Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ну очень просто.

С последней охоты привёз в достатке печени, почек и сердца. Вот и решили с женой приготовить свеженинки ну и немного оставить на блины с печенкой, у нас их любят внуки, ну и мы не меньше.

Рецепт вроде бы простой. Но в большинстве печень при приготовлении (особенно с дичины) отдаёт горчинкой.

Мы с начало сердце и почки - разрезаем, промываем, проверяем (думаю все охотники знают как проверить почки, здоровые или нет) и ставим отваривать.

Сердце и почки требует больше времени для приготовления. Ставим отваривать, естественно посолить необходимо воду и добавляем красный и чёрный молотый перец(раза в 2 - 3 больше нормы). В это самое время вымачиваем печень в холодной воде. (промыл хорошо, поставил на несколько минут в воду и таким образом 4 - 5 раз)

После этого ставим чугунную сковороду, можно чугунок, наливаем подсолнечное масло(немного). Накаляем и засыпаем мелко нарезанную печень жарить. Сначала обжариваем её немного посолив. Добавляем 4 - 5 (средних) мелко нарезанных головок лука, можно и больше, также красный и чёрный молотый перец и также 2 - 3 (порции от вашей нормальной) Печенку необходимо помешивать.

 Когда печенка обжарилась заливаем её смесью воды и белого сухого вина 70%воды/30% вина, таким образом, что бы наша жидкость на 1 см была выше. И оставляем её тушить минут 20 - 30. (Готовность проверять на вкус). Жидкость должна на половину выпарится, после добавляем отваренные почки и сердца, вывариваем ещё минут 10 - 15 пока не останется 1/4 жидкости.

"Наши" внутренности готовы. Печенка получается с при сладковатым вкусом. 

Внутренности взяты с 2 кабанов. 

Новогодний подарок от шефа, частная коллекция. Со второй бутылки вино было взято  для приготовления. 

Всем желаю хорошего аппетита!

Германия
8065
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
8065
ДимААА, Дмитрий, да кто может? Обиженные на судьбу наверное.)
Пора эти минусы вообще убрать, так и не будет этого.
-2
Зачёт! 5+++
-3
Казахстан, Актобе
19558
Смачно! +++
-3
Комментарии (29)
Казахстан, Актобе
19558
Смачно! +++
-3
Зачёт! 5+++
-3
Сибирь
13524
Хороший подгон от шефа!
-3
Тобольск
826
Голосую )) +++...
-4
Сумы
1355
Хорошо бы при тушении добавить немного сметанки деревенской , думаю на вкусе оно бы неплохо отразилось. Правда не знаю, можно ли сочетать это с вином. Автору +++
-6
osv
Тюмень
4244
Свеженина-это здорово...!
-4
Германия
8065
Кандагач, Саша спасибо, да очень вкусно.
-4
Германия
8065
Щукарь005, Гена спасибо!
-4
Германия
8065
Юголь., Андрей спасибо! Да неплохой, такие похожие получаем каждый раз на Новый год. Стоят.... Ну я не знаю насколько дорого, упаковка - около 30 €. Каждая бутылка порядка 9 €.
-4
Германия
8065
komar.v.lesy2, Борис спасибо!
-4
Германия
8065
sokira.56, Андрей спасибо, не стоит мешать, кто-то кого-то перебьет. Вино при тушении размягчает жёсткость. Со сметаной это уже отдельное. А если ещё и блины с печенкой, то сметана там лишняя.
-4
Германия
8065
osv, Сергей, спасибо! Да, умели влет!
-4
Новосибирск
21873
Шикардос! Аж здесь запахло вкусно))+
-4
Германия
8065
61natubo, Саша спасибо, могу заверить - пахло очень вкусно! А съели ещё быстрее.))
-4
НОВОСИБИРСК
16344
Просто, но видимо ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно, но для меня лучше под 40.%%!! Подарки всегда приятно-это только пока работаешь, и то ладно!
-4
16929
Ну очень просто - это когда уже на кухонном столе, а до этого надо потрудиться. Не только просто, но и вкусно и полезно! Печень солю в самом конце, если сразу, то становится жёстче, но у вас ещё и в вине томилось, значит мягенькая о сочная! +++
-4
Германия
8065
ТРОФЕЙ, Тихон, градусы - это на любителя!)
-4
Германия
8065
k_oleg, Олег, вода забирает часть соли, а если не сыпать, то получается пресная. В конце, - соль не успевает насытить мясо и вкус теряется. Только в самом начале.
-4
Новосибирск
7906
А точно "4-5 средних головок лука?"
-4
Германия
8065
ДимААА, Дмитрий, на такую массу печени, конечно. Лук не вредит, наоборот. Мы же не берём луковицу больше кулака, средняя примерно 4 см в диаметре. Очистил удже меньше.лук наоборот даёт больше сок и размягчает мясо.
-4
Новосибирск
26522
Ну сказать что просто ничего не сказать))))Просто это на костре на ветке посолил поперчил и кушай))))или дома в сковородку,соль перец и лук,а тут пришлось повозится (то замачиваем,то отвариваем),еще и вино надо отыскать,продукт переводить тем более)))
-3
Германия
8065
Leon198754, Леонид спасибо, это так-же просто, как ты укладываешь уток на лодку, а не сваливаешь в кучу и после фоткаешь!))) То что предлагаешь ты, это пойдёт с голодухи, когда нет желания ждать!)) А наши методы - это для души! И твои утки на лодке и печенка приготовленная на вине.)) Лёня думай!))
-5
Германия
8065
ДимААА, Дмитрий, сегодня снова готовил печенку, но маленькую порцию, "на одного сытого мужика")) . Примерно чуть меньше половины кабаньей печени. Я туда использовал луковицу порядка 6 - 7см.
-4
Новосибирск
7906
Michael2103, Понял, спасибо))) Кто минусит, интересно, на самые безобидные сообщения?
-6
Германия
8065
ДимААА, Дмитрий, да кто может? Обиженные на судьбу наверное.)
Пора эти минусы вообще убрать, так и не будет этого.
-2
16929
ДимААА, Дима, тут орудует интернет-подполье людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией))) Выйти из этого виртуального подполья не позволяет внутренний страх, а вот втихаря проводить «диверсионную» деятельность вполне себе можно))) Ненависть и бессильная злоба к некоторым пользователям сайта захлестнула видимо волной и этой же волной унесла остатки мозга))) А минусы всем ставят для того, чтобы отбить желание у вас комментировать блоги, считают наверное, что человек посмотрит, испугается и подумает, да ну его, сразу минус получу)))
Под некоторыми блогами воообще открытое хамство и оскорбления, другие нарушения установленных правил общения на сайте, но почему-то администрация не спешит реагировать и удалять подобные недопустимые комментарии.
Я уже предлагал сделать как на форуме, чтобы всё было прозрачно и видно, кто и какие реакции оставляет под блогами, фотографиями, комментариями и т.д… Пока тишина.
Может надо коллективно обратиться к администрации чтобы они обратили на это внимание?
-4
Германия
8065
k_oleg, может кто и услышит.))
-4
Новосибирск
21873
Michael2103, Это точно, убрать их!!! Поправил на плюс везде)+
-4
Германия
8065
61natubo, Саша спасибо!
-3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх