira.56, Андрей спасибо! Да ты прав, это и имеется в виду.
-1
Германия
6467
pensioner65, Валерий, спасибо! Да это как раз то что нужно!
-1
Комментарии (22)
Казахстан, Актобе
18668
Просто раздумья, по обстановке. Бобры пока готовятся к набегам. Уже освоились. Законодатели не проспят?
-1
Германия
6467
Кандагач, Саша спасибо! Раздумье?! Может быть, а может просто хочется уеденится? Просто хочется успокоения души? Не знаю, мне там хорошо, сидишь ниочём не думаешь, просто слушаешь и отдыхаешь! Душой отдыхаешь!
-1
Чувашия г. Чебоксары
10772
Релаксация.))))+
-1
Ностальгия)))) 5+++
-2
Германия
6467
pensioner65, Валерий, спасибо! Да это как раз то что нужно!
-1
Германия
6467
Щукарь005, Гена спасибо, нет к ностальгии никакого отношения. Я вообще такой человек который этим не страдает. Если какое-то подобие ностальгии начинается, замещаю тут же другим.
Ностальгия плохой фактор, обычно после этого у людей начинаются дипрессии.) Это не к нам!)))
-2
Сумы
1349
Наверное иногда человеку и надо побыть наедине с самим собой, в молодости это мгновения, а в зрелом возрасте - минуты, которые незаметно перерастают в часы..... +++
-2
Германия
6467
sokira.56, Андрей спасибо! Да ты прав, это и имеется в виду.
-1
Европейская часть.
15233
Михаил, а если взять с собой соседку или какую другую кокетку, ещё больше можно будет расслабиться и «релакснуть»))) Главное чтобы скво не узнала, а то может отжмякать селезня)))
-2
Сибирь
10124
Чужбина есть чужбина! Давай поворачивай оглобли домой, в ЯкуТИю!
-3
Юголь., Точно Андрей... Чужбина... И слово "оглобли" мне нравятся и рыбу он разделывает и уток как Якут - а не как Немец. Пусть чё хочет говорит.... Видел сам как он берёзу на заимке обнимал...... и шептался с ней о чём то.......))))))
-3
Казахстан, Актобе
18668
Братья, я что-то от жизни отстал. У нас мода на красное? Теперь, как я понял - убирать минусы, это признак дурного тона и неправильно?)))))))))))
0
Кандагач, Реже надо с снежными заносами Нивой меряться!)))) Краснота - это признание наших заслуг!))) Смотрим и балдееем....
-4
Пермь
12064
Потаённое место и мысли описаны хорошо. Пора там избушку ставить ))
-2
Казахстан, Актобе
18668
Щукарь005, так без связи были. Заносы завтра мерить собираемся. Ладно вы в заслугах, я то не при делах был, а посмотрел что в своём отчёте уже лауреат)))))) Теперь двигайтесь, буду заслуженным))))
-2
Германия
6467
k_oleg, Олег, спасибо! Так пожалуй не расслабился, а наоборот!))) Не Олег, я с детства привык один, лес, тайга, речка, озеро, ну с сыном или женой. Но если хочешь послушать природу - тогда один! Однозначно. Я не Степной, в засидке думать о наркотиках!))))))))
-4
Германия
6467
Юголь., Андрей спасибо! Пожалуй с оглоблями уже поздно! Судьбу не обманешь и не вернёшь!)
Но я не плачу, я никогда не плачу - потому, что я Буба из Одессы!))))))))
-3
Германия
6467
Щукарь005, Гена, берёзки - невестушки наши! Вот я всегда и шепчусь с ними!))) Там или здесь без разницы.
-2
Германия
6467
Кандагач, Саша, у нас теперь мода на красное - это наше признание, и чем больше красного, тем больше нас "любят"!))))))
-2
Германия
6467
Кандагач, Саша, заслуженным, но не по.... о!)))))
-3
Новосибирск
21385
Хорошо написал Михаил!+++
-3
Германия
6467
61natubo, Саша спасибо! Стараемся!)
-3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх