Ну очень просто.
С последней охоты привёз в достатке печени, почек и сердца. Вот и решили с женой приготовить свеженинки ну и немного оставить на блины с печенкой, у нас их любят внуки, ну и мы не меньше.
Рецепт вроде бы простой. Но в большинстве печень при приготовлении (особенно с дичины) отдаёт горчинкой.
Мы с начало сердце и почки - разрезаем, промываем, проверяем (думаю все охотники знают как проверить почки, здоровые или нет) и ставим отваривать.
Сердце и почки требует больше времени для приготовления. Ставим отваривать, естественно посолить необходимо воду и добавляем красный и чёрный молотый перец(раза в 2 - 3 больше нормы). В это самое время вымачиваем печень в холодной воде. (промыл хорошо, поставил на несколько минут в воду и таким образом 4 - 5 раз)
После этого ставим чугунную сковороду, можно чугунок, наливаем подсолнечное масло(немного). Накаляем и засыпаем мелко нарезанную печень жарить. Сначала обжариваем её немного посолив. Добавляем 4 - 5 (средних) мелко нарезанных головок лука, можно и больше, также красный и чёрный молотый перец и также 2 - 3 (порции от вашей нормальной) Печенку необходимо помешивать.
Когда печенка обжарилась заливаем её смесью воды и белого сухого вина 70%воды/30% вина, таким образом, что бы наша жидкость на 1 см была выше. И оставляем её тушить минут 20 - 30. (Готовность проверять на вкус). Жидкость должна на половину выпарится, после добавляем отваренные почки и сердца, вывариваем ещё минут 10 - 15 пока не останется 1/4 жидкости.
"Наши" внутренности готовы. Печенка получается с при сладковатым вкусом.
Внутренности взяты с 2 кабанов.
Новогодний подарок от шефа, частная коллекция. Со второй бутылки вино было взято для приготовления.
Всем желаю хорошего аппетита!
Лучшие комментарии по рейтингу
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
Пора эти минусы вообще убрать, так и не будет этого.
![](/forum/data/avatars/s/40/40595.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/1/1883.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
Пора эти минусы вообще убрать, так и не будет этого.
Под некоторыми блогами воообще открытое хамство и оскорбления, другие нарушения установленных правил общения на сайте, но почему-то администрация не спешит реагировать и удалять подобные недопустимые комментарии.
Я уже предлагал сделать как на форуме, чтобы всё было прозрачно и видно, кто и какие реакции оставляет под блогами, фотографиями, комментариями и т.д… Пока тишина.
Может надо коллективно обратиться к администрации чтобы они обратили на это внимание?
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/35/35654.jpg)